歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 06:24:11 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  發佈文章要塞哪些table? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 發佈文章要塞哪些table?  (閱讀 20346 次)
思羽
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 23, 2006, 08:45:27 上午 »

我們圖書館也架設了 LifeType 的 Blog

希望可以抓圖書館的書籍資料塞到 LifeType 中

我將資料塞到四個table中,

lifetypearticles
    lifetypearticles_text
    lifetypearticle_categories_link
    lifetypebayesian_filter_info

塞進去之後,雖然使用網址可以直接看到該篇文章的細節

http://blog.lib.nctu.edu.tw/index.php?op=ViewArticle&articleId=163&blogId=19

不過卻沒辦法在blog中看見他出現在 List 中

http://blog.lib.nctu.edu.tw/index.php?blogId=19

請問一下,我是不是漏掉了什麼步驟呢???

謝謝大家的幫忙~  ^_^
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 23, 2006, 10:10:16 上午 »

Hi 思羽:

我猜是cache的問題.因為從第一個連結可以看到右
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 23, 2006, 11:30:15 上午 »

我們圖書館也架設了 LifeType 的 Blog

希望可以抓圖書館的書籍資料塞到 LifeType 中

我將資料塞到四個table中,

lifetypearticles
    lifetypearticles_text
    lifetypearticle_categories_link
    lifetypebayesian_filter_info

塞進去之後,雖然使用網址可以直接看到該篇文章的細節

http://blog.lib.nctu.edu.tw/index.php?op=ViewArticle&articleId=163&blogId=19

不過卻沒辦法在blog中看見他出現在 List 中

http://blog.lib.nctu.edu.tw/index.php?blogId=19

請問一下,我是不是漏掉了什麼步驟呢???

謝謝大家的幫忙~  ^_^

你要不要先說說你怎麼塞?

我假設你希望讓圖書館的資料跟 Blog 上的文章是同步出現,那麼你有兩個『塞』法:

1. 把圖書館的資料庫撈出來,然後透過 Lifetype 的 DAO 資料塞進 LifeType。那麼你必須使用 Articles() 這個 Class 來把準備好的資料塞進去。

2. 同上,但是透過 XML-RPC 的方式把資料塞進去。參考 xmlrpc.php

我會建議你參考 /class/action/admin/adminaddpostaction.class.php

裡面有一個很重要的部分就是,文章加入後要把 cache 清除,可以透過

CacheControl::resetBlogCache( $this->_blogInfo->getId());   

來達成。

如果你是用我上面說的兩個方法,那應該很簡單。可以很容易呼叫 cachecontrol.....

如果你是硬塞資料到 table。那你要參考那支程式,來做 cache 清除的動作。

Mark
已記錄

思羽
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 三月 23, 2006, 01:08:19 下午 »

開懷大笑 謝謝大家的幫忙!!
我把catch關掉之後就可以了耶!!

因為之前不知道要利用既有的程式去寫,所以就傻傻的硬塞了
Mark所說的解決方案,看起來是很棒的,不過老實說,我不太會使用,也不知道該傳什麼值過去  害羞
所以就先試試James所說的,竟然很順利的完成耶!!
謝謝! 謝謝!!  微笑

思羽
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 23, 2006, 11:14:09 下午 »

開懷大笑 謝謝大家的幫忙!!
我把catch關掉之後就可以了耶!!

因為之前不知道要利用既有的程式去寫,所以就傻傻的硬塞了
Mark所說的解決方案,看起來是很棒的,不過老實說,我不太會使用,也不知道該傳什麼值過去  害羞
所以就先試試James所說的,竟然很順利的完成耶!!
謝謝! 謝謝!!  微笑

思羽
很高興能幫上忙 ^_^ 我也是校友喔 ^^
至於mark說的方法,你可以先參考一下http://api.lifetype.org.tw/
看一下裡面的articles應該就會知道要傳那些值過去囉 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
思羽
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 三月 24, 2006, 08:35:03 上午 »

嗯嗯!! 好~
謝謝你大力的幫忙~   微笑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  發佈文章要塞哪些table? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: