歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:27:46 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  一定要先裝LifeType再裝xoops嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 一定要先裝LifeType再裝xoops嗎?  (閱讀 8667 次)
Lewis
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 31, 2006, 10:08:20 上午 »

我已經先裝xoops了,所以在C:\AppServ 中已經有 www 目錄.
看了LifeType的安裝說明..必須先將 www 移除或更名.
我的問題是..
在安裝xoops時已經裝好MySQL了,這時候再重頭新安裝一次LifeType,那資料庫是否會受影響?
又..安裝完成後, 我又應該如何恢復原本的xoops所有系統?
已記錄
LiP
新手見習
*

MyZephyr

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 31, 2006, 11:30:14 上午 »

這兩個是不同的系統,除非有自行修改整合,否則兩者誰先安裝都不會有影響....
www 的目錄路徑和網址的 www 不同,不要搞混....
XOOPS和LifeType安裝時資料庫就是分開的,資料庫名稱不同,資料表名稱不同,即便通通裝到同一個資料庫裡頭也不會有影響,只是檢查資料庫會看到兩種系統的一堆資料表而已....

我已經先裝xoops了,所以在C:\AppServ 中已經有 www 目錄.
看了LifeType的安裝說明..必須先將 www 移除或更名.
我的問題是..
在安裝xoops時已經裝好MySQL了,這時候再重頭新安裝一次LifeType,那資料庫是否會受影響?
又..安裝完成後, 我又應該如何恢復原本的xoops所有系統?
已記錄

:: ■PowerOS無限誌 :: ■激走無限 ::
FreeBSD - 6.1
Apache - 2.0.59
PHP - 4.4.4
MySQL - 4.0.27
Lewis
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 31, 2006, 01:03:13 下午 »

這兩個是不同的系統,除非有自行修改整合,否則兩者誰先安裝都不會有影響....
www 的目錄路徑和網址的 www 不同,不要搞混....
XOOPS和LifeType安裝時資料庫就是分開的,資料庫名稱不同,資料表名稱不同,即便通通裝到同一個資料庫裡頭也不會有影響,只是檢查資料庫會看到兩種系統的一堆資料表而已....

理論上應該是如此.
只是我看{架設我的部落格王國}一書 Page 2-6 裡面所提..必須先將 www 目錄刪除或更名, 所以覺得奇怪.
因為我的 www 目錄中, 已經裝了一堆 xoops 的東西. 若要將目錄刪除或更名, 那事情就鬧大了.
ps..我的主機已經安裝 xoops, 現在是要另外安裝一套 LT 開放給會員申請 Blog.

已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 31, 2006, 03:35:04 下午 »

理論上應該是如此.
只是我看{架設我的部落格王國}一書 Page 2-6 裡面所提..必須先將 www 目錄刪除或更名, 所以覺得奇怪.
因為我的 www 目錄中, 已經裝了一堆 xoops 的東西. 若要將目錄刪除或更名, 那事情就鬧大了.
ps..我的主機已經安裝 xoops, 現在是要另外安裝一套 LT 開放給會員申請 Blog.

基本上,市面上寫那些書的作者,應該都不會上來這回答問題的。
你要不要試著聯絡一下出版社或是看看作者有沒有聯絡方式,因為只有原作者才會知道為何他要建議你刪掉 www的目錄。
在這的使用者,可能都沒看過那本書,所以也就無從回答起了。

另外,如果你已經將xoop放在主網頁目錄下,那麼你可以另外建個目錄用來安裝LT。
然後在apache裡面,另行設定相關的virtualhost,應該也可以的。

俗話說:盡信書,不如無書阿 ^_^
參考一下囉 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  一定要先裝LifeType再裝xoops嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: