歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 05:32:36 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  求教,上传模版的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 求教,上传模版的问题  (閱讀 28410 次)
di
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 28, 2006, 03:28:09 上午 »

我用FTP上传两个模版->扫描模版->转向模版列表就能正确地看到上传的东西,但是再上传之后,不仅显示未找到新的模版,而且模版列表变成了一片空白,再怎么上传也无济于事(我看了也不是版本的问题)……

不过在模版设置里面还是能看到出现上述错误之前的几个模版(“default_template”),请问这是什么回事呢?

谢谢!
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 28, 2006, 07:47:15 上午 »

我用FTP上传两个模版->扫描模版->转向模版列表就能正确地看到上传的东西,但是再上传之后,不仅显示未找到新的模版,而且模版列表变成了一片空白,再怎么上传也无济于事(我看了也不是版本的问题)……

不过在模版设置里面还是能看到出现上述错误之前的几个模版(“default_template”),请问这是什么回事呢?

谢谢!
可以把你出問題後上傳的模版移除,再試看看嗎??
如果移除後可以正確顯示。
麻煩你把上傳後會出問題的模版名稱告知。

謝謝。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 28, 2006, 12:00:40 下午 »

我把上传的的都删除了,可惜还是不行 嚎啕大哭

这是哪一部分的问题呢?
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 28, 2006, 12:11:29 下午 »

我把上传的的都删除了,可惜还是不行 嚎啕大哭

这是哪一部分的问题呢?
麻煩你提供一下http的log檔內容。
謝謝.

James.
已記錄

di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 六月 28, 2006, 12:15:58 下午 »

现在我发现,上传到全局/templates下的模版无法显示,而在/templates/blog_1下可以,不过只能“删除”和察看略图

我应该谢你呢
已記錄
di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 六月 28, 2006, 12:22:11 下午 »

可以使用了,不过原来在全局域内的不能显示出来是什么回事呢?求教一下?

谢谢
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 28, 2006, 01:02:51 下午 »

可以使用了,不过原来在全局域内的不能显示出来是什么回事呢?求教一下?

谢谢
因為你提供的訊息有限。
因此暫時無法判斷出現此問題的原因。

煩請把你詳細的操作過程寫上來,或是有相關的畫面比較有可能幫助你發現問題。
你可以試者直接從後來以全域管理者的身份直接上傳模版嗎?(不要使用ftp的方式)

James.
已記錄

di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 六月 28, 2006, 09:54:34 下午 »

可以上传,用php自己的解压缩模块。其实使用上基本上没问题了,剩下是好奇心,你真么热情真得很感谢。

操作过程是:

安装了lt,在网上搜到的安装方法是lt的根目录需要设为777,可是这个目录我的虚拟主机不让设,其他的可以,安装过程没问题。

安全考虑在安装的最后删除了安装向导,并且把原来改过的目录设为664

用ftp在template目录上传了两个template,一切正常,这时我没有注意到template目录下有没有blog_1子目录

尝试用后台非ftp的形式上传,由于虚拟主机不让,我又没有设置启用lt自己的解压缩模块(这个方法是后来在这里才知道的),出现错误

似乎是再次上传就不能从刷新模版后看到模版列表了,后来我想这是因为模版列表只罗列了blog_1目录下的

后来来这问你,按照你的提示删除了后来上传的模版,没有效果,这样看应该不是模版的问题

我没办法得到主机的log,于是没办法提供给你看~~

后来设置了php的解压缩模块,发现从后台直接上传的文件导入到了blog_1文件夹,于是我ftp一些上去,发现在这个文件夹下的可以从列表看到和使用,安装时默认的3个模版也可以使用但是列表中没有,而其他在template目录下的既不能看到也没办法使用。

~~我好话多阿 眨眼睛
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 28, 2006, 10:36:57 下午 »

Hi di:

我想我應該看懂你的問題了 開懷大笑

這樣說明好了,模版有分全域和個人兩種。

你一開始把模版上傳到templates目錄下,這個目錄放的是全域的模版(就是整個LT的使用者都可以使用的)

但是,你看的是個人的模版列表,因此會看不到全域的模版(就是templates目錄下的模版)

至於你後來說的blog_1目錄,那是使用者的個人模版放置目錄(你必需從後台上傳個人模版後,系統才會自動建立)
因此,你後來看到的就是這個目錄裡面的模版檔案。

不知道這樣的回答,你有沒有發現問題的徵結點了呢!?

其實,之前你的操作全部都正確,只是因為你看
« 最後編輯時間: 六月 28, 2006, 10:38:56 下午 由 james » 已記錄

di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 六月 28, 2006, 11:26:10 下午 »

谢谢!有这样好的支持更加喜欢上lt了!

我想通了,中间的某一个误操作过程让我从全局的管理者跳转到了单一blog管理者,这是很简单的问题,不过从中我学到了很多 開懷大笑
已記錄
9800xt
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 六月 29, 2006, 10:33:33 上午 »

我也遇到這個問題了 但是我在全域模版中可以掃描到模版也可以預覽 但是在個人模版那無法看到和應用這些模板 怎麽處理下呢?
難道要在全域和個人的\blog_1\下都上傳這些模版才能都使用麽?
« 最後編輯時間: 六月 29, 2006, 10:36:10 上午 由 9800xt » 已記錄
di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 六月 29, 2006, 11:28:09 上午 »

也许我们需要更加方便的在全局管理者和blog管理者之间转换~~
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 六月 29, 2006, 01:11:34 下午 »

我也遇到這個問題了 但是我在全域模版中可以掃描到模版也可以預覽 但是在個人模版那無法看到和應用這些模板 怎麽處理下呢?
難道要在全域和個人的\blog_1\下都上傳這些模版才能都使用麽?
並不是如你所說的這樣。

全域的模版在個人網誌設定中一樣可以選取(不曉得你有沒有親自試過呢!?)

只是設定個人模版的功能是在個人網誌設定下的網誌設定,並不是在個人模版管理。

個人模版管理是用來客製化個人專屬模版的地方。
這兩者是不同的。

另外,不曉得你有沒注意到,LT是一個多用戶的網誌系統。
因此,在使用上和管理上,才會有全局和個人的分別。

基本上的觀念應該是差不多,全局的模版,個人通通都可以用,但是個人的模版,同一個LT站台中的其它使用者是無法使用的喔 ^_^

等你在把介面模熟一點,應該會比較清楚囉  微笑

James.
已記錄

james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 六月 29, 2006, 01:15:20 下午 »

也许我们需要更加方便的在全局管理者和blog管理者之间转换~~
不用切換阿!!! 微笑

全局管理者也是一個blog管理者。唯一的不同點是,全局管理者的功能比較多,權限比較大。
其它blog管理者該有的功能,全局管理者的功能選單也全部具備呢  微笑

當然,如果你所指的是切換成為不屬於全局管理者所擁有的blog那又另當別論了。

James.
已記錄

di
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 六月 30, 2006, 03:10:33 下午 »

james很热情,很喜欢 害羞
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  求教,上传模版的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: