歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 12:29:52 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  關於TagCloud的使用! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於TagCloud的使用!  (閱讀 12411 次)
pokey00000000
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 25, 2006, 06:58:46 下午 »

我尋找很久  找不到相關的資訊
有看到一篇TAGCLOUD改良版的  但是敘述內容沒有很仔細
我對於LIFETYPE是初心
希望能有人提供相關的資訊  要如何在BLOG中加上TAGCLOUD
已記錄
biible
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 26, 2006, 02:27:38 下午 »

据Mark说,TagCloud只适合英文环境下,特别不适合视频博客,看来得自己实现!
已記錄

比博网 Biible.net 博客大比拼
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 七月 04, 2006, 01:40:43 上午 »

Tag 的部分等 1.2 吧,已經在規劃中了。

Mark
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 七月 18, 2006, 04:56:09 上午 »

謝謝兩位的回覆  關於CLOUD TAG我已經安裝完畢了
我想請問兩位所說的英文環境是什麼意思呢?  因為在撰寫者的範例網站中他TAG有用中文
http://blog.ysmis.cc/mit/page/archives作者範例網站
他的BLOG也支援中文  那環境的定義是什麼  會有什麼影響呢?

還有個BIG PROBLEM就是我的TAG既然安裝好  但是我不知道他的變化量是多少
我只知道好像隨著回覆量OR閱讀量  會讓TAGS不斷長大  但是我測試以後他們都沒有變大
我想知道他的變化是來自於哪種因素?  究竟是我的程式問題OR我的測試不足以產生變化量

我的系統PHP4.4.0.0 mysql4.0.16  lifetype1.0.5  winxpPro

外掛是的顯示檔安裝在main.template裡的SIDEBAR中
我不太了解位置的定義  所以SIDEBAR是請教作者  作者提供的位址  然後我亂套
套到main.template剛好可以用  在這邊先打出來給各位參考 

謝謝!
已記錄
mit
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 18, 2006, 08:40:03 上午 »

hi pokey00000000
我想我就回在這吧。

我改良的那個tag cloud跟你想的不太一樣,
目前在Lifetype官方內建的tag出來之前,
有很多人已經試作過tag cloud的外掛了。
其中有個版本就是你說的那種需要英文環境的,
暫時我將它稱作版本A好了。
基本上版本A是由一個外國人寫的(至於出處可能你要上http://forums.lifetype.net/找找)

這個版本基本上是經由特定的方式,
去分析blog裡的文章,
「自動」找出一些常常出現的「單字」當做關鍵字。
並且依照單字出現的頻率去調整字型與重量(font-weight)。

所以版本A是絕對不適用在中文環境的。
(因為中文沒有所謂的「單字」)

另外還有一個版本B,
就是我自己拿來改良的版本。
是由Hatem Ben Yacoub開發的版本
http://forums.lifetype.net/viewtopic.php?t=2989

版本B是利用Lifetype自訂欄位的功能,
去自訂一個新欄位給Tag使用,
像傳統的tag一樣,
在新增文章時就輸入幾個tag當做標籤,
程式就會依照tag出現的頻率來顯示tag cloud。

所以版本B是沒有中英文環境的問題的。

講到這,
你大概也知道tag cloud的變化量問題出在哪了。
以上兩個版本的tag cloud,都是分析tag出現的頻率來讓tag長大的。
並不是隨著回覆量和閱讀量來改變。

另外,
關於該把tag cloud放在哪裡好,
一開始我也覺得很麻煩。
我是比較建議新增一個頁面,
然後把tag cloud放在裡面。

其實在官方的tag版本出來之前,
目前上面兩個版本的tag cloud都還有很多不夠完善的問題。
像版本A只支援有單字的語系。
版本B中的每個tag則只是用該tag搜尋blog裡的全部文章,
這會導致搜尋出來的結果和預期的不太一樣,
因為搜尋是對「所有文章」作搜尋,
如果你只有一篇文章tag是「music」
可是卻有好多篇文章裡都有music這個字,
那你music這個tag就會很小字,
但是點他的結果卻搜尋出很多篇文章= =+

大概就是這樣。
也許你也會覺得這些Tag外掛都還算半調子,
那不如就像Mark說的,
一起期待Lifetype 1.2吧!

mit.
« 最後編輯時間: 七月 18, 2006, 08:47:47 上午 由 mit » 已記錄
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 七月 18, 2006, 11:07:24 上午 »

恩 謝謝mit 你解說後我了解所謂的舊版和新版的差別了
難怪我使用你的外掛發現跟我預想的TAG有相當的差異
也有發現他會去搜尋整個BLOG內的有TAG那個字的那些文章出來
看來真的要很期待1.2的出版  希望到時候會有tagcloud可以用了
謝你詳細的回答
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  關於TagCloud的使用! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: