歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 11:28:39 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  [模版] Fantasy Template preview( for pLog 1.0) « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: [模版] Fantasy Template preview( for pLog 1.0)  (閱讀 32799 次)
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 於: 三月 18, 2005, 06:12:29 下午 »

這幾天設計了一個新模版,測試畫面在這裡
有興趣的可以上去看一下,給我一些建議。
晚點整理一下,如果沒問題,就貼上來分享囉  微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 18, 2005, 09:06:39 下午 »

引用自: james
這幾天設計了一個新模版,測試畫面在這裡
有興趣的可以上去看一下,給我一些建議。
晚點整理一下,如果沒問題,就貼上來分享囉  微笑

在 IE 下面看都很棒...........

在 FF 下面看,怪怪的。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 19, 2005, 06:58:25 上午 »

開懷大笑 感謝提醒.
忘了在FF下試看看 吐舌頭
我想應該還滿多問題要修的.
另外我自己個問題,就是CSS和XHTML的檢驗在中文網誌時都會出錯.
(很多模版都是這樣...)
是不是表示,如果要進行XHTML的檢驗時,要用英文呢?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 19, 2005, 09:54:37 上午 »

應該不用吧!如果需要那 bcse 的 wordplog 怎麼檢驗的呢? :P

Mark
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 19, 2005, 04:09:06 下午 »

看來我可能要從做整個模版了. 傷心
當初是參考tattertool模版的方式,整個用表格來設計版面.

這好像不太符合XHTML的規範...
我看我還是把它改成用CSS來排版好了.
等我研究一下CSS,在來修改囉. 吐舌頭
已記錄

reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 19, 2005, 11:18:40 下午 »

引用自: markwu
應該不用吧!如果需要那 bcse 的 wordplog 怎麼檢驗的呢? :P

Mark

那個很難過耶................

而且如果又用 htmlarea 來寫東西,就更難通過 validate 了

我記得我一開始設計的模版在 css 和 html-general 上都是通過的。

但是東西寫多了以後,就問題一堆,會懶的再去理它了。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 21, 2005, 11:06:45 上午 »

引用自: reic

而且如果又用 htmlarea 來寫東西,就更難通過 validate 了

放心, 1.1 會想辦法幹掉他的。

Mark
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 21, 2005, 11:55:41 上午 »

Mark

真高興聽到這個消息 ^_^
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 21, 2005, 12:26:00 下午 »

Mark

是指幹掉 htmlarea 嗎?舉雙手雙腳讚成。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 21, 2005, 12:27:39 下午 »

可能會用 tinymce, fckeditor 或是 xinha 來取代。

HTMLarea bug 太多了 傷心 原團隊又不 maintain。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 21, 2005, 01:30:40 下午 »

可能會用 tinymce, fckeditor 或是 xinha 來取代。

HTMLarea bug 太多了 傷心 原團隊又不 maintain。

Mark

建議可以試試 SPAW editor,它的好處是已經把 editor 包裝成一個 php class 在程式的維護和 coding 方面蠻容易處理的。

參考看看。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 21, 2005, 01:41:10 下午 »

這個真的不錯耶!所以我們可以把他包在 smarty 中,又不需去處理到時一堆 javascript include 的問題。

這很棒耶。

Mark
已記錄

bcse
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 三月 27, 2005, 04:16:30 下午 »

Mark

那個很難過耶................
我記得我一開始設計的模版在 css 和 html-general 上都是通過的。
但是東西寫多了以後,就問題一堆,會懶的再去理它了。

我也懶得理他了,我覺得 Error 控制在一定數量以下就好。

中文的問題…有可能是 truncate 把中文字切成一半? 如果中文被切一半的話, Validator 完全不能用。不過我記得 Smarty 是不會這樣的啦…
已記錄

Lvx ex Caelis --HIC AMICITVR ARCHA CEDERIS.
elohim[at]gmail.com
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 三月 28, 2005, 09:12:29 上午 »

引用自: bcse
中文的問題…有可能是 truncate 把中文字切成一半? 如果中文被切一半的話, Validator 完全不能用。不過我記得 Smarty 是不會這樣的啦…

truncate 可能不會,可是 |Capitalize 會。這些 modifier 有些會,有些不會,還沒全試過。

Mark
已記錄

tripc
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 三月 31, 2005, 05:27:28 下午 »

引用自: lss

Mark

建議可以試試 SPAW editor,它的好處是已經把 editor 包裝成一個 php class 在程式的維護和 coding 方面蠻容易處理的。

參考看看。

不行的, SPAW EDITOR 不是OPEN SOURCE, 要付費的
FCKEDITOR才行
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  [模版] Fantasy Template preview( for pLog 1.0) « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: