歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 07:52:09 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  如何在用户注册验证成功后把数据同时插入到 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何在用户注册验证成功后把数据同时插入到  (閱讀 16369 次)
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 三月 16, 2005, 06:23:21 下午 »

我目前在博客注册的用户要登录我这里站点其他的系统,所以我想在注册的时候把用户注册信息同时写入oracle数据库,这样当在博客注册后,只要博客登录,那么我别的系统只要调用就是登录状态,我们的论坛系统已经实现了这个功能,但是不知道plog如何实现,我应该在那个文件里面写入oracle的配置链接信息并将数据插入。比较着急,请回答,谢谢!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 17, 2005, 12:01:04 上午 »

Hi Andy:

如我之前建議的,你必須去修改 summary 中的程式,多作一個 function,當收到 blogname, username 的 request 後,把他同時寫入到 oracle 中。這個部分你就可以不需要遵守 pLog 的架構了。建議看一下

/summary/class/action/dofinishregister.class.php 這一隻程式。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 三月 17, 2005, 01:53:33 下午 »

我现在需求是这样的,plog只是我的一个小系统,注册的时候我要首先判断我的网站用户通行证注册系统(oracle数据库)里面是否有plog表单提交用户名,如果有,而blog系统没,就把该用户信息插入到plog用户表里面,如果有不用注册了,直接登录;如果没有那么走plog注册系统的正常流程,然后在网站用户通行证注册系统(oracle数据库)里面插入相应用户信息;
  登录的时候首先判断cookie里面是否有别的系统登录信息,如果已经登录,要判断plog输入的用户名在网站用户通行证注册系统(oracle数据库)是否存在,如果不存在,接着判断plog系统里面是否存在,不存在就报告用户不存在,如果网站用户通行证注册系统(oracle数据库)存在而plog不存在,那么把该信息写入plog系统;如果plog系统存在而网站用户通行证注册系统(oracle数据库)不存在,那么就将该信息写入网站用户通行证注册系统(oracle数据库)。
   哈哈,这就是整个逻辑,涉及到注册和登录两部分,所以我感觉到dofinishregister的时候是不是晚了?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 21, 2005, 11:01:12 上午 »

那可能要改變作法。由你原有系統為主,那邊只要 user 願意使用 blog 的服務,按下確認後,你要來開通 pLog 這邊的用戶跟 blog 系統。這樣是比較對的作法。

而非 pLog 註冊後再寫入 Oracle。

Mark
已記錄

andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 三月 21, 2005, 01:13:10 下午 »

引用自: markwu
那可能要改變作法。由你原有系統為主,那邊只要 user 願意使用 blog 的服務,按下確認後,你要來開通 pLog 這邊的用戶跟 blog 系統。這樣是比較對的作法。

而非 pLog 註冊後再寫入 Oracle。

Mark

那现在咋们是怎么登陆的,靠session还是cookie认证?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 21, 2005, 01:28:25 下午 »

其實你的需求可已有機個作法:

1. 是你說的作法,但是做樣有點麻煩。因為你要盼對使用者是否在 Oracle 上註冊。如果為註冊,你還必須把資料回寫。

2. 所以我才建議用另一個方式。改寫你現有用戶表單。讓使用這選要不要啟用 blog 服務。如果要,就呼叫 pLog 的建立使用者的與網誌的物件(參考 doregisterfinish.class.php) 。這樣你的用戶是單向管控的。不需要雙向的整合都做。

我們預備另一個子 project 是用 LDAP 來管裡 pLog 使用者,以及提供 web service 的方式,讓其他程式來整合。

但這也是要等到 1.1 了。

Mark
已記錄

andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 21, 2005, 03:41:49 下午 »

Mark
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=228.0
Mark
這一篇你看一下
Mark
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=228.0
Mark
對了
Mark
這個你看過了嗎?
Andy wang 说:
看了
谢谢
我的想法是很复杂
但是这系统要上我不得不考虑系统互联的问题
Mark
所以
因为别的系统里面现在有很多现成用户
Mark
我不建議你那樣
Mark
我才建議
Mark
加一個 checkbox
Mark
在上面
Mark
用戶要開通
Mark
你就去把資料寫入 pLog
Mark
這樣會比你原有作法簡單
Mark
而且不會讓兩編資料不一致
Mark
因為一定是你的用戶
Mark
才能開通 blog
Mark
這也是目前大部分的作法
你的意思我自己去写数据库连接,自己写注册是吧
Mark
不是
Mark
是透過你的原來的程式
Mark
呼叫pLog 的註冊程式
Mark
doregisterfinish
Mark
這樣會比較簡單
Mark
而且不用擔心
Mark
在 blog 註冊的人
Mark
沒到 orcale 註冊
哦,把那边用户信息带过来就行是吗,带到blog注册表单,以便进一步完善blog的注册信息,是这样吗
Mark
是的!
Mark
但是pLog 程式不需從寫
Mark
你要參考那一支程式來改
Mark
http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=1864
Mark
你可以看一下這一篇
Mark
他是再討論 vbullitin 跟 plog 整合的作法
原本想法是有些用户一上来就注册,他可能只玩blog,但是也有可能去oracle系统的,这样就麻烦了
Mark
我會建議你用我的方法會比較簡單
Mark
要不然
Mark
你程式會改不完
我觉得你说的很好,这样即使以后新版本出来我不需要再大改了
Mark
你覺得呢
Mark
是的
但是这个注册是单向的了
Mark
當然
Mark
這個就不叫註冊
Mark
而是原有會員開通 blog 服務
如果用户一来就在blog注册,那信息就到不了oracle
Mark
所以不讓他從 pLog 註冊
Mark
他不能單註冊 pLog
Mark
一定必須先是你的會員
Mark
再開通 blog 服務
Mark
這樣你就不用擔心會員資料不一致
Mark
對吧!
有道理,这是站点整合思路,降低注册复杂度
Mark
是!
Mark
而且
Mark
這樣的原來會員
Mark
也會常常回來
Mark
只要一回來
Mark
就有原來的服務
Mark
加上 blog
Mark
這樣是很貼心的服務
我的想法实际上虽然以前在论坛实现了,但是这个思路用在任何系统都会导致复杂的改写,当新系统上来时,又导致改写程序
Mark
別把事情想得太複雜
Mark
是的
Mark
記住
Mark
註冊一定是單向
Mark
統一入口
Mark
但服務
Mark
可以很多種
原本我们那个系统人比较少,想通过blog提升人气
Mark
別想得太複雜
Mark
那就是了
所以我想如果把blog原来注册给去掉了,会导致只想玩blog的人不能顺利来
Mark
不不不
Mark
你誤會了!
Mark
是把入口統一到原來入口
Mark
但是
Mark
你當然可以把原來的註冊入口改漂亮
Mark
改簡單
Mark
這會比你多處入口
Mark
來的好
明白,你现在实际上是把我原来多处注册这种机制去掉,就一个注册点,然后让用户选择开通服务,如果享受就进一步完善信息
Mark
要是照你原有想法
Mark
當有第三個系統加入
Mark
哪你就有三個入口
Mark
然後四個入口
Mark
最後
Mark
你只好放棄
Mark
因為太複雜
Mark
所以千萬別那麼做
是的,我们现在有一个公用用户表(oracle系统),所有系统都向这个表写数据,然后子系统的用户表里面也有同步信息
其实我感觉这种思路有缺陷的
注册我清楚了,那登陆我们怎么做?
Mark
登入的問題比較大
blog的登陆用什么机制,session还是cookie
Mark
因為有的用 session
Mark
有的用 cookie
Mark
建議全改用 session
Mark
在 plog 中是 session
Mark
但是不知你的其他系統是怎麼
我们原来系统为了兼容都用得是cookie
Mark
瞭解
Mark
那這樣 pLog 這邊就要改不少了
Mark
不過
是啊,头疼
Mark
可以跟註冊一樣
Mark
的作法
Mark
就是
Mark
你把登陸的入口改成同一個
Mark
然後
Mark
登陸驗證後
Mark
去呼叫 pLog 跟 forum 的登入程式
Mark
這樣 cookie 還是用 cookie
Mark
session 還是用 session
Mark
唯一要調整的是
Mark
expire 的時間了
Mark
把兩者調一致救成了
plog的session在那里控制?
Mark

Mark
\pLog\class\net\http\session
我可不可以在plog中加入cookie?
Mark
可以
Mark
只是這樣你程式必須要先看懂才能改了
Mark
我到現在
也就是生成session的时候把cookie也生成
Mark
才只懂一半
Mark
當然可以
那我就没法懂了
要不是cookie,那别的系统登陆了这边没反应的
Mark
可是
Mark
plog
你们没考虑加入cookie机制吗
Mark
session 會過期
Mark
這個要調整
Mark
目前沒有
Mark
這部分是 oscar 在管的
因为一般不会独立架个blog的,可能还要与别的系统兼容
Mark
呵呵
这个系统最初是oscar写的吗?
Mark
這就是要架的人得出力的地方了
Mark
我們總沒辦法事事考慮
Mark
他是PM
唉,问题是你们把系统架构做的很复杂,不是谁想加东西就能加进去的
Mark
這是 Oscar 的架構
Mark
當初他的目的就是用 pLog 來練習 php 的 OO
他太厉害了
Mark
是的
说实在的,看这个系统我象看天书  
Mark
呵呵
Mark
我剛看耶是
根本摸不着从那里下手
Mark
所以我才說
Mark
你要慢慢看
对了,我就是oracle那边做了注册开通系统,怎么把用户表单信息传递给plog,它才能认
Mark
這不能能速成
4.1要上线
Mark
那沒辦法拉
Mark
沒經過測試
Mark
呵呵!
Mark
很容易出錯的!
Mark
Oracle 那邊也是用 PHP 嗎?
Mark
最簡單的方式
Mark
就是你研究一下
Mark
註冊後會寫入的資料
Mark
然後
Mark
在 oracle那邊
直接寫入DB
Mark
pLOg DB
Mark
那就不用呼叫pLog
Mark
這更簡單
Mark
是的

那咋们注册要写users表,还有什么?
Mark
這你要研究一下了
Mark
我也不清楚
Mark
那邊我沒研究
我曾经试图从后台插入了数据,似乎登陆不认可
Mark
呵呵
Mark
應該是可以的
Mark
你要試試看了
好,我再看看  
Mark
如果可以
Mark
你想一下
Mark
把我們討論後
Mark
你覺得可行的作法
Mark
post 到論壇那個文章

Mark
畢竟可能有其他人想知道

是的这个问题是个关键问题,很有很多人遇到的
但是这样注册用户无法登陆
报告 :对不起,您尚未加入任何博客。
Mark
不光 user  啦
Mark
還有 blog name
是啊,那如果它自己创建blog name就有问题了
Mark

Mark
你的註冊的登入口
Mark
當然還要讓他可以打入blog name 阿!
Mark
呵呵
可以让把所有博客名都列出来让它选择
Mark
你看
Mark
doregisterfinish
Mark
裡面是
Mark
create user
或者就是你说的打出来让自己写
Mark
creat blog
Mark
對吧!
明白了,。对这个思路很好
对,列出已有博客名,让它去选择,这是方法一;还有就是自己写,方法二,对,就这么着,妙!
Mark
這方法不好
Mark
讓他自己寫把
Mark
你讓他選
Mark
那你得準備多少阿!
读取plog的blog名啊
你的意思太多是吧?
也是,可能几百个就没法选择了
Mark
是的
不过我们原本不是完全开放主题的博客
我们要跟我们的业务挂钩,想把博客名作个限制,等于分类了
也不分实现了你们文章没有分类的逻辑处理
Mark
你把 blog name
Mark
跟 blog category 搞混了
Mark
blog name 可以叫做 ABC

Mark
但是 blog category 只有政治
Mark
或是經濟
Mark
藝術等等
Mark
可以選
对对,是搞混了
我建议你和Oscar协商一下,赶紧推出文章分类功能
这估计是架站用户最关心的问题,因为这样一个blog有主题分类,也好吸引人,要不都不知道这个blog的优势和特色在哪里?
可以,只要插入两个表的某些字段就可以了

Mark
恭喜
然后其它的让登陆去完善
包括模板,文章分类等

具体就是只要在别的系统把用户表users中插入user,pssword,email就可以,在blogs表中插入blog,owner_id就可以了,这样就能实现基本登陆了,别的信息在用户登陆后再完善。
已記錄
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 21, 2005, 03:44:08 下午 »

http://www.lifetype.net/forums/viewtopic.php?t=1864
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  如何在用户注册验证成功后把数据同时插入到 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: