歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 02, 2024, 07:34:26 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  请教我应用almost-spring遇到的两个问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 请教我应用almost-spring遇到的两个问题  (閱讀 14876 次)
hzhawk
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 七月 11, 2006, 03:05:57 上午 »

请教:
我应用almost-spring后遇到两处问题:
1.panel上显示的calendar,在别的页面上都是正常的,能够正确应用样式显示,附件图里有效果;在显示文章完整内容的页面postandcomments中,include进来的panel模板上的calendar却变成了附件中的另一个图那样,文字大小的样式失效了,字变得很大。我起初认为可能问题出在文章内容和评论表单显示的模板代码里,因为我注意到,可能是文章内容的层的宽度不合适,把旁边的panel挤窄了,从图片能看出来第二张比第一张的宽度小了。但是后来我把postandcomments.template的内容都删掉了,只留了:
程式碼:
{include file="$blogtemplate/header.template"}
{include file="$blogtemplate/panel.template"}
{include file="$blogtemplate/footer.template"}
问题依旧存在。而我把别的比如main.template的内容也改成上面这样,首页上的日历却依旧正常。一模一样的代码,为什么模板名字不一样而显示效果就不一样,别的正常而postandcomments就不正常,我不知道问题出在哪里了。我怀疑浏览器原因,我在ie里浏览会有上面的问题,在ff中没问题,一切正常。我怀疑自己的电脑,换了台电脑,在ie里问题一样存在。
高手能不能帮我看看是怎么回事,应该在哪里修改,我觉得不一定是模板的问题!我同样的blog,应用其他模板没有这个问题。
2.almost-spring(我在其他一些模板中也遇到过这个问题)在资源中心里定位到显示某一张图片的页面,也就是resource.template这个模板,会把宽的图片截断,显示的宽度为500px,右边超出的部分不显示了。我在模板和css中都找不到关于500px的信息。而且不知道css什么地方的规定会造成图片层强行截断图片而不会按照图片的大小自动伸缩。resource.template中我把panel.template去掉了,这样是为了图片能显示的宽些,在greentrack模板中我就是这么干的,greentrack中图片曾能自动伸缩,而这个almost-spring和其他某些模板就不行。请高手帮忙指导解决一下。

Re-edited: 刚刚第二个问题我自己找到怎么回事了,我仔细看了css,原来有
程式碼:
html #content {
overflow: hidden;
}
这段是另外加的,没有写在原来那个#content里面,怪不得刚开始我没看到,现在解决了!
请高手帮我看第一个问题吧
« 最後編輯時間: 七月 11, 2006, 03:42:11 上午 由 hzhawk » 已記錄

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。
我的Blog:HzHawk's Life on Net (http://hzhawk.cjlu.edu.cn)
hzhawk
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 12, 2006, 08:47:06 上午 »

为什么没人理我,我描述的问题应该很清楚的吧
已記錄

我的Blog:HzHawk's Life on Net (http://hzhawk.cjlu.edu.cn)
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 七月 12, 2006, 09:06:26 上午 »

为什么没人理我,我描述的问题应该很清楚的吧
1.大家都很忙。
2.這個問題在別人那沒發生過。
3.你並沒有說你有沒改過該模版內容。
4.看圖並沒有辦法知道HTML原始碼錯在那裡,可能是其中那一個<div>忘了close或是其它錯誤。
5.你可以給個有問題的網址,讓大家看看吧!!!

以上參考。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
hzhawk
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 12, 2006, 09:46:05 上午 »

1.大家都很忙。
2.這個問題在別人那沒發生過。
3.你並沒有說你有沒改過該模版內容。
4.看圖並沒有辦法知道HTML原始碼錯在那裡,可能是其中那一個<div>忘了close或是其它錯誤。
5.你可以給個有問題的網址,讓大家看看吧!!!
感谢lss的回复
模板我改过,panel.template在别的页面正常,在postandcomments.template的页面不正常。所以我怀疑可能是postandcomments.template造成的问题。我仔细检查过,没有发现代码里有什么问题。而且最终页面的html我也检查过了,没有标签方面的错误。
因为这个问题,我没有应用这个模板,不过现在为了请求排错,我换成了这个模板,请帮我看看问题在哪。
ie里显示有问题,ff里显示正常。
我的blog:http://hzhawk.cjlu.edu.cn
有问题的页面是文章的postandcomments.template页面,如其中一个:http://hzhawk.cjlu.edu.cn/post/1/46

谢谢!
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 12, 2006, 10:04:12 上午 »

....
感谢lss的回复
....
我跟 james 長得很像嗎?  挑眉質疑  那謝謝你,原來我看起來還蠻帥的  開懷大笑 開懷大笑 開懷大笑 開懷大笑

你這回給了網址,可以看看你的網站,幫得上一點忙。

我看了一下你的 style.css ,裡面並沒有月曆用的 .calxxxx 類別,所以,顯示月曆時,用的是瀏覽器的表格預設樣式。這在 IE 和 Fx 裡看起來不一樣是完全正常的。

你在 style.css 裡把月曆表格用到的 .calXXX 類別設定好,應該就可以了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
hzhawk
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 七月 13, 2006, 07:37:25 上午 »

太让我汗颜了,当时太着急,照片没有看,只是晃了一眼名字,依稀记得是lss,原来是james,在此对james表示诚挚歉意,希望james不要生气,以后还要跟你多多交流呢。其实你们在我心目中都是崇拜的超级大侠! 害羞 開懷大笑
后面lss提到的表格的样式没有在style.css中定义,这个当时我也注意到了,我添加这个样式试试。
只不过我觉得很奇怪的是,为什么在其他页面都能正常显示,偏偏只有postandcomments.template会变成那么大,这是受什么影响呢?而且我比较过了,用其他模板,比如我以前用的greentrack,style.css中没有定义cal*的月历的样式,但是所有页面显示都正常的、统一的。
« 最後編輯時間: 七月 13, 2006, 09:05:22 上午 由 hzhawk » 已記錄

hzhawk
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 七月 13, 2006, 09:10:51 上午 »

最新消息,我加了css,只加了针对月历table的.calMonth的样式,如下:
程式碼:
.calMonth {
font-size: 1em;
}
现在月历字体能按要求显示,但是表格宽度变窄了。
我现在特别想不通为什么在别的页面都能正常显示,只有这个页面会不一样。
请再帮我到我的blog上看看:
http://hzhawk.cjlu.edu.cn
已記錄

james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 七月 13, 2006, 12:06:39 下午 »

Hi hzhawk :
我不會介意的啦  ^_^  因為這樣,所以lss就跳出來了,也滿好了  吐舌頭

另外關於這個模版,我試著重新下載,再重新安裝,發現... 害羞

這個模版在IE下好像有點怪怪的。

目前原因不明,我會試著把它重新移值一次,看看會不會有這樣的問題。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
hzhawk
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 七月 13, 2006, 08:30:48 下午 »

James 太让我感动了 嚎啕大哭

看来我的判断和怀疑是对的,问题可能不是出在那个月历表格的css处。
我就等待佳音了!谢谢哦!

Re-edited:
对了,我又发现个问题,当时看到的,忘了:
也是这个panel.template在postandcomments.template中的问题。那个栏目分类中,rss图标和分类名称,本来是在两行上显示的,我加了个css类,把它显示在了一行里,但是在postandcomments.template里,这个样式也失效了。
« 最後編輯時間: 七月 13, 2006, 09:18:19 下午 由 hzhawk » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  请教我应用almost-spring遇到的两个问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: