歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 08:24:36 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  控制面板博客列表 用户列表疑问? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 控制面板博客列表 用户列表疑问?  (閱讀 9808 次)
可可
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 10, 2006, 05:55:01 上午 »

控制面板 » 搜才 » 管理设置 » 博客列表
用户列表
拥有该博客权限的用户列表,从左侧选择一个到右侧可给予该用户该博客的权限

下面列出了所有已注册的用户,这样,万一有一万注册用户,那岂不是很费资源?难道lifetype只是一个小型系统博客?
« 最後編輯時間: 四月 10, 2006, 05:56:51 上午 由 可可 » 已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 10, 2006, 07:19:22 上午 »

用户列表
拥有该博客权限的用户列表,从左侧选择一个到右侧可给予该用户该博客的权限

下面列出了所有已注册的用户,这样,万一有一万注册用户,那岂不是很费资源?难道lifetype只是一个小型系统博客?

Hi 可可:
敢情想請問一下,貴站目前的規模是多少人呢?
或是你做過那些實驗或是數據,可以用來說明你說的部份會耗費系統資源呢?
猜測是不能證明任何事情的!!!
用這種疑問的語氣更是不能得到任何事實明證的!!!
建議你先自行研究一下資料庫語法,再自行做點測量或是實驗,然後拿著有力的證明數據,來證明你的疑問句。
學科學的人,凡事都應該要講求證據不是嗎? 微笑

同時回答你最後一個問題:NO。

James. 微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
可可
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 10, 2006, 01:37:40 下午 »

老大,我是不应该怀疑lifetype的,呵呵。
不过我的确认为用户列表不应该列出所有用户,万一一万注册用户的话,那下拉列表也太长了吧,想找某个用户也太不方便了吧,是否应该考虑其他方法?
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 10, 2006, 01:54:23 下午 »

不过我的确认为用户列表不应该列出所有用户,万一一万注册用户的话,那下拉列表也太长了吧,想找某个用户也太不方便了吧,是否应该考虑其他方法?
Hi 可可:
先說明,我不是老大 吐舌頭
另外,你說的部份,應該只有全站管理者才會使用到該功能,因此是否會耗費資源,是見人見智的。
(當然啦,除非每個使用者都具有全站管理員權限,同時又常常去作這個部份的設定,那又另當別論了。)

不然你也可以參考一下一般使用者的方式,使用一個新增欄位,直接輸入使用者名稱來做新增也是可以的。
你所說的部份的確也是一個可以考量的地方,如果使用者很多的話,現在的方式可能會有些不方便。
(但換個方向來說,除非全站管理者想要控制或是更改某個網誌的使用者名單,不然該功能應該是有該網誌的所有者所掌控的)

一些小小的意見,參考一下囉。 開懷大笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 10, 2006, 02:03:52 下午 »

hi 可可,不用以老大,大大方式来称呼论坛上的网友们了,
因为大家都是喜欢LifeType,喜欢这里才聚在一起的,大家
都应该是朋友才对,我们实在不想看到一大堆官僚式的称呼。

其次对于你提出的疑问和建议我很高兴,也很欢迎大家继续
提出可以完善LifeType的建议。但我个人认为LifeType现阶段
来说还是以完善功能和改进易用性是最重要的,其它一些细节
可能得排到后面。

ps:其实一些很小的细节,象你提出的这个,我相信对于有
上万/几千用户的BSP网站来说应该也必须要有实现这些小功能
的能力,不然我真的不知道他们还怎么能管理好几台主机和
服务好他们的用户。

BTW:如果有几千/上万的用户不是一台主机可以run得好的,
当有几台主机时怎么实现负载平衡、分布式存储这些都需要
相当努力才能做到。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 10, 2006, 06:32:01 下午 »

用户列表

1.1 已經修改成為用 search/choose dialog  的方式,所以這應該不再是問題了!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  控制面板博客列表 用户列表疑问? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: