歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 12:23:03 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  很多垃圾逆向链接,有没有办法屏蔽 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 很多垃圾逆向链接,有没有办法屏蔽  (閱讀 18599 次)
bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 五月 17, 2006, 05:02:11 下午 »

几百页的垃圾逆向链接,删死人了。
已記錄

CrazyLion
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 17, 2006, 07:58:20 下午 »

直接清除資料庫如何?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 17, 2006, 09:13:01 下午 »

試試 host block plugin 可以讓你用 ip range 擋住 spam 來源的瀏覽動作,那就不會留下 refer link 了。

也許不是那麼方便(沒有全自動),但應該解決你部份問題。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
oldwain
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 18, 2006, 10:00:47 上午 »

在没有更好的解决办法情况下, 也许比较好的做法应该是Lifetype把是否启用Trackback的功能放到每个blog来控制, 而不是像现在这样只能整个系统统一启用/停用.

不知1.1版是否对这个有改进?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 18, 2006, 10:35:25 上午 »

在没有更好的解决办法情况下, 也许比较好的做法应该是Lifetype把是否启用Trackback的功能放到每个blog来控制, 而不是像现在这样只能整个系统统一启用/停用.

不知1.1版是否对这个有改进?

沒有,不過滿好的建議。我看看能不能加上,雖然已經 function freeze 了。

Mark
已記錄

bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 五月 19, 2006, 12:52:51 下午 »

我已经在后台关闭了逆向链接。现在就没有了。不过这样也分析不了浏览来源。

to oldwain

逆向链接跟trackback不是一回事吧。另外我觉得直接关闭trackback不是明智的方法,那叫因噎废食,呵呵。

还有个很奇怪的问题。
1.我是备受垃圾引用困扰的。现在关闭了逆向链接,垃圾引用也没有了。(这两天没有)是否说明程序是有点问题呢。我不懂技术,只是瞎猜。
2.我一直都装了Validate Trackbacks。在装这个之前是曾经有过垃圾引用。装了这个之后也有,而且都是出现在曾经有过垃圾引用的文章,新发表的都没有。其他人是否也有这种情况?
已記錄

oldwain
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 21, 2006, 12:17:11 上午 »

to oldwain

逆向链接跟trackback不是一回事吧。另外我觉得直接关闭trackback不是明智的方法,那叫因噎废食,呵呵。

还有个很奇怪的问题。
1.我是备受垃圾引用困扰的。现在关闭了逆向链接,垃圾引用也没有了。

如果我理解的不错的话,你说的逆向链接就是别人向你发出的trackback.

如果理解不一致的话,不知道你所说的"关闭了逆向链接"指的是关闭哪个选项? 难道不是"trackback_server_enabled"?

已記錄

oldwain
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 22, 2006, 08:21:29 下午 »

试了试, 从模板文件中, 如果把以下内容去掉:
程式碼:
<!-- {$url->postTrackbackLink($post)} -->

那么就可以禁止其它人发送trackback过来.

相当于从blog一级,关闭掉trackback功能.

已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 22, 2006, 08:59:39 下午 »

试了试, 从模板文件中, 如果把以下内容去掉:
程式碼:
<!-- {$url->postTrackbackLink($post)} -->

那么就可以禁止其它人发送trackback过来.

相当于从blog一级,关闭掉trackback功能.

這樣做,是不是有點因噎廢食?

前一陣子,我開始發現敝小站出現 spam trackback ,在他還沒多到 20 個之前,搶先裝上了 validatetrackback pluin ,目前沒再看到垃圾引用出現過。

不過看到很多人討論, validatetrackback plugin 似乎不能解決他們的問題?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
oldwain
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 22, 2006, 09:45:40 下午 »

也许是与其它blogger交流比较少的缘故, 我的blog建立起来两年了, 真正有用的trackback只有几个. (有2个还被我在删垃圾引用时给误删了   目瞪口呆)
另外, 由于中文编码方式不同造成的trackback信息乱码也使得trackback价值大大降低.

所以,就本人的情况来讲, trackback实际价值并不大, 不用也罢.

« 最後編輯時間: 五月 22, 2006, 10:04:40 下午 由 oldwain » 已記錄

bigjj
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 五月 23, 2006, 07:10:26 上午 »

如果我理解的不错的话,你说的逆向链接就是别人向你发出的trackback.

是这个 referer_tracker_enabled
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 七月 03, 2006, 03:44:15 下午 »

也许是与其它blogger交流比较少的缘故, 我的blog建立起来两年了, 真正有用的trackback只有几个. (有2个还被我在删垃圾引用时给误删了   目瞪口呆)
另外, 由于中文编码方式不同造成的trackback信息乱码也使得trackback价值大大降低.

所以,就本人的情况来讲, trackback实际价值并不大, 不用也罢.

呵呵!其實 Trackback 的價值有沒有那麼大,因人而異啦!

當我們在玩串連活動的時候, Trackback 就很重要了。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  很多垃圾逆向链接,有没有办法屏蔽 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: