歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 11:14:23 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  怎么让用户可以用自己的域名呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 怎么让用户可以用自己的域名呢?  (閱讀 23747 次)
berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 03, 2006, 12:05:52 下午 »

不只只是域名可以进到BLOG,最好是BLOG里面的链接都是用的他自己的域名.

这应该要对核心做比较大的动作吧...?

不知道有人实现这个类似的功能了吗?
已記錄
panying
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 十月 03, 2006, 09:49:33 下午 »

不只只是域名可以进到BLOG,最好是BLOG里面的链接都是用的他自己的域名.

这应该要对核心做比较大的动作吧...?

不知道有人实现这个类似的功能了吗?

需要修改baseurl把,可以参考baserequestgenerator.class.php,自己做个定制类出来
已記錄

berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十月 04, 2006, 11:27:12 上午 »

哇~看上去很复杂的样子,我自己看看代码吧~
已記錄
panying
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十月 04, 2006, 01:11:50 下午 »

有可能只要改subdomains也能达到类似效果,不过没尝试过
已記錄

berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十月 04, 2006, 01:55:01 下午 »

有可能只要改subdomains也能达到类似效果,不过没尝试过

是吗~但是我想要每个用户都可以用不同的域名呀
已記錄
panying
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十月 04, 2006, 05:34:05 下午 »

我认为基本上这和sub domain的方法差不多。

让用户的域名映射到服务器,然后通过域名判断出blogid是多少,添加blogid到request数组就可以了。

然后修改生成内部连接的base url 应该就达到目的了。

当然,我只是提供想法,不负责方法  害羞
已記錄

berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十月 04, 2006, 05:34:22 下午 »

是吗~但是我想要每个用户都可以用不同的域名呀
http://wiki.lifetype.net/index.php/PLog_1.0/Admin/Support_for_Subdomains#Configuration
在官方的WIKI里面看到有这条,不过好像是以前的版本了?
有谁能解释一下吗?
已記錄
berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十月 04, 2006, 07:07:23 下午 »

让用户的域名映射到服务器,然后通过域名判断出blogid是多少,添加blogid到request数组就可以了。

我也有这个想法,通过修改永久地址来实现,不过我对代码比较不熟悉呀
请教一下,是通过哪个函数来获得一个BLOG的永久地址的?

我觉得我的办法应该能实现    眨眼睛
已記錄
berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十月 07, 2006, 07:38:36 上午 »

我也有这个想法,通过修改永久地址来实现,不过我对代码比较不熟悉呀
请教一下,是通过哪个函数来获得一个BLOG的永久地址的?

我觉得我的办法应该能实现    眨眼睛
怎么没人理我啦
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十月 07, 2006, 11:15:03 上午 »

To berg:
沒人理你是因為大家都過中秋假期去了。
另外如果你覺得你的想法可行,何不自己動手做呢 ^_^
我想等你完成後在把方法上來這分享,應該會有更多人感謝你的努力的。

祝你中秋佳節愉快。
 微笑
James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
panying
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十月 08, 2006, 12:34:11 上午 »

顺便看到英文论坛上也有人问,你可以看看讨论:http://forums.lifetype.net/viewtopic.php?t=4997
已記錄

berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十月 09, 2006, 09:59:48 上午 »

顺便看到英文论坛上也有人问,你可以看看讨论:http://forums.lifetype.net/viewtopic.php?t=4997
嗯~谢谢你呀
已記錄
berg
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 十月 09, 2006, 11:14:31 上午 »

我仔细看了一下他们的讨论,好像并没有给出解决办法啊,反而最后把问题引到另一个地方去了

People could fake other people's posts, copying the template, and then creating a link to their own blog on the same server, but using the other guy's domain, which would make it look like the other guy posted it. Interesting.
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  怎么让用户可以用自己的域名呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: