歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 08:52:49 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  請問在用戶註冊的時候,能不能去掉選擇模版那一步,讓用戶使用默認的一 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 請問在用戶註冊的時候,能不能去掉選擇模版那一步,讓用戶使用默認的一  (閱讀 24517 次)
Tbreeze
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 三月 30, 2006, 09:57:04 下午 »

如題
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 30, 2006, 10:08:14 下午 »

如題
可以,請修改註冊模版把那個欄位拿掉.
就ok了.
參考看看囉.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Tbreeze
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 30, 2006, 10:16:09 下午 »

有人這麽做過嗎,類似的文章有嗎,只修改模板就行,註冊不會有問題吧
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 30, 2006, 11:00:18 下午 »

有人這麽做過嗎,類似的文章有嗎,只修改模板就行,註冊不會有問題吧
你何不動手試試看?
有問題反映出來,大家討論

註冊的模版預設會勾選第一個模版
所以拿掉應該是沒關係的
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
Tbreeze
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 三月 31, 2006, 08:25:17 上午 »

可以,請修改註冊模版把那個欄位拿掉.
就ok了.
參考看看囉.

James.

修改哪個模版哪個欄位,註冊的每一步都有一個模版文件:
registerstep1.template
registerstep2.template
registerstep3.template
registerstep4.template

選擇模版這步的模版文件是registerstep3.template,請問怎麽去掉這一步?

还有我把summary.php文件里的
   if( !$config->getValue( 'summary_disable_registration' )) {
      $_actionMap["RegisterStep0"] = "doReadAgreement";
      $_actionMap["RegisterStep1"] = "doUserRegister";
      $_actionMap["RegisterStep2"] = "doUserCreation";
      $_actionMap["RegisterStep3"] = "doBlogRegistration";
      //$_actionMap["RegisterStep4"] = "ChooseBlogTemplateAction";   
      $_actionMap["RegisterStep5"] = "doFinishRegister";
   }
對應的那步註釋掉了也沒有用,選擇模版那步還有
« 最後編輯時間: 三月 31, 2006, 08:43:15 上午 由 Tbreeze » 已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 31, 2006, 08:57:15 上午 »

Hi Tbreeze:
 傷心 我自己是沒這麼做過啦,至於有沒有人這麼做過。

我想,可能要跟X Men 裡面的博士借一下腦波分析儀,來分析一下全球人類的腦波,然後從中來分析看看有沒有人這樣做過,才會得知。(我是很認真的在回答你的問題喔)

至於類似的文章有沒有呢?! 就我看過的部份是沒有,其它人有沒有看過我也一樣不知道,因為答案還是跟前面的回答一樣。

至於會面兩個問題,應該也是一樣的答案。

很多事情在沒有做過之前,的確是無法百分百確認會不會有什麼結果的。

但是,如果自己不動手做,是不會曉得其中的樂趣的 眨眼睛(當然困難也一定不少啦!!)

可是~~~~~~從你的"文字"看來,我的腦袋會解釋成:"你怎麼不幫我試一試在告訴我結果就好呢?"

呵~~如同bibicall所說的,你可以自己試過後,有問題在來一起討論,這樣是ok的

但是我個人,實在是不喜歡"這樣"(==>說,其它人動手做)的互動方式 傷心

小小意見,參考一下囉 微笑

James
已記錄

hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 31, 2006, 09:07:42 上午 »

如題
另一個想法,不改程式
系統裡只放一個默認模板,用戶註冊時就沒得選擇了!
已記錄
Tbreeze
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 31, 2006, 09:13:48 上午 »

Hi Tbreeze:
 傷心 我自己是沒這麼做過啦,至於有沒有人這麼做過。

我想,可能要跟X Men 裡面的博士借一下腦波分析儀,來分析一下全球人類的腦波,然後從中來分析看看有沒有人這樣做過,才會得知。(我是很認真的在回答你的問題喔)

至於類似的文章有沒有呢?! 就我看過的部份是沒有,其它人有沒有看過我也一樣不知道,因為答案還是跟前面的回答一樣。

至於會面兩個問題,應該也是一樣的答案。

很多事情在沒有做過之前,的確是無法百分百確認會不會有什麼結果的。

但是,如果自己不動手做,是不會曉得其中的樂趣的 眨眼睛(當然困難也一定不少啦!!)

可是~~~~~~從你的"文字"看來,我的腦袋會解釋成:"你怎麼不幫我試一試在告訴我結果就好呢?"

呵~~如同bibicall所說的,你可以自己試過後,有問題在來一起討論,這樣是ok的

但是我個人,實在是不喜歡"這樣"(==>說,其它人動手做)的互動方式 傷心

小小意見,參考一下囉 微笑

James

你的上篇貼子啊 拜托 沒看到阿 試了啊
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 31, 2006, 09:21:34 上午 »

最簡單的方法(我的意思是不用更動到任何程式,只憑修改模版達成目的),改 registerstep3.template ,把原來的選擇畫面改成只有下一步的按鈕,並把選項改成用 hidden 欄位傳回你要給用戶的預設值。當然,這個畫面還可以加上一些訊息讓用戶知道可以如何自己變更模版會比較好。

這樣難度應該降很低了吧。如果你一定要省略這個步驟的話,只好請你先好好研究 $_actionMap 陣列裡指定的那幾個 action class ,若看懂了,要跳過 chooseBlogTemplateAction 並給定一個預設值應該也沒問題了。

請你先試試看吧,有問題一起討論。

還有, Tbreeze ,這裡的版主們和網友們都是用興趣在支持這個論壇,我們歡迎良性的互動討論與交流,請不要用情緒性的字眼發表言論,這樣對你的問題不會有幫助的。

沒錯,你有試了,但是你可以說清楚你為什麼這樣試,以及你是如何理解大家給你的提示。我們沒有你那樣的需求,除示是覺得有興趣、有時間,可以玩玩看,否則,應該是沒有人會幫你做到好的。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Tbreeze
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 31, 2006, 09:25:18 上午 »

最簡單的方法(我的意思是不用更動到任何程式,只憑修改模版達成目的),改 registerstep3.template ,把原來的選擇畫面改成只有下一步的按鈕,並把選項改成用 hidden 欄位傳回你要給用戶的預設值。當然,這個畫面還可以加上一些訊息讓用戶知道可以如何自己變更模版會比較好。

這樣難度應該降很低了吧。如果你一定要省略這個步驟的話,只好請你先好好研究 $_actionMap 陣列裡指定的那幾個 action class ,若看懂了,要跳過 chooseBlogTemplateAction 並給定一個預設值應該也沒問題了。

請你先試試看吧,有問題一起討論。

還有, Tbreeze ,這裡的版主們和網友們都是用興趣在支持這個論壇,我們歡迎良性的互動討論與交流,請不要用情緒性的字眼發表言論,這樣對你的問題不會有幫助的。

沒錯,你有試了,但是你可以說清楚你為什麼這樣試,以及你是如何理解大家給你的提示。我們沒有你那樣的需求,除示是覺得有興趣、有時間,可以玩玩看,否則,應該是沒有人會幫你做到好的。

lss

好的 收到 謝謝
我知道錯了
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 31, 2006, 09:30:28 上午 »

hi TBreeze:

沒什麼錯不錯的,人在急的時候,難免會有情緒。我只是希望論壇裡少點情緒,多點互動討論,大家都是因為喜歡/需要 LifeType 才來這裡的,不是嗎?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 31, 2006, 10:03:50 上午 »

你的上篇貼子啊 拜托 沒看到阿 試了啊
謝謝指教 微笑
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 31, 2006, 10:54:40 上午 »

恐怕沒辦法只改 template 就能達到這樣的效果,因為這是一連串的 acton 串連 (chaining) 起來的,所以你必須修改 summary 的相關註冊 action 與 view,讓他直接跳過這個步驟,並且把相關的參數設定進去。

不是不能修改,而是修起來有點複雜,大概需要改 2,3 支程式吧。

比較簡單的方式是,你為什麼不去設定全域的預設模版呢?如果你不希望使用者在你的站上能選擇不銅模板,那是不是乾脆把所有模版刪除,這樣應該比較實際,不是嗎?

到站台設定>>全域設定,就可以去設定全域的預設模版

Mark
已記錄

Tbreeze
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 三月 31, 2006, 04:21:36 下午 »

謝謝大家的幫助 搞定了
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 三月 31, 2006, 04:39:42 下午 »

謝謝大家的幫助 搞定了

何不分享一下具体做法,让后来者可以参考呢。  吐舌頭
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  請問在用戶註冊的時候,能不能去掉選擇模版那一步,讓用戶使用默認的一 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: