歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 08:01:13 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我們的站想審核申請者再給開台,不知如何作? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我們的站想審核申請者再給開台,不知如何作?  (閱讀 40653 次)
sakurai
新手見習
*

tama

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 18, 2006, 10:58:51 下午 »

各位大大:

我們在TANet上架一lifetype blog站,也想開給志同道合的人一起玩。
不過也希望能過濾一些使用者,所以想加一道站長審核後才給blogging的手續。但是
自己試summary.php似乎沒有這樣的功能。

如果真要審核,不知有沒有辦法?

系統是FreeBSD 6.1 Apache 1.3.* MySQL 4.0.* php4  lifetype plog-1.0.1_r2073
已記錄

FreeBSD 6.x Apache1.3x MySQL 4.x PHP 4  lifetype 1.0.6
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 18, 2006, 11:13:20 下午 »

Hi sakurai:

目前沒法直接做到。
但是辦法當然是有的 微笑

直接修改LT的程式碼,在註冊的過程中新增加一些可以幫助認證的欄位讓使用者填寫(DB也要一併增加),然後把註冊後直接啟用部落格的部份改成先停用,然後後台要在另外寫一個審核的介面,通過了在把該部落格啟用。

你可以自己動手試看看,樂趣比較多喔 微笑
相關的參考文件請看 api.lifetype.org.tw

祝順利.
James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Royce
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 18, 2006, 11:14:49 下午 »

修改一下程序~改激活页面~
让激活功能失效~
已記錄

CentOS + Zeus 4.3 + Php 5.0.4 + Mysql 5 + TypeLife 1.0.4
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 19, 2006, 01:33:03 上午 »

Hi sakurai:
參考一下這一篇文章,看看對你有沒有幫助
http://plog.tcc.edu.tw/post/128/6833
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 19, 2006, 07:29:58 上午 »

這就是 O.S. 的好處吧!
只要想得到的功能,幾乎都有人會弄出來,呵呵。
期待快點出現在標準功能摟!!!!
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
sakurai
新手見習
*

tama

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 19, 2006, 08:09:07 上午 »

感謝各位大大的回應!

我會逐一看一下,但等會上課(今天幾乎滿堂:-()。可能要在週末之後才真的能看。

如果實作有成果,再跟大家報告。anyway謝謝大家。

sakurai
ps. 年紀大來搞這實在有一點累
已記錄

FreeBSD 6.x Apache1.3x MySQL 4.x PHP 4  lifetype 1.0.6
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 19, 2006, 09:35:34 上午 »

版主們超過一半是已婚,也大都有小孩了,我是最老的 眨眼睛。我們年紀也不小 開懷大笑

搞這個是蠻累的,但蠻好玩的,不是嗎?! 微笑

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 19, 2006, 10:29:36 上午 »

感謝各位大大的回應!

我會逐一看一下,但等會上課(今天幾乎滿堂:-()。可能要在週末之後才真的能看。

如果實作有成果,再跟大家報告。anyway謝謝大家。

sakurai

Sakurai 老師:

看了一下您的個人資料,從年齡來看,不得不說您是長輩了~
不過,會想玩這些,表示您還是很有活力的。 開懷大笑

resnick
« 最後編輯時間: 五月 19, 2006, 10:31:53 上午 由 resnick » 已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 19, 2006, 10:54:35 上午 »

哇,真的是長輩,致敬!!

其實台灣的老師真的越來越有活力了
我弟念高中
都會交他們使用免費軟體
強調版權的觀念等等
我想說大概是年輕的老師才會這樣吧

結果他說他們老師五十多歲了!!
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 19, 2006, 11:15:14 上午 »

系統是FreeBSD 6.1 Apache 1.3.* MySQL 4.0.* php4  lifetype plog-1.0.1_r2073
Hi sakurai老師:

建議一下,升級一下LT的版本 微笑 目前最新版本是1.0.4喔。
你的版本有點太舊了,可能會存在一些bugs.

James.
已記錄

bubble
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 五月 20, 2006, 10:53:02 下午 »

發現原來也有其他先進有相同的困擾
因為我在學校服務
想讓小朋友接觸部落格
安裝起來之後,對於如何開放也是傷過一番腦筋
後來我是自己寫了一個簡單的小程式
用來管控帳號跟站台的啟用,覺得省下不少功夫
雖是自己用的小東西,但是Mark兄很替user著想,
於是我就來野人獻曝了
http://plog.tcc.edu.tw/post/128/6833
請各位先進參考
(其實就是之前樓上的hlps9999 阿欣兄貼的那篇啦~)

另外Mark兄也已經提到
下個版本會把這項功能納入參考
令人期待 ^_^
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 五月 20, 2006, 11:30:27 下午 »

謝謝 bubble 的貢獻  開懷大笑

這真是太實用了  微笑

Open Source 果然力量大!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 五月 21, 2006, 08:34:27 下午 »

感謝buble老師的分享囉 ^_^
這個功能對於學校在推廣LT一定會有相當的幫助的 微笑

James.
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 五月 23, 2006, 10:19:35 下午 »

發現原來也有其他先進有相同的困擾
因為我在學校服務
想讓小朋友接觸部落格
安裝起來之後,對於如何開放也是傷過一番腦筋
後來我是自己寫了一個簡單的小程式
用來管控帳號跟站台的啟用,覺得省下不少功夫
雖是自己用的小東西,但是Mark兄很替user著想,
於是我就來野人獻曝了
請各位先進參考
(其實就是之前樓上的hlps9999 阿欣兄貼的那篇啦~)

另外Mark兄也已經提到
下個版本會把這項功能納入參考
令人期待 ^_^

泡泡老師:

謝謝你。我原本是希望你來寫篇小介紹,不是光來推文啦。

文章留給我們推就可以了。

Mark
已記錄

bubble
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 五月 29, 2006, 04:07:32 下午 »

^^;;
真是抱歉
我會錯意了~~

我稍微寫了一下,讓大家見笑了!
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2399.0
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我們的站想審核申請者再給開台,不知如何作? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: