歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 04:34:03 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  给markwu和朋友们的建议 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 给markwu和朋友们的建议  (閱讀 26664 次)
ren_weida
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 24, 2005, 06:12:04 下午 »

你们的plog写得不错,向你们表示敬意。

但你们这样搞法前途不大。我有一整套想法,准备开发。一种方案是单独搞,但最好是合作,不知朋友们有没有兴趣 ?
已記錄
ren_weida
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 一月 24, 2005, 06:13:26 下午 »

我的电邮, ren_weida@yahoo.com
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 一月 25, 2005, 04:54:00 下午 »

不懂. 怎樣才有前途? 還是你指的是"錢"途?
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
ren_weida
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 一月 26, 2005, 01:35:55 上午 »

引用自: minstrel
不懂. 怎樣才有前途? 還是你指的是"錢"途?

一方面当然是要有钱途。
另一方面当然是要把它做成一个大大的家伙 !
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 一月 26, 2005, 04:39:41 上午 »

要做大是大家都想的. 只是如果單以blog而言, pLog的系統規模也不能算是小的. 而且就我所知道, pLog並沒有意圖要成為一套複雜龐大的CMS系統.

如果說做大是指要擴大社群規模, 那這倒是pLog目前的重點. 但是, 這不是光靠系統本身就能做到的, 還需要許多其他方面的因素.

至於錢. 其他人我不敢說, 但我自己, 並不是為了錢才投入心力在pLog相關的開發上的. 而且, 我個人覺得, 現在早過了單靠一套系統本身就能賺大錢的時代了.

賺錢是人人想的, 做大是人人渴望的. 但恕我愚昧, 單就你以上所提, 我不太能瞭解到要怎麼讓pLog做大賺錢. 或者, 要怎麼靠你所說的新的系統做大賺錢.

以上僅代表個人看法. 我不排斥各種想法與見解, 只是我個人比較慎重, 會考慮較多現實層面的問題.
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 26, 2005, 04:42:16 上午 »

唔. 忘了登入, 變訪客了.
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
btfans
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 26, 2005, 02:22:01 下午 »

會考慮較多現實層面的問題.

同意 Minstrel 的見解, plog 能夠成為這様出名的 blogware 就夠了 !
已記錄

Fedora Core 3/Apache 2.0.52/PHP 4.3.11/MySQL 3.23.58/pLog 1.0/GD2.0.28 enabled/flyupsky-daytime Template
oc
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 一月 26, 2005, 10:03:47 下午 »

我只是pLog的使用者,但是多多少少,我也盡我的能耐,寫一點使用心得提供大家參考。花力氣寫這些大概是沒什麼「錢途」可言的,不過因為pLog是開源軟體,我們免費拿到許多好東西,理當回報一些,我相信pLog在中文世界能夠這麼蓬勃,這是很重要的原因。我們不談錢,所以我們的關係不是商業關係,所以我自認有義務貢獻一點使用面的東西。

如果有人要把pLog拿過去,變成賺大錢的工具,當然沒有人能阻擋,不過我想他大約會面臨這裡這個中文開發小組的強力競爭吧。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 一月 28, 2005, 10:23:23 上午 »

開放原始碼最大的威力就是把大家共同的智慧貢獻出來,一起分享。並非沒有搞錢的想法,而是要怎麼搞?

如果只是為了販賣 Blog 的樣的平台軟體,就像 Minstrel 說的,靠一個軟體賺大錢的時機已經過了。重點是在於怎麼應用,怎麼創造價值。

如果你有好的 idea 歡迎一起討論。

另外 pLog 會很單純的把重心放在  Blog 部分。因為 CMS 或其他系統也已經有太多太多人在作了。

Mark
已記錄

ren_weida
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 一月 28, 2005, 05:13:50 下午 »

朋友们,很抱歉我现在才回复。

做开源软件服务大众当然是一件好事情。但是如果我们不能经济上有所支持的话,发展的前景也是非常有限的。比如说plog,确实有很多优点,很有前途,但因为没有实体和经济支持,所以到现在为止,不过像个小孩子过家家的东西。

至于大家说的cms, 早都过时了。但你们的发展方向确实也有问题。我想大家不妨搞个团队,调整一下方向。这件事情回头我会跟markwu 专门讨论。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 一月 29, 2005, 12:12:53 上午 »

引用自: ren_weida

做开源软件服务大众当然是一件好事情。但是如果我们不能经济上有所支持的话,发展的前景也是非常有限的。比如说plog,确实有很多优点,很有前途,但因为没有实体和经济支持,所以到现在为止,不过像个小孩子过家家的东西。

至于大家说的cms, 早都过时了。但你们的发展方向确实也有问题。我想大家不妨搞个团队,调整一下方向。这件事情回头我会跟markwu 专门讨论。

其實可以 post 在這大家一起討論,這個專案也是大家幫忙才能到現在。例如, Minstrel 的 Plugin,Lss 的中文修改, Reic/Bcse 模版。 相信大家都很樂於跟你討論的。

另外,您說 pLog 像個『小孩辦家家的東西』、『發展方向有問題』,其實似乎有點過於言重了。

目前的發展方向是 pLog 的專案發起人 Oscar 所訂立的,這中間當然也經過不少的來來回回的討論。雖然不能說完美,但至少是吸取各家 blog 平台的經驗所學到的。例如,我個人就從 WordPress/MT 學到不少的想法。

所以我建議您,更清楚的把『發展方向有問題』講明白。這樣我們才有機會分享到您確實的想法。謝謝您不吝指教。

Mark
已記錄

Fantasy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 二月 02, 2005, 02:23:10 上午 »

引用自: ren_weida

没认错的话.您是那位?....

想挣钱就直说.直接源码拿走
我们也没办法.很单纯的说.我不是靠钱来参与的
我只是不想让SF.NET上的PLOG项目进入国内就变成乌烟瘴气.就这样
我说话很直
希望不要伤到别人.

另一方面我是smartipb.com的汉化成员.可是有所不同的是
IPB论坛现在本身已经是商业项目.
和PLOG自然不一样

ps:这个兄弟应该是大陆的.简体字.恩
已記錄
btfans
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 二月 02, 2005, 11:11:04 上午 »

我們絶對應堅持現有路向,這是十分清楚的,不清楚的朋友們該先了解一下。。。
大家共同創造是無私的精神。
已記錄

Fedora Core 3/Apache 2.0.52/PHP 4.3.11/MySQL 3.23.58/pLog 1.0/GD2.0.28 enabled/flyupsky-daytime Template
ren_weida
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 二月 08, 2005, 08:05:13 下午 »

谢谢各位的回复,其实我是有一些全新的想法,这些想法可以借鉴blog里面的东西,但又非常非常有意思,也很有前途。

我想大家组成一个团队,在这个blog的基础上开发新的系列产品。其实我要做的东西一开始跟blog是不同的,到后来可能需要一些blog的东西,但我不会直接拿走大家的劳动成果。所以我想请markwu和朋友们参与。

由于涉及商业秘密,在这里我不能先说出我的设想。
已記錄
Philharmania
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 二月 16, 2005, 11:36:06 上午 »

楼主似乎还没搞清楚 pLog 的来龙去脉。按照楼主的想法,SF上的东西估计都是“前途”渺茫的。我的工作和编写软件关系不大,所以主要以使用着的方面受惠于SF。因为得到很多实惠,才会信任SF上的东西,才会在找 blogware 时首先考虑在SF上的plog。使用了近十个月期间,从markwu兄等资深玩家那里又获得很大帮助。如今楼主要发展plog的钱途的想法实在有些不理解。
当然我是无意阻别人的财路的,不过只要出来混饭吃就不得不讲究些专业精神的,对吧。楼主既然是连CMS都看不上眼,估计要自己编个相关软件也不在话下吧?自己动手丰衣足食,插个草标卖个天价,旁人也没有理由说三道四啦。
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  给markwu和朋友们的建议 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: