歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:47:07 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  把所有外掛上傳後,管理介面一片空白 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 把所有外掛上傳後,管理介面一片空白  (閱讀 15477 次)
yixin
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 29, 2006, 04:56:58 下午 »

這真是一個令我暈倒的狀況,
當我把1.0__all_plugins.zip這個檔案解壓縮,上傳後,
admin.php這個檔案都還可以使用,但是卻都看不到外掛的那些程式選項。
接下來,我到「外掛中心」去看看我的外掛列表,
結果咧,列表是空的,什麼也沒有。
之後,我點到其他的選項,畫面一律是一片空白!!
我直接輸入網址:http://xxx.yyy.zz/admin.php,也是一片空白,
但是summary.php還可以看得到東西。
不曉得有沒有人遇到這樣的狀況?
ps.我不死心,於是把所有的外掛刪除,上傳部份的。嘿嘿!竟然可以!
可是再上傳一些,又出現之前的狀況了。只好又全部刪除。刪除後,又一切恢復正常了。
我的環境:PHP Version 4.3.10-9 ,Apache/2.0.53 , mysql 4.0.24 OS :debian Linux ,lifetype-1.0.6
« 最後編輯時間: 八月 29, 2006, 04:59:34 下午 由 yixin » 已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 29, 2006, 05:22:55 下午 »

你可以不要一次全部加上去嗎?
試試看分開上傳

另外,建議你只選擇有需要的外掛
這樣會比較好,比較不會拖累效能
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 八月 29, 2006, 05:49:06 下午 »

Hi yixin:
我先假設你已經看過wiki中相關的安裝說明。
也清楚的了解所有外掛的內容。
那麼,你應該知道每一個外掛的功用和應該修改的地方。
如果以上這些內容你都清楚的話,那麼你所描述的問題應該是不會發生的。

所以,還是如bibicall所建議的,只安裝你需要的外掛,並請詳細閱讀相關外掛中的readme說明檔。
順道一提,有些1.0.x的外掛是必需經過額外的修改才可正常使用的。( 例如flickr)
其它的建議是,一次上傳一個plugin,遇到問題先到論壇search一下,應該可以得到解答的。

Good Luck囉 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
yixin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 八月 29, 2006, 09:25:23 下午 »

感謝大家的幫忙,
為什麼會這麼暴力的直接全部都裝上去咧?
因為之前在另外一台機器測試的時候,這樣作順利沒問題,
所以現在也照本宣科,想說所有的plugin都裝一裝,玩一玩。
最後是接受大家的建議,選擇幾個有需要的裝上去,
恩!結果果真就順暢了。
不過,到也有發現到,
第一次上傳一個外掛後,「plugins list」中可以看得到,
再上傳兩個,再看一次list,結果竟然看不到了,以為又要出現之前的問題,
結果,幸好點到其他連結再點回來,list就出來了。
好吧!我在繼續觀察,看看會在哪邊卡住。
總之,謝謝大家囉!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 八月 29, 2006, 10:35:54 下午 »

唯一可能是你的 memory_limit 太小。

發生問題時,先看看 Apache error.log,把 error.log 附上來。否則很難看出問題在哪。

Mark
已記錄

yixin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 八月 30, 2006, 08:23:28 下午 »

謝謝mark的建議,我猜這也是一大可能。
因為我之前並沒有去加大memory_limit。
不過截至目前為止,一切都很順暢囉!
感謝大家的幫忙。
已記錄
ivan5
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 九月 21, 2006, 08:02:45 上午 »

我也出現類似的情形,當我升級為lifetype-1.1後,並把1.0__all_plugins.zip這個檔案解壓縮上傳後,admin.php這個檔案都還可以使用,但是卻都看不到外掛的那些程式選項。
外掛中心的外掛列表是空的,什麼也沒有,即使一次上傳一個外掛,也無法成功。

apache 的error.log出現一連串以下訊息:

File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#1' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file

我是使用AppServ 2.4.1架站套件,mysql的資料夾在D:\Appserv裏面,所以我又把mysql複製到C槽根目錄下,結果apache 的error.log又出現一連串以下訊息:

File 'c:\mysql\share\charsets\big5.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#1' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file

請問要如何解決呢?

我的作業環境如下:
Operating system:Windows 2000 Professional sp4
Apache version:1.3.31
PHP version:4.3.8
MySQL version:4.0.20
lifetype:lifetype-1.1
« 最後編輯時間: 九月 22, 2006, 08:55:35 上午 由 ivan5 » 已記錄
ivan5
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 九月 22, 2006, 08:56:12 上午 »

我打開my.ini將default-character-set註解掉,結果apache 的error.log就沒有出現上述訊息,不過plugin依舊無法使用。

我的作業環境如下:
Operating system:Windows 2000 Professional sp4
Apache version:1.3.31
PHP version:4.3.8
MySQL version:4.0.20
lifetype:lifetype-1.1
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 22, 2006, 02:32:48 下午 »

把 plugin 全部砍掉,一個一個試用。否則你怎麼知道哪一個plugin 跟你的系統不合呢?

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  把所有外掛上傳後,管理介面一片空白 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: