歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 02:13:58 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  关于升级后的乱码问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 关于升级后的乱码问题  (閱讀 10910 次)
nanguaxp
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 五月 22, 2006, 08:23:09 上午 »

原来使用的是lifetype1.01,一切正常
后来下载了新版的1.03,并将程序改动了一下,在本机做好测试后,上传到服务器,

然后就发现出来的中文简体字都变成了乱码..整个过程中,没有对数据库进行过改动,

不知道是什么原因引起的??
这是我的blog,请帮我看一下,谢谢
www.oneminutes.com
已記錄
nanguaxp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 五月 22, 2006, 08:25:24 上午 »

另,新安装的数据库是没有问题,但安装好数据库后再将数据导入,或者是直接使用原来的数据库,都是一样的乱码。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 22, 2006, 08:55:58 上午 »

請問你有換 MySQL 嗎?MySQL 4.1.x 開始要注意資料庫編碼的問題,請搜尋一下論壇,有不少相關討論。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
nanguaxp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 五月 22, 2006, 09:03:55 上午 »

我没有转换数据库,
原来的是 1.0版的lifetype,,,我这次只是把lifetype1.03的文件替换了原来的文件,数据库完全没有做改动,lifetype里的config.的配置文件改了一下而已。
已記錄
nanguaxp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 五月 22, 2006, 09:09:18 上午 »

有意思的是,现在新发表文章一切是正常的........

我faint... 嚎啕大哭 嚎啕大哭 嚎啕大哭 嚎啕大哭
已記錄
nanguaxp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 五月 22, 2006, 09:40:02 上午 »

现在手动的把文章都给改过来了....还好现在文章不多...要不得改死人..
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 23, 2006, 10:24:21 下午 »

原来使用的是lifetype1.01,一切正常
后来下载了新版的1.03,并将程序改动了一下,在本机做好测试后,上传到服务器,

然后就发现出来的中文简体字都变成了乱码..整个过程中,没有对数据库进行过改动,

不知道是什么原因引起的??
这是我的blog,请帮我看一下,谢谢
www.oneminutes.com

真是不好意思。這是 1.0.1 的一個bug 。

因為我們更新了 adodb後,忘了加上之前 pesty 所做的 patch。

所以造成 lifetype 在1.0.1 時是用 latin1 的方式在 run。

而 1.0.4 已經改過來了。所以會變成處理 DB 時發生問題。

這可以透過修改程式解決。

但是因為你已經改了,所以我這裡就不多述。

很抱歉,對你造成困擾。

Mark
已記錄

nanguaxp
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 26, 2006, 08:19:01 上午 »

開懷大笑
Mark太客气了...
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  关于升级后的乱码问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: