歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 02:56:06 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  blog名称可以是中文吗? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: blog名称可以是中文吗?  (閱讀 27345 次)
netbeef
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 七月 25, 2006, 04:52:37 下午 »

blog名称可以支持中文吗?
已記錄
gcboytw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 七月 25, 2006, 05:17:22 下午 »

blog名称可以支持中文吗?

可以啊
已記錄

我的server資訊如下,主機是國外的
網頁目錄     /home/gcboy/public_html     
安裝目錄   /home/gcboy/public_html/blog
Apache 版本    1.3.34 (Unix)    
MySQL 版本    4.1.19-standard
PHP 版本    4.4.1
netbeef
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 25, 2006, 05:30:11 下午 »

??? :-|为什么我的不可以,在控制面板显示都是正常的.
要设置什么?还有注册用户也不行,评论也不行 疑惑
已記錄
netbeef
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 七月 25, 2006, 05:32:22 下午 »

lifetype1.06版
已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 25, 2006, 05:59:41 下午 »

若你是指註冊過程無法使用中文
那麼只能建議你先暫時使用英文命名,再進入後台修改為中文
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 七月 25, 2006, 07:31:38 下午 »

评论也不行 疑惑

連評論也不行嗎?
可以給個網站看看嗎?
因為這真的很奇怪.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
gcboytw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 七月 25, 2006, 11:48:29 下午 »

评论也不行 疑惑

連評論也不行嗎?
可以給個網站看看嗎?
因為這真的很奇怪.

James.

如果你的mysql版本是4.1*
猜有種可能,就是你的mysql編碼是不是沒用UTF8
因為我剛剛才解決一個這樣的問題

資料庫的編碼是latin1
但是寫入的時候是強制寫入成UTF8
所以有亂碼
已記錄

我的server資訊如下,主機是國外的
網頁目錄     /home/gcboy/public_html     
安裝目錄   /home/gcboy/public_html/blog
Apache 版本    1.3.34 (Unix)    
MySQL 版本    4.1.19-standard
PHP 版本    4.4.1
netbeef
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 七月 26, 2006, 09:21:32 上午 »

非常感谢各位的热心帮助 微笑

我装的是appserv2.56: PHP5,Mysql5, Apache2.2

关于名称的中文问题已经解决了,我把数据库里所有的表的text和varchar类型的字段都改为了utf-8.

:-(不过郁闷的是原来发评论是可以的,现在发评论会出错,why???
再哪里可以看到详细错误的纪录??

已記錄
netbeef
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 七月 26, 2006, 10:01:27 上午 »

哈哈,看了sqlerro搞定了,property设为null就好了,大家都是这样的吗?
这个property是纪录什么的?
已記錄
kempson
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 七月 26, 2006, 12:45:49 下午 »

haha ,大头虾,这都不设UTF-8~~~~
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  blog名称可以是中文吗? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: