歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 16, 2024, 07:20:04 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  請問將資料夾中的照片插入文章時,如何一併取文章該文章的articleId? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問將資料夾中的照片插入文章時,如何一併取文章該文章的articleId?  (閱讀 15776 次)
sjc-3f
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 七月 06, 2006, 10:00:37 下午 »

會想要這麼做是因為LightBox的原故,若在照片的link中加入rel=lightbox[groupId],即可依續瀏覽照片,如果groupId是一個固定的值,那輪播時會看到網頁中所有的圖片,所以用articleId來做為groupId似乎是一個可行的辦法,輪播時只能看到該文章中的照片,可是我實在看不懂程式,請問站上的先進們,可以幫幫我嗎?萬分感激!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 06, 2006, 11:08:01 下午 »

應該可以在樣版中使用 $post->getId() 來取得 articleId 吧,試試看。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
sjc-3f
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 08, 2006, 09:44:54 上午 »

謝謝您,我已試著在admin/resourcelist.template中,就是要插入圖片的連結中,加入一個{$post->gedId()}參數,結果resourcelist視窗就出現Call to a member function on a non-object的訊息,我想是因為$post根本沒傳入這個檔案中,我看我還是去讀讀Lifetype的API和Smarty的文件再來考慮這個問題。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 08, 2006, 10:46:38 上午 »

啊!sorry ,我沒用過 lightbox ,沒注意到你是要在 resource 的 img 標籤加 rel 屬性。

這裡的話,你可以看看 lifetype/js 底下某一層的 xxx-resourcelist.js 裡面(依據你使用 htmlarea 或 tinymce 而有不同) 用來插入 resource 的 javascript 程式。至於這裡能不能取用 articleId ,可能要看一下 class/action/admin/  裡面的 admineditpostaction.class.php 或 adminnewpostaction.class.php 是如何提供 article object 給樣版使用了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 08, 2006, 12:37:27 下午 »

這樣可以嗎?

你要輪撥的是同一相簿中的的不同相片?還是同一篇文章中插入的不同相片?

Mark
已記錄

sjc-3f
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 七月 10, 2006, 08:30:03 下午 »

同一相本(資料夾)中相片的輪播,我應該可以做得出來,我想輪播的是同一篇文章中插入的不同相片,因為在首頁上可能會有好幾篇文章都有圖片,直覺得想到用articleId來做區隔,這在發表新文章時還會有問題,就是文章未發表,哪來的articleId?不過我想先解決目前的問題,只要能將參數傳進去就行,測試時就用舊文章修改,會動之後再來想新文章的問題,謝謝您!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 七月 10, 2006, 09:10:02 下午 »

那樣可能不行。

這樣的話,你必須把 "rel=lightbox[groupId]" 加到 javascript中才行。

因為文章中的插入資源,是透過 javascript 插入的。參考:

/js/htmlarea/htmlarea-plog-resourcelist.js 或是
/js/tinymce/tinymce-plog-resourcelist.js

手動自行修改文章的 html source code 會比較簡單。

如果你要修改成會自動插入 ..... 哪你要先把 postId 傳到 javascript 中,然後在 javascript 中組成 img 的 url ,然後在丟到文章上。

太複雜了。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  請問將資料夾中的照片插入文章時,如何一併取文章該文章的articleId? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: