歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 03:56:19 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  貼了一篇文章後回到首頁無法立即更新 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 貼了一篇文章後回到首頁無法立即更新  (閱讀 12584 次)
老陳
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 07, 2006, 09:18:27 上午 »

又一個問題,就是我今天貼了一篇文章後,在同一個Browser回到首頁(index.php),會發現新的文章沒有立刻顯示出來
需要按一下"重新整理"才可以,除非調整以下設定
1. 進入工具---網際網路選項---按下"設定(S)..."
2. 改到"每次查閱畫面時"

請問這是bug嗎?還是原本就是這樣設計?因為這樣有一點小不方便啦 吐舌頭

我之前用的Browser版本如下

瀏覽器是IE, 版本是6.0.2900.2180.xsp2_sp2_gdr.050301-1519

但是我剛剛改用Firefox 1.5.0.4居然就沒問題了也.... 目瞪口呆

真的是Browser的影響???
« 最後編輯時間: 六月 07, 2006, 10:38:15 上午 由 老陳 » 已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 07, 2006, 09:57:29 上午 »

有一個功能叫"快取cache!!"  (請自行配上卡通小甜甜的主題取當BGM  吐舌頭)
搜尋一下吧!
會有很多你覺得不可思議的內容喔  吐舌頭
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
老陳
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 07, 2006, 10:47:35 上午 »

嗯,看到一篇
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1921.0

果然是快取設定的問題,不過那篇裡面只有提到template_cache_enabled要改成否
我測試發現我還要把template_cache_lifetime改成0才有效

不過我還是覺得怪怪的,就算是快取,也應該要有比對新舊版本,這樣的話一定得犧牲速度了
« 最後編輯時間: 六月 07, 2006, 10:49:10 上午 由 老陳 » 已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 07, 2006, 10:53:13 上午 »

又一個問題,就是我今天貼了一篇文章後,在同一個Browser回到首頁(index.php),會發現新的文章沒有立刻顯示出來
需要按一下"重新整理"才可以,除非調整以下設定
1. 進入工具---網際網路選項---按下"設定(S)..."
2. 改到"每次查閱畫面時"
你回到首頁的方法,不會是用瀏覽器的「上一頁」按鈕吧?!  目瞪口呆

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
老陳
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 六月 07, 2006, 01:38:24 下午 »

你回到首頁的方法,不會是用瀏覽器的「上一頁」按鈕吧?!  目瞪口呆

lss

哈....我沒那麼豬頭啦!  開懷大笑
我是把URL尾碼改成index.php
不知道這樣是否跟「上一頁」一樣? 如果是的話我還真是豬頭 吐舌頭
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 07, 2006, 02:13:09 下午 »

哈!那還真是抱歉  吐舌頭

實在是因為不少問問題的人都省略了他自己認為正常的步驟,而打死我們也猜不到他怎麼做的,故而有此一問。

失敬!失敬!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 07, 2006, 03:32:36 下午 »

你有把 template_http_cache_enabled 打開嗎?請把他關掉。否則會造成 browser cache 住之前的內容。

Mark

已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  貼了一篇文章後回到首頁無法立即更新 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: