歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:37:27 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  時差調整 無效 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 時差調整 無效  (閱讀 18721 次)
ltforum
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 20, 2006, 10:07:20 下午 »

請問
不果我全部站台管理 或者 個人站台管理 時差怎麻調都對不上現在時間
狀態如付圖 都差8小時
« 最後編輯時間: 六月 20, 2006, 10:09:01 下午 由 ltforum » 已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 20, 2006, 10:59:33 下午 »

可以說說你是如何調整時差的嗎?
你只說了一句「時差怎麻調都對不上現在時間」
很難讓人瞭解到底是你的sever time有問題
還是你的local time有問題
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
ltforum
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 21, 2006, 06:14:08 上午 »

時差調整還有其他地方可以調嗎?
我有說明阿
>>> 不管我全部站台管理 或者 個人站台管理  時差怎麻調都對不上現在時間 <<<
LifeType不是只有這兩個地方可以調?
還是要貼圖出來? 不管SERVER 是幾點 調整後 應該會要變一下吧 還是上面那個圖怎樣都不會變
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 21, 2006, 12:17:14 下午 »

時差調整還有其他地方可以調嗎?
我有說明阿
>>> 不管我全部站台管理 或者 個人站台管理  時差怎麻調都對不上現在時間 <<<
LifeType不是只有這兩個地方可以調?
還是要貼圖出來? 不管SERVER 是幾點 調整後 應該會要變一下吧 還是上面那個圖怎樣都不會變

當然還有其它地方可以調整.
我想bibicall說的很清楚,你的機器的local time是否正確呢??
另外,你也沒說明你的機器放在那個時區,這些都是有影響的。
因此,建議你還是說詳細一點你的機器相關狀態吧!
不然,單看那一行文字。 真的很難想像 傷心

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 21, 2006, 12:51:41 下午 »

Hi ltforum:

他主要是用來調整 server time 與 local time 之間的時差,而非 是『 time zone』時區。

所以假設你的主機在美國是,而你在台灣,讀者也在台灣。兩個剛好差了 12 小時(台灣快 12 小時)。

所以,你必須把『網誌設定』的時差調整為 +12。以你的附圖來看,你必須調整為 +16 小時才行。 (因為你原來 +8,但是還少8 小時,所以還得在加 8)

BTW,那兩個選項,一個是全域設定(不溯及既往),另一個是網誌設定。

你要改的是網誌設定中的那一個。

Mark
« 最後編輯時間: 六月 21, 2006, 12:57:33 下午 由 markwu » 已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 21, 2006, 03:43:36 下午 »

順便分享一下經驗。

如果是自己的主機在國外,改了timezone之後,記得重新開機或重開mysql,
這樣才會套用新的時區上去。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
iamckt
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 21, 2006, 04:26:51 下午 »

其實我也發現時間設定上有問題,
當我們在網誌時間上設定了+8的差異後,
在發表新文章的時間並不會顯示出+8的時間,
還是原來server機器的時間,
但當我們發表了這篇文張後,
從網誌內看這篇文章的時間是有+8的,
這應該算是一個bug吧。

但是修改時間還是有必要的,
儘管可以發表文張自訂時間來確保正確的發表時間,
但"回響"的時間必需靠著修改時間差異才會有正確發表時間。

建議樓主,
時間還是要改,
你可以去看發表後的文章時間來確定是否有修正成功。
已記錄
ltforum
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 六月 21, 2006, 08:22:58 下午 »

主機是local
自己架在自己的電腦測試
伺服器的時間 應該就是電腦的時間吧
調整時差 要重開機電腦 =  = 這點到覺得奇怪 sever重開的機會應該不大吧
發表出來的時間是正常的
只有再發表時右邊那個時間 不正常
不過怎麻調 她都不會變
我現在只想知道 要怎麻那發文時 旁篇那個時間動
謝謝!!

已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 21, 2006, 08:53:28 下午 »

主機是local
自己架在自己的電腦測試
伺服器的時間 應該就是電腦的時間吧
調整時差 要重開機電腦 =  = 這點到覺得奇怪 sever重開的機會應該不大吧
發表出來的時間是正常的
只有再發表時右邊那個時間 不正常
不過怎麻調 她都不會變
我現在只想知道 要怎麻那發文時 旁篇那個時間動
謝謝!!

主機是local,那麼時間差應該是0.(因為GMT+8 - GMT+8 = 0)
所以設為0就可以了。

James.
已記錄

james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 21, 2006, 08:55:49 下午 »

其實我也發現時間設定上有問題,
當我們在網誌時間上設定了+8的差異後,
在發表新文章的時間並不會顯示出+8的時間,
還是原來server機器的時間,
但當我們發表了這篇文張後,
從網誌內看這篇文章的時間是有+8的,
這應該算是一個bug吧。

請參考mark所說的.
這裡設定的是server和local的時間差,不是time zone.
因此,這不是一個bug

James.
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 六月 21, 2006, 09:41:29 下午 »

hi ltforum:

我大概瞭解你的問題了。我先描述我所理解的問題如下:

「不論如何調整與何服器的時間差,在新增/編輯文章時,右邊的日期總是不會改變」不知道我理解的對不對?

我先假設我理解的是對的,那麼我要說,這應該是個 bug 。

因為 LifeType 在處理時間時,前台顯示文章是以與伺服器的時差的方式處理,而文章編輯界面,則一律以伺服器時間來顯示,所以對 blogger 來說,這個部份與想當然爾的 blogger 所在地時間不一樣。這應該是你遇到的問題吧。

能請你到 臭蟲追蹤系統 去回報嗎?

另外,我不禁要說,你描述問題太簡略了,即使附上圖,沒有說清楚的話,我們還是無法理解你的問題。這樣來來回回不只浪費時間,也讓你的問題更不容易得到幫助。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ltforum
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 六月 21, 2006, 10:15:40 下午 »

hi ltforum:

我大概瞭解你的問題了。我先描述我所理解的問題如下:

「不論如何調整與何服器的時間差,在新增/編輯文章時,右邊的日期總是不會改變」不知道我理解的對不對?

我先假設我理解的是對的,那麼我要說,這應該是個 bug 。

因為 LifeType 在處理時間時,前台顯示文章是以與伺服器的時差的方式處理,而文章編輯界面,則一律以伺服器時間來顯示,所以對 blogger 來說,這個部份與想當然爾的 blogger 所在地時間不一樣。這應該是你遇到的問題吧。

能請你到 臭蟲追蹤系統 去回報嗎?

另外,我不禁要說,你描述問題太簡略了,即使附上圖,沒有說清楚的話,我們還是無法理解你的問題。這樣來來回回不只浪費時間,也讓你的問題更不容易得到幫助。

lss
沒錯 您說對了 =  =
我想說付上圖是最清楚的阿
想不到這邊的人來自世界各地
會認為主機的位置不一定 間接影響到所顯示的時間
第一張圖就是問題所在 右邊那個 打死都不給我動一下
我也在您的網頁看到您測試
辛苦您了
題外話我還在研究您製作的tinymce還沒看懂 ^^"
« 最後編輯時間: 六月 21, 2006, 10:19:10 下午 由 ltforum » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 七月 03, 2006, 02:33:51 下午 »

Hi ltforum:

你可以去 bugs.lifetype.net 註冊一個 bug 嗎?我們會在 1.1 釋出前修復他。

Mark
已記錄

evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 十月 31, 2006, 05:43:27 上午 »

Hi ltforum:

你可以去 bugs.lifetype.net 註冊一個 bug 嗎?我們會在 1.1 釋出前修復他。

Mark

mark, 這個問題修復了嗎? 我在 1.11 版看還是一樣耶
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  時差調整 無效 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: