歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 03:47:33 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  文章發表的日期怪怪的 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 文章發表的日期怪怪的  (閱讀 15739 次)
ted
一般會員

檢視個人資料
« 於: 十月 05, 2006, 10:37:06 上午 »

我最新安裝了 LT 1.0.6, 編輯文章時,文章的日期竟少了 8小時

例如我 11:26 點了"發表新文章" 後,右邊的文章日期為 03:26

見附圖

我確認過server的時間是 11:26 沒錯,server 在台北
查看全域及網站的設定,default_time_offset 預設的網站伺服器時間差 的值都是0
這應該是正確的吧

請問這會是那裏的問題呢?

謝謝
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
MySQL Database Version 5.0.22
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 05, 2006, 12:11:41 下午 »

編輯文章時,日期時間是第一次發文時的日期時間,發表新文章才是現在時間哦!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十月 05, 2006, 12:43:36 下午 »

我是 11:26 編輯, 然後就發表了
但 最後的發表時間仍是 03:xx

已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 05, 2006, 01:14:04 下午 »

server 系統的時區設對嗎?應該是 CST 時區( GMT +8 )哦。

差 8 小時,感覺好像是在格林威治時區( GMT +0 ) 。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十月 05, 2006, 02:56:17 下午 »

謝謝 lss

server 的時區是台北

我原先裝在 windows 2000 server 上的LT 是正常的

現在換到 windows 2003 server 才有此問題

真想不透是那裏出了問題,看來只好先在 default_time_offset 預設的網站伺服器時間差 設定為 +8 了 傷心
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十月 05, 2006, 03:01:16 下午 »

剛剛我在全域設定的地方把 default_time_offset 預設的網站伺服器時間差 為 +8

但是在開始編輯文章時, 文章日期仍是 比台北時間少了 8小時

我再至網誌設定, 也把預設的網站伺服器時間差 設為 +8

結果還是一樣??

請問還有救嗎??? 嚎啕大哭
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十月 05, 2006, 08:31:38 下午 »

我現在比較清楚狀況了

LT 認為我的 server 所在時區為  GMT
所以在新增文章時, 右邊的日期及時間選項為 GMT 時間

如果我在網誌設定中 把 誌伺服器與您所在地的時間差 設為 +8
在編輯時,右邊的日期及時間選項還是 GMT 時間
但在發表之後, 系統會自動改為 GMT + 8

但問題來了, 為何我的 server 時區會是 GMT 呢?
在OS 中都是 中原標準時間呀

唉, 真不知是那裏出錯 疑惑
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十一月 16, 2006, 02:18:34 下午 »

我終於找出問題所在了

我所安裝 PHP 5.1.4 的 php.ini 中把 date.timezone 給打上分號,mark 起來
所以才會造成 server time 老是比台北少 8小時

在將 date.timezone 設為  Asia/Taipei  後,目前已都正常了

已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  文章發表的日期怪怪的 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: