歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 07:18:34 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題]無法刪除恭喜與使用者ID & 註冊信亂碼 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [問題]無法刪除恭喜與使用者ID & 註冊信亂碼  (閱讀 19522 次)
shyu
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 30, 2006, 02:31:25 下午 »

日前我安裝了站上的Life Type 1.1版
發現三個問題:

1.自動生成的 "恭喜" 就算是在後台把他刪除後,前台看不到這篇;但後台的文章列別還是有這一篇 狀態上寫刪除!
這是正常的情況嗎? 可不可以刪除後 在後台的文章列表也看不到呢?

2.不能刪除已註冊的帳號,原本我是安裝1.0版的Life Type 就發現有這個問題,在站上看到1.1版可以解決這個問題
可以安裝完1.1後仍不能刪除帳號,必須進MySql下刪除的語法。

3.最後是註冊信亂碼的問題,目前我安裝的Life Type是用UTF-8編碼,寄出的註冊信當然是UTF-8編碼
這樣問題我在站上FAQ上找到解決的方法,但內容變成了BIG5編碼了,可以寄出的主題(Subject)還是亂碼?
請問該如何解決這個問題呢?

已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 30, 2006, 10:06:23 下午 »

全部站台管控 > 其它功能 > 清理柆圾

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
yunol
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 01, 2006, 08:05:53 上午 »

最後是註冊信亂碼的問題,目前我安裝的Life Type是用UTF-8編碼,寄出的註冊信當然是UTF-8編碼
這樣問題我在站上FAQ上找到解決的方法,但內容變成了BIG5編碼了,可以寄出的主題(Subject)還是亂碼?
請問該如何解決這個問題呢?

我是這樣子解決的:

修改 /class/mail 下面的
emailmessage.class.php
把$this->_charset = 'iso-8859-1';改成'UTF-8';

修改 /class/mail/phpmailer 下面的
class.phpmailer.php

把 var $CharSet = 'iso-8859-1';改成'UTF-8';

LifeType平台為1.1版

« 最後編輯時間: 十月 01, 2006, 08:09:44 上午 由 yunol » 已記錄
shyu
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十月 02, 2006, 10:52:40 上午 »

感謝站上先進的回應~目前已順利的解決這些問題了 開懷大笑
已記錄
musa
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 20, 2008, 03:20:44 下午 »

亂碼問題解決了,不過有一個問題想問一下,

可以改lifetype寄件時的主旨嗎??

例如,申請重設密碼時,lifetype會寄一封主旨是:「 LifeType 重新設置密碼」的信,可以改這邊的文字嗎??

謝謝。
已記錄

lifetype:1.2.7
主機:智邦
u882061
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 19, 2008, 12:54:14 下午 »

感謝 yunol 兄的解答
已記錄

系統:Linux Fedora系列  Apache 2.2 + MySQL 5 + PHP 5.2
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題]無法刪除恭喜與使用者ID & 註冊信亂碼 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: