歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 10:18:48 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  mysql 內的表全是亂碼,但 blog 看到的字正常 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: mysql 內的表全是亂碼,但 blog 看到的字正常  (閱讀 13574 次)
explorer1979
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 06, 2006, 11:04:23 上午 »

各位

我在你們的網9站下載了 1.0.5 utf-8 版安裝成功,但發現一些問題

我的 web hosting 是用 windows + apache + php 5.0.x + mysql 5.0.18

而他們的 mysql 已是 utf8 的
我發現入了 mysql, 所有表也是 latin1_swedish_ci 做校對而不是 utf-8_general_ci.

入了其中一些表看入面的內容,發現全是亂碼,那樣 backup 及將來有問題時回復上去或轉 hosting 會正常嗎??
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 06, 2006, 11:15:26 上午 »

各位

我在你們的網9站下載了 1.0.5 utf-8 版安裝成功,但發現一些問題

我的 web hosting 是用 windows + apache + php 5.0.x + mysql 5.0.18

而他們的 mysql 已是 utf8 的
我發現入了 mysql, 所有表也是 latin1_swedish_ci 做校對而不是 utf-8_general_ci.

入了其中一些表看入面的內容,發現全是亂碼,那樣 backup 及將來有問題時回復上去或轉 hosting 會正常嗎??
如果你是剛開始玩LT的話,建議你重新建立資料庫。
並把DB和table的編碼改成 utf-8_general_ci.這樣問題會比較小。

如果維持你目前的樣子,難保將來備份回復時不會發生問題(除非環境通通不變!!,當然你還得忍受在phpmyadmin中看到亂碼的情況)

給你參考一下。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 06, 2006, 04:55:33 下午 »

James,

謝謝你的解答,但還是有不明白的地方

首先,我的 web hosting 公司只給我一個 database,是不能 del ,我也不能再新建一個 database,就是就只有一個 database 可用,而且那個 database 內已安裝了 discuz 4.1 了,它的 table 卻是全都是 utf8_general_ci 的,只 LT 的不是..

所以我能做的就是把成個 LT 的 TABLE  del 了重新做,但問題來了,我 del 了再安裝,它還是會用 latin1_se 那個而不是 utf-8,請問我只能經 web hosting 公司給的 phpmyadmin 管理下什麼把表變成 utf-8???

是安裝前先人手一個個 table 建立為 utf8 還是安裝好後轉成用 phpmyadmin 把 table utf8,步驟又如何做呢?

謝謝你的時間看這文章
已記錄
james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 06, 2006, 09:12:54 下午 »

James,

謝謝你的解答,但還是有不明白的地方

首先,我的 web hosting 公司只給我一個 database,是不能 del ,我也不能再新建一個 database,就是就只有一個 database 可用,而且那個 database 內已安裝了 discuz 4.1 了,它的 table 卻是全都是 utf8_general_ci 的,只 LT 的不是..

所以我能做的就是把成個 LT 的 TABLE  del 了重新做,但問題來了,我 del 了再安裝,它還是會用 latin1_se 那個而不是 utf-8,請問我只能經 web hosting 公司給的 phpmyadmin 管理下什麼把表變成 utf-8???

是安裝前先人手一個個 table 建立為 utf8 還是安裝好後轉成用 phpmyadmin 把 table utf8,步驟又如何做呢?

謝謝你的時間看這文章
Hi explorer1979:

我想這篇http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2148.0應該有你問題的解答。

或是參考這篇 http://www.deal13.net/modules/icontent/index.php?page=21
ps:裡面要修改的部份,請參考第二個連結,第一個連結中,mark所提到的 "latine1" 應該是 "latin1" (mark應該打太快囉 ^_^)
James.
« 最後編輯時間: 六月 06, 2006, 09:28:42 下午 由 james » 已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
oc
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 07, 2006, 06:41:27 上午 »

如果在MySQL 4.1 以上的資料庫環境安裝的話,請參考這一篇的說明:

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=47.0

先確定整個資料庫的連線校對都是 utf8_general_ci ,然後根據上面的說明修改安裝程式,最後再執行LT的安裝精靈。注意:上面只要看Aiwa的第一則就好,底下的討論可以不管(因為我們一定是用中文嘛)。
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 六月 07, 2006, 08:48:06 上午 »

謝謝 老貓及 james 兄

我的是用 mysql 5.0.18

我今晚就回家試試
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  mysql 內的表全是亂碼,但 blog 看到的字正常 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: