歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 07:42:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  URL设置出现问题 恳请帮助 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: URL设置出现问题 恳请帮助  (閱讀 31984 次)
blackfoxz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #15 於: 七月 13, 2006, 09:52:24 下午 »

我只能說恭喜你一切正常  傷心

lss
但是我还是不理解这是怎么回事?我想知道原因!我仔细看过.htaccess文件,倒是没有多大的区别。lss你认为会是怎么回事呢?如果你有愿意,我可以再安装一次1.05,找找原因
已記錄
blackfoxz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #16 於: 七月 16, 2006, 03:47:56 下午 »

今天发了一篇新文章,结果发现又出现问题 嚎啕大哭
由于我用mambo有点时间,我对比过mambo与LT的sef方式,顺便想提个建议,LT是不是也可以通过sef.php的形式来实现SEF功能,而不是像现在的.htaccess 支援的 404 重導向至 error.php
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 七月 17, 2006, 11:45:46 下午 »

在中文環境下,我還是會建議你用 pretty url 或是 custom curl ...

什麼原因一定要用 mod_rewrite 呢? 微笑

Mark
已記錄

blackfoxz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #18 於: 七月 18, 2006, 07:16:10 下午 »

在中文環境下,我還是會建議你用 pretty url 或是 custom curl ...

什麼原因一定要用 mod_rewrite 呢? 微笑

Mark
其实也也想用pretty url 或是 custom curl,尤其custom curl不知道为什么总是会出问题,经过试用,除了简单模式完全没有问题,其他的三种url模式总会出现这样和那样的问题,我也很是头疼。
其实主要是还是考虑到搜索引擎的收录才会使用mod_rewrite模式的,毕竟会给网站提高排名和流量。
从0.32我就有使用,现在很企盼1.1呢 開懷大笑 我不懂技术,毕竟一个系统使用方便对我是很重要的,这样可以把大把的时间投入到内容和推广。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #19 於: 七月 18, 2006, 07:22:06 下午 »

Before 你說出出現這個問題跟出現那個問題前

1. 你必須先確認你的機器 support 使用 mode_rewrite/custom_url/pretty_url 需要的安裝
2. 你是否看了所有說明書,包含中英文
3. 你是否作了該作的設定

其中 pretty url 是最簡單的。我裝各各式各樣的主機上,幾乎沒發生問題。

再來是 custom url,除了不能使用 {xxxxname} 的 tag 必須用 {xxxid} 來代替外,我也沒遇到問題。

至於mod_rewrite ....,其實在 1.1 可能phase out 掉,所以不建議你用。

另外 apache 的 mod_php 與 cig 模式,在 forcetype  的設定上不同,你也必須調整,例如改成 steHandler 或是 addHandler.

Mark
已記錄

blackfoxz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #20 於: 七月 19, 2006, 12:55:57 上午 »

markwu,首先感谢你的解答:)
mod_rewrite模式为什么会在1.1后不再使用呢?如果不使用mod_rewrite模式,又会采取哪一种SEF模式呢?不过相信是何种方式LT都一定给我们一个惊喜:)
再次建议是不是在安装插件的时候也可以参照SMF的形式呢?毕竟LT应该是易用为主,而不仅仅是程序员的阳春白雪。如这样不懂写代码的本鸟来说,感觉LT如果会如SMF一样方便的安装插件会拥有更多用户的。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #21 於: 七月 19, 2006, 01:48:43 上午 »

mod_rewrite 不等於 SEF .....

可是 SEF 包含 pretty url, custom url 與 mod_rewrite url ...

另外外掛程式的部分, 1.1 的架構是不會再變了。看看 1.2吧 ..

Mark
已記錄

blackfoxz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #22 於: 七月 19, 2006, 10:48:03 下午 »

嗯哪!mark,相信LT1.1或者1.2都会越来越好 開懷大笑
不过很想知道LT怎么和其他的CMS或者forum整合 害羞
已記錄
analyser
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #23 於: 八月 07, 2006, 02:19:05 上午 »

改写 RewriteRule,以实现自定义 SEF的 URL,思路是不错

其实仔细想想,你会发现这基本上不可行。

首先我们看 RewriteRule 本身,这个是好改的,可以说爱咋办咋办

然后我们再看有哪些地方要用到这些规整好的 URL,
无非也就是模版中的链接变量而已,但如何把它们显示成符合 RewriteRule 中可能是千奇百怪的自定 URL?
要解析 Rule,当然可以,不过 LifeType 容许一个用户创建多个 blog,而且可以设定二级域名,这些复杂的情况一叠加,对 LifeType 来说就显得很勉强了。于是乎,我猜想正是由于这些原因,apache mod_rewrite 才可能要淡出,而替代的方案则是 LifeType 内部自带的 自定义链接 功能。
已記錄
頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  URL设置出现问题 恳请帮助 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: