歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 01:49:39 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  help!!上傳的圖片不能觀看 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: help!!上傳的圖片不能觀看  (閱讀 30593 次)
happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 24, 2005, 07:04:54 下午 »

您好,我的plog已經順利安裝完成了,不過就在上傳圖片的時候發生了問題,
圖片可以上傳,但上傳後卻無法觀看,無論是縮圖或是放大圖都無法觀看。
我的gallery資料夾已經把權限改成777了
請問是哪邊出了問題呢?

謝謝!

我的系統如下:
RedHat8.0
php-4.2.2-8.0.5
mysql-3.23.52-3
httpd-2.0.40-8(apache)
plog0.3.2
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 25, 2005, 01:13:37 下午 »

1. 你必須要裝 GD2 或是 imagemagick
2. /tmp, /gallery 都是 777

如果 GD2 不行,改用 imagemagick 試試看。
如果還是不行?看看 apache error.log 有什麼訊息,請把他 post 上來。

Mark
已記錄

happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 25, 2005, 08:30:26 下午 »

嗯..因為找不到GD2, 所以我就安裝了ImageMagick,
結果plog的設定有一項說明

「如果您選用ImageMagick產生縮圖,您必須指定「convert」這個工具程式的路徑。」

糟的是,我不知道這個convert工具程式到底是啥?他是灌好RedHat就有的嗎?
還是也要另外安裝convert的套件?

謝謝!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 25, 2005, 09:31:01 下午 »

ㄟ ... convert 是 imagemagick 的 command line tool,應該是裝好imagemagick 就有了喔。

我剛剛 google 了一下,通常是在這個 folder 下吧,你要查查了,不好意思我linux 不太熟。

/usr/local/ImageMagick/bin

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 25, 2005, 11:19:12 下午 »

試試用下面的指令找出 convert 的位置:
程式碼:
whereis convert

你的系統是 RH8 ,如果是用 rpm 裝的,我猜可能在 /usr/bin/convert
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 三月 26, 2005, 11:14:07 下午 »

謝謝兩位前輩的回答,現在已經找到那個程式路徑。

只是,設定完後情況依然沒有改善,縮圖依然出不來,
而且每張.jpg的圖檔點開後圖片是壞的(不過.gif檔點開後可正常觀看)

我把錯誤畫面顯示如下,再次請求協助,謝謝!

縮圖看不見
縮圖還是看不見
JPG檔開啟後是壞掉的
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 26, 2005, 11:32:23 下午 »

hi ellenlee:
啟用 ImageMagick 後,要替每個圖檔重新產生縮圖,不知道你有沒有處理?
另外,能否請你提供全域設定裡,檔案中心這一段的設定值來參考一下?
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 27, 2005, 10:44:01 上午 »

lss前輩您好:

我已經按了許多次的「重新產生縮圖」,而他都告訴我「這個檔案的預覽縮圖已經順利產生。」

關於全域設定的檔案中心設定,我的設定如下

resources_enabled:  是
resources_folder: ./gallery/
thumbnail_method: ImageMagick
path_to_convert: /usr/X11R6/bin/   (這個已用whereis convert查過)
thumbnail_format: 與原始影像相同
thumbnail_height: 120
thumbnail_width: 120
thumbnails_keep_aspect_ratio: 是
thumbnail_generator_force_use_gd1: 否

對了,補充一點,我的plog是架在一個user的帳號下面(但架設及基本使用都沒問題),不知道這會有影響嗎?
還有我檢查過convert的權限是755,這樣不是其他人也可以執行嗎?
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 27, 2005, 08:27:18 下午 »

引用自: happyLB
lss前輩您好:

我已經按了許多次的「重新產生縮圖」,而他都告訴我「這個檔案的預覽縮圖已經順利產生。」

關於全域設定的檔案中心設定,我的設定如下

resources_enabled:  是
resources_folder: ./gallery/
thumbnail_method: ImageMagick
path_to_convert: /usr/X11R6/bin/   (這個已用whereis convert查過)
thumbnail_format: 與原始影像相同
thumbnail_height: 120
thumbnail_width: 120
thumbnails_keep_aspect_ratio: 是
thumbnail_generator_force_use_gd1: 否

對了,補充一點,我的plog是架在一個user的帳號下面(但架設及基本使用都沒問題),不知道這會有影響嗎?
還有我檢查過convert的權限是755,這樣不是其他人也可以執行嗎?

path_to_convert 要用完整的路徑,所以,請改成:
程式碼:
/usr/X11R6/bin/convert

再試試看!
已記錄

happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 29, 2005, 07:31:22 下午 »

設定一改後,縮圖果真可以出現了!

真是感謝您! 微笑

不過現在另外一個問題是..

為什麼我的JPG圖檔(即使檔案粉小)在plog上傳後看起來卻是亂七八糟呢?
只能看到上面一點點的邊緣,其他的部分都沒有東西
是不是還有哪個地方出問題呀?

謝謝!我好像找了粉多麻煩耶... 害羞

ps. GIF檔上傳後看起來卻是正常滴...
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 29, 2005, 08:50:03 下午 »

hi HappyLB:

可以讓我們看看你的網站嗎?
一般而言,使用ImageMagick應該不會有這種問題  挑眉質疑
已記錄

happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 三月 30, 2005, 03:49:02 下午 »

引用自: lss
hi HappyLB:

可以讓我們看看你的網站嗎?
一般而言,使用ImageMagick應該不會有這種問題  挑眉質疑

看網站呀?不知您想要看哪個部分呢?
是要看公開的網頁?還是設定的網頁?
我先把圖貼在主id的網誌頁上,請您看看...

謝謝!

我的網站請看此
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 四月 01, 2005, 10:20:21 下午 »

真的很怪耶!ImageMagick 竟然只轉一半的圖。這是你的主機嗎?你可以用 ssh 進去,然後用手動執行 convert 的方式來看看轉出來的圖對嗎?

不確定是 ImageMagick 的問題,還是 pLog 的問題。

mark
已記錄

happyLB
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 四月 02, 2005, 02:03:24 下午 »

引用自: markwu
真的很怪耶!ImageMagick 竟然只轉一半的圖。這是你的主機嗎?你可以用 ssh 進去,然後用手動執行 convert 的方式來看看轉出來的圖對嗎?

不確定是 ImageMagick 的問題,還是 pLog 的問題。

mark

嗯...我試過了,命令列下直接使用convert轉的圖是正常的!
其實我plog裏頭的縮圖真的是原始圖片的縮小翻版。
所以我在猜想是不是傳輸圖片的過程中出了什麼問題,因為我把傳上去的原始圖片(不是縮圖)用ftp抓下來後,檔案就是壞的,而且檔案大小就和原始的不一樣...

難道是我的plog程式有bug?

ps. 我試過不同的機器傳,結果都是一樣...
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 四月 02, 2005, 11:24:02 下午 »

傷腦筋,所以是上傳時發生問題!有沒有可能上傳到一半發生錯誤呢? mmm .... 在你上傳時,你的錯誤訊息中,有 execution time out 或是 memory not enough 等錯誤訊息嗎?可以看看嗎?

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  help!!上傳的圖片不能觀看 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: