歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 03:22:36 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  虛擬主機討論  |  關於DreamHost主機下解壓縮的問題.... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於DreamHost主機下解壓縮的問題....  (閱讀 18195 次)
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 於: 四月 11, 2006, 10:58:46 上午 »

想請問一下...是否有辦法在上傳 zip 檔案到 DreamHost 主機然後再解壓縮呢!?

用了一陣子 DreamHost 主機都不知道有沒有這個功能的說 @.@
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 11, 2006, 01:12:32 下午 »

呵呵~找到方法了 ^^

開始 => 執行 => telnet空格"你的FTP位置"

之後就可以用 BBS 的方式登入你的 FTP....

輸入 dir 可以檢查你的目錄....

如果使用 cd /目的資料夾 可以進入你要進入的資料夾

使用 unzip xxx.zip 可以解壓縮檔案

大概就是這樣使用吧 ^^
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 15, 2006, 03:22:08 下午 »

請問一下,你還有在用DreamHost呀?
不是搬家了嗎?

建議可以用 SSH 的方式來登入,可以用看看 PieTTy

登入之後可以參考unix的指令,例如ls就是win下面的dir。
« 最後編輯時間: 四月 15, 2006, 03:24:17 下午 由 ajer001 » 已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 15, 2006, 11:15:52 下午 »

嗯~感覺 DreamHost 速度有變快的跡象 :P 準備隨時跳回去...哈哈!!

其實...win 的 telnet 就很好用了...只是不知道其他的指令是啥 :D

or 阿駕願意寫一些常用的 UNIX 指令來造福一下其他使用 DreamHost 的使用者  害羞
« 最後編輯時間: 四月 15, 2006, 11:24:15 下午 由 catseyes » 已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 15, 2006, 11:37:29 下午 »

鳥哥的網站拜一下吧,資料豐富。

還有ols3的網管技術文件

真希望以前我在學 linux 時就有這麼豐富的文件。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 15, 2006, 11:48:01 下午 »

以前學電腦沒有幾本書不行。
現在只要肯花時間搜尋,大把的資料等著你用。
網路的進步還真是方便。

catseyes 那幾個網站稍微看一下吧
這邊提供一個簡單的 http://www.homed.idv.tw/FreeBSD/other/freebsd_c2.htm
裡面很簡單就是指令而已,應該可以當作工具用
如果有興趣要深入學習,個人建議這本 http://findbook.tw/b/ISBN/9575276388

指令工具書,我放在電腦旁邊,當作字典用,裡面有FreeBSD、Linux、Solaris等的指令和說明
很方便。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 15, 2006, 11:50:18 下午 »

對了,會建議使用SSH是安全考量。

因為Telnet傳送資料時,你拿個擷取封包的軟體來看看就知道,你打甚麼他就送甚麼,沒有編碼過。
因此才會有SSH的誕生,加密過後才送出資料,會比較安全。
參考看看^^
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 17, 2006, 08:34:45 下午 »

DH 怪的地方就是 Linux 的指令有時候行不通 =.= 怪吧~!!

不過我大多是從 http://www.cs.pu.edu.tw/~m229a/unix.htm 找些簡單指令吧....

我想目前在 DreamHost 上面一些簡單的指令應該就夠用了 ^^

過幾天再寫個 DreamHost 常用的指令心得出來 :P

另~阿駕!!方便留個 MSN 嗎!?我可以先把 DreamHost 帳號丟給你實驗...^^
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 21, 2006, 03:43:49 下午 »

嗯~感覺 DreamHost 速度有變快的跡象 :P 準備隨時跳回去...哈哈!!

並沒有!而且還更慢呢! 傷心

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  虛擬主機討論  |  關於DreamHost主機下解壓縮的問題.... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: