歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 09:10:48 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  [分享]模版縮圖列表簡易程式 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [分享]模版縮圖列表簡易程式  (閱讀 28023 次)
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 於: 六月 05, 2006, 09:37:59 下午 »

Dear All:
分享一下之前做的模版縮圖列表,其作用如下附圖所示。
主要目地是偷吐舌頭 ^_^
如果你想看到所有模版的大概模樣,又不想自己一個一個建縮圖,那麼這個東西可能就是你要的喔。
簡單說明一下做法:說明:不一定適用於每個人的環境喔)

1.找出templates目錄下面有screenshot.jpg的子目錄。
2.利用GD2幫每一個screenshot.jpg做縮圖同時加上模版名稱浮水印。
3.偷summary的模版把畫面弄成和userlist一樣。
4.在summary的上方導覽列加入連結。
5.完工。

程式可以在這下載 吸血蝙蝠lt_template_snap.zip
詳細的說明可以參考小弟的部落格這篇 LifeType 模版縮圖列表程式碼下載   和檔案內的註解。

如有其它問題也歡迎使用迴響或是在這回應討論喔

James.
« 最後編輯時間: 六月 05, 2006, 10:20:01 下午 由 james » 已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 05, 2006, 10:17:03 下午 »

Perfect。

我來冒著生命危險把他加入 core 裡面好了。

Mark
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 05, 2006, 10:26:36 下午 »

Perfect。

我來冒著生命危險把他加入 core 裡面好了。

Mark

呵~~Oscar不知道會有怎樣的反應喔 吐舌頭

開懷大笑

James.
已記錄

nba23
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 06, 2006, 07:38:02 上午 »

感谢老大们分享, 微笑

以前plog1.0那时有个隐藏的连接可以导出这个模板列表的,忘记是?op=blogTemplate还是什么了

已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
hlps9999
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 09, 2006, 11:04:53 上午 »

James:
我早就想要你這程式了 眨眼睛,我已把他放在學校的部落格上了
http://plog.hlps.tcc.edu.tw/plog/show_template.php

不過我發現幾個小問題,麻煩你看看囉!

1.imgthumb.php裡
//先建立一個底色為白色的縮圖,如果要讓縮圖的底色不同,請自行修改下面$white中的三個255,將它改成你想要的顏色值。
$dst_img = ImageCreatetruecolor($im_W, $im_H);
$white = imagecolorallocate($dst_img, 255, 255, 255);
imagefill($dst_img, 0, 0, $white);

這裡若用  ImageCreatetruecolor ,它似乎會建立一個 black image,所以下面就無法修改底色了(底色為黑色),我是改以 ImageCreate 函式,就OK!

2.imgthumb.php裡
// 將原圖複製、調整尺寸,再貼在新圖上
ImageCopyResized($dst_img, $src_img, 10, 10, 0, 0, $new_W, $new_H, ImageSX($src_img), ImageSY($src_img));

//貼上模版檔名文字
$text1 = $file; // 模版檔名

// 設定模版檔名文字顏色
$red = imagecolorallocate($dst_img,255,64,255);

這裡修改 $red的值,文字顏色也無法修改,文字顏色會以該模版背景顏色為顏色。

所以我嘗試將 $red 那一段往上拿,放在 ImageCopyResized 那一段之前就可以自行修改文字顏色了。

目前我的修改
// 設定模版檔名文字顏色
$red = imagecolorallocate($dst_img, 0, 0, 0);

// 將原圖複製、調整尺寸,再貼在新圖上
ImageCopyResized($dst_img, $src_img, 10, 10, 0, 0, $new_W, $new_H, ImageSX($src_img), ImageSY($src_img));

//貼上模版檔名文字
$text1 = $file; // 模版檔名

3.另外我先偷懶問一下 吐舌頭,我將該程式放到中縣教網部落格上,無法看到縮圖。
主機資料 centos 4.3 ,php-4.3.9 ,mysql 4.1.12, gd-2.0.28-4.4E.1,php-gd-4.3.9-3.9,可能會是什麼原因?

« 最後編輯時間: 六月 09, 2006, 11:08:35 上午 由 hlps9999 » 已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 09, 2006, 08:23:34 下午 »

3.另外我先偷懶問一下 吐舌頭,我將該程式放到中縣教網部落格上,無法看到縮圖。
主機資料 centos 4.3 ,php-4.3.9 ,mysql 4.1.12, gd-2.0.28-4.4E.1,php-gd-4.3.9-3.9,可能會是什麼原因?

Hi 阿欣學長:
先回答這個問題,看起來應該是imgthumb.php無法透過$_GET['f']抓到模版名稱.(因為秀出來是問號,所以表示模版名稱沒傳過去)

因此可能檢查一下,看看是否把GET方式停用了(variables_order裡面有沒有G)。目前想到的可能原因只有這樣。

至於你前面提的兩個問題,我猜可能和使用的GD版本和php-gd有關係(我的GD是2.0.23, 同時我沒安裝php-gd  微笑 )

其它的暫時沒想到囉 ^_^ 如果有其它新發現,在一起討論囉 ^_^

James.
已記錄

hlps9999
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 10, 2006, 03:13:44 下午 »

James:
原諒我,中縣教網部落格上的模版列表縮圖出不來的原因,是我耍白痴 嚎啕大哭
之前竟然笨笨的用wget的方式直接從我們學校抓那兩個php檔過來,檔案當然是錯的,所以才看不到。

現在改好了,而且自己改了點外觀及css(在summary.css加上點東西),晚點再來寫篇文章。

謝謝你了!
已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 10, 2006, 08:29:29 下午 »

阿欣學長:
不客氣囉 ^_^
果然畫面改一改後,看起來很有質感喔 ^_^
等你文章寫好後,在把css借過來用用 ^_^
James.
已記錄

bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 10, 2006, 11:36:53 下午 »

突然覺得,阿欣老師很辛苦耶
那麼多模版
如果加新增外掛,那不就會改到死?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
hlps9999
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 11, 2006, 12:28:15 上午 »

等你文章寫好後,在把css借過來用用 ^_^
James.

James:
文章寫好了,看看有沒有問題了!
http://plog.hlps.tcc.edu.tw/plog/post/2/1143

突然覺得,阿欣老師很辛苦耶
那麼多模版
如果加新增外掛,那不就會改到死?
上次我把中縣教網部落格裡的所有模版加上迴響驗證的外掛,我就真的差點掛了!呵呵! 吐舌頭
不然垃圾迴響那麼多,很難看的,有時還得「偷偷」進使用者的網誌裡,將迴響驗證外掛勾選啟動。
不過有興趣,有時間,就多做些吧!
暑假還要辦三場(共六天)的部落格研習,趕寫講義中...
已記錄
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 六月 11, 2006, 12:40:18 上午 »

不然垃圾迴響那麼多,很難看的,有時還得「偷偷」進使用者的網誌裡,將迴響驗證外掛勾選啟動。
唉,這應該是所有網管的痛。
不過1.1快開始Beta了,以後就不用擔心這個了^^
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  [分享]模版縮圖列表簡易程式 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: