歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 08:22:05 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  (新手)如何加入新的欄位~我找了好久都找不到 也不知道怎樣打關鍵字....= « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: (新手)如何加入新的欄位~我找了好久都找不到 也不知道怎樣打關鍵字....=  (閱讀 10113 次)
nationalpig
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 12, 2006, 02:16:00 下午 »

我是用grey的模板....他不是會分3個欄位嗎!!?
他在右邊不是有"站內搜尋" "文章彙整" "文章分類" "我的連結"等...
我想加入新的EX:與我聯絡等等.... 要在哪裡加入呢?

還有就是在外掛區阿...http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=Current_Plugins
我想用"最多迴響文章"那個外掛...怎麼弄阿~~進去之後也不能下載@@"
那要怎麼弄呢??   

我真的很新手~~@@"    可是對這個PLOG情有獨鍾 嚎啕大哭
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 12, 2006, 03:53:47 下午 »

我是用grey的模板....他不是會分3個欄位嗎!!?
他在右邊不是有"站內搜尋" "文章彙整" "文章分類" "我的連結"等...
我想加入新的EX:與我聯絡等等.... 要在哪裡加入呢?

還有就是在外掛區阿...http://wiki.lifetype.org.tw/index.php?title=Current_Plugins
我想用"最多迴響文章"那個外掛...怎麼弄阿~~進去之後也不能下載@@"
那要怎麼弄呢??   

我真的很新手~~@@"    可是對這個PLOG情有獨鍾 嚎啕大哭

Hi nationalpig:
1.請先找一個支援UTF-8的文字編輯器(存檔時記得把不要把BOM存進去)(wiki裡面和論壇中都有相關討論文章,請自行參閱)

2.打開模版目錄下的,如果你要把東西加在右邊區塊請打開foot.template,如果是左邊區塊請打開header.template,找尋裡面的sidebar-l 或sidebar-r 區塊,自行模仿裡面的語法加進去就可以了。

3.wiki內容還沒全部完成,請先到sf.net裡面下載相關的plugin(記得看一下plugin的readme)[點我進入plugin下載區]

希望對你有所幫助囉.微笑

James.

已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
nationalpig
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 12, 2006, 07:14:44 下午 »

阿.....plugin的readme都是英文=    ="...早知道好好學英文了
謝謝你的指點...原來裡面全部都是plugin阿~~

謝謝~~~^^    我大概了解了~~我慢慢的來摸索嚕

在請問一下(存檔時記得把不要把BOM存進去)是什麼意思阿??我不懂>"<
« 最後編輯時間: 四月 12, 2006, 09:04:41 下午 由 nationalpig » 已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 12, 2006, 10:02:08 下午 »

參考 這邊 看看^^
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  (新手)如何加入新的欄位~我找了好久都找不到 也不知道怎樣打關鍵字....= « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: