歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 12:25:39 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  想在header.template里插入JavaScript代码.语法应该怎么样表示呢. « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 想在header.template里插入JavaScript代码.语法应该怎么样表示呢.  (閱讀 17309 次)
HooArt
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 七月 17, 2006, 05:39:28 下午 »

有两点问题.搜索过了.没有找到答案.所以还是发帖求救.谢谢各位.
一.想在header.template里插入JavaScript代码.语法应该怎么样表示呢.
比如我想在</head>前面加入
<script src="js/e.js" type="text/javascript" language="Javascript1.2" ></script>
<script for="WindowsMediaPlayerPlus" event="error" language="JavaScript1.2">
try {  WMPError();  } catch(hh){}
</script>
这两段代码.就直接这样加进去后.页面会显示大堆错误.请帮忙..谢谢了!

二.怎么在模组里加入FLASH代码.找到一篇http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=544.0这篇文章.好像没有用.
« 最後編輯時間: 七月 17, 2006, 05:43:51 下午 由 HooArt » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 17, 2006, 09:15:07 下午 »

不太用功喔!這是 FAQ 級的問題。

為了防止以後還是有人找不到,我已經加到 wiki 中,請參考:

如何在模版中加入 JavaScript

Mark
已記錄

HooArt
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 17, 2006, 09:54:40 下午 »

谢谢老大的回答.
但是好像按照你的方法.也没有用哦.失效.加一个鼠标的ALT提示效果.因为</head>前要加一个JS文件.我按照这个方法修改.也还是没有变.
 {literal}<script type="text/javascript" src="{$url->getTemplateFile("xxx.js")}"></script>{/literal}

不但失效.而且状态栏还报错.
« 最後編輯時間: 七月 17, 2006, 09:59:10 下午 由 HooArt » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 17, 2006, 10:03:44 下午 »

傷心

mmmm ..... 你到底在問什麼呢?為什麼不同的問題用同一個方法解!

你上面的這個例子不需要用 {literal} 與 {/literal} 包起來,因為他裡面並沒有 javascript 的 {}

而且你包起來後,{$url->getTemplateFile("xxx.js")} 就不會被解析了。

我可以告訴你一個方向,要怎麼作才對。但是你要先嘗試看一下文件,找一下資料。

這是 literal 的使用方式 http://smarty.php.net/manual/en/language.function.literal.php

另外,你要用 $url->getUrl() 來取得 xxx.js 的 url 才對, 不是 getTemplateFile() 喔。

Mark

已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 17, 2006, 10:08:55 下午 »

Hi, HooArt

簡單的說,如果你的javascript是直接寫在模版上的話
你就必須使用{literal}.....{/literal} 包起來
避免javascript 的 { }造成smarty出錯

如果你的javascript是以 *.js 的「檔案」置入模版
就只要直接使用
<script type="text/javascript" src="存放*.js的路徑"></script>
就行了
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 七月 17, 2006, 10:21:34 下午 »

Hi, HooArt

簡單的說,如果你的javascript是直接寫在模版上的話
你就必須使用{literal}.....{/literal} 包起來
避免javascript 的 { }造成smarty出錯

如果你的javascript是以 *.js 的「檔案」置入模版
就只要直接使用
<script type="text/javascript" src="存放*.js的路徑"></script>
就行了

我會建議用

<script type="text/javascript" src="{$url->getUrl("存放*.js的路徑")}"></script>

否則在 custom url 或是 pretty url 會出錯。

例如: http://blog.markplace.net/blog/1/abc.js

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 七月 17, 2006, 11:23:41 下午 »

我想 HooArt 是把 .js 放在模版目錄裡。若是這樣的話,用 $url->getTemplateFile("xx.js") 應該是正確的吧。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
HooArt
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 七月 17, 2006, 11:27:22 下午 »

我想 HooArt 是把 .js 放在模版目錄裡。若是這樣的話,用 $url->getTemplateFile("xx.js") 應該是正確的吧。

lss

对.我是放在模板目录里的.但是这样子写会出错.而且我用绝对路径也照样出错.
按照上面的两位老大说的.
 <script type="text/javascript" src="{$url->getUrl("/templates/xx/xx.js")}"></script>
这样写也有错.郁闷....
« 最後編輯時間: 七月 17, 2006, 11:43:36 下午 由 HooArt » 已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 七月 17, 2006, 11:31:59 下午 »

对.我是放在模板目录里的.但是这样子写会出错.而且我用绝对路径也照样出错.

mark 和 bibicall 已經說的很清楚了,就看你願不願意去試一下囉。若試不出來,你得「詳細說明」你是「怎麼試的」,否則,我們「想當然爾」的步驟和你的步驟不同,那這個問題,又會變成懸案一宗。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
HooArt
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 七月 17, 2006, 11:46:29 下午 »

都试过.就是不行.连用绝对路径都不行. 嚎啕大哭
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 七月 17, 2006, 11:55:17 下午 »

lss

的確,如果是在模版內,那麼 $url->getTemplateFile("xx.js") 是比較好的!  微笑

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 七月 18, 2006, 12:06:06 上午 »

都试过.就是不行.连用绝对路径都不行. 嚎啕大哭

你的網址在哪?實際看到發生的情況,會比你描述來的清楚。

Mark
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 七月 18, 2006, 12:17:35 上午 »

會不會是cache造次?
刪了它先,如果刪了還是一樣,那就是別的問題了 疑惑
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  想在header.template里插入JavaScript代码.语法应该怎么样表示呢. « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: