歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 16, 2024, 05:47:58 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  有沒有plog修改模版的教學呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 有沒有plog修改模版的教學呢?  (閱讀 21099 次)
Duncan
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 20, 2005, 06:54:40 下午 »

現在我只會修改css
不知道要怎麼去改banner之類的東西
請問一下有沒有完整的教學呢?~
已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 21, 2005, 09:32:59 下午 »

引用自: Duncan
現在我只會修改css

你所謂的修改是指「換上」自己的banner還是「製作」新的banner
如果只是更換,那就只要改CSS的部分就好了
找到控制banner的id or class 把路徑換一下就好嚕
通常CSS都會把id or class的名字取做banner或是head
應該不難找 眨眼睛
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 28, 2005, 11:24:44 上午 »

其實如果只是改改 Banner 或是顏色。只要看一下 pLog 產出的網頁帶碼,大概就知道放那邊。

如果是要改一個新的模版。請參考 Mark's Place 的進階投影片。那大概是唯一的一份資料。

Mark
已記錄

duedue
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 16, 2005, 11:18:05 下午 »

現在我只會修改css

自己研究吧
已記錄
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 17, 2005, 12:36:15 上午 »

現在我只會修改css

目前 pLog 和 其它套的 blog 有一點比較不同的是沒有什麼統一的 css class or id 的命名法則,每一個模版幾乎都有自己的命名。

如果要修改 banner 的話,大概只有選定你要的模版,習慣他的 css 的規則後,再開始更改了。如果要省事一點,可以考慮我新做的那一個,你就真接用修圖軟體去修改就好了。

至於 兩種 style 都只有小修正,你可以參考一下,或許就有辦法自己做一個新的模版了。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 17, 2005, 07:54:53 上午 »

目前 pLog 和 其它套的 blog 有一點比較不同的是沒有什麼統一的 css class or id 的命名法則,每一個模版幾乎都有自己的命名。

這的確是一個很不方便得地方,如果有統一的css class或id,那樣要新增或修改模版就會容易多了 微笑

或許我們也可以試著來整理一個基本的css class或id,方便以後設計模版的人來使用。 吐舌頭
大家意見如何呢? 開懷大笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 17, 2005, 01:34:52 下午 »

這個議題已經討論很久了!呵呵!基本上 pLog 的模版是不會改變的,CSS也是不會統一的。

看是這我們可以自己來作,以目前大概可以看得出來 grey, standard, mtpLog, wordplog 與 reic 是最常用的 template.

大概可以針對這幾套作一些說明。其實可以裝 firefox 的 web developer extension ,真的很好用。 CSS 的 class, id 立即顯現。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  有沒有plog修改模版的教學呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: