歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 11:45:40 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  about reic/1 0325的一點顯示小問題.... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: about reic/1 0325的一點顯示小問題....  (閱讀 20018 次)
Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 25, 2005, 10:47:23 下午 »

第一次打擾,如果已經是FAQ的話非常抱歉。

其他如 文章分類/文章彙整/網站連結 等字樣的第一個字都有類似的狀況
IE與FireFox的狀況不同,不過都是第一個字爆掉這樣。
語系是繁體中文,編碼是UTF8。

像這個問題應該修改什麼地方呢?
我有更改至0325的template,看來這個問題似乎沒有改到。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 26, 2005, 11:22:35 上午 »

傷腦筋!你有用 ultraedit ,或是其他可以搜尋檔案文字並且替換的文字編輯器。把模版內的 |capitalize 去除,就可以了。

Mark
已記錄

reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 26, 2005, 12:38:23 下午 »

引用自: Eji
第一次打擾,如果已經是FAQ的話非常抱歉。

其他如 文章分類/文章彙整/網站連結 等字樣的第一個字都有類似的狀況
IE與FireFox的狀況不同,不過都是第一個字爆掉這樣。
語系是繁體中文,編碼是UTF8。

像這個問題應該修改什麼地方呢?
我有更改至0325的template,看來這個問題似乎沒有改到。

請問一下,你看我的 blog 的時候會出現這樣的問題嗎?
我自己後來發現會出現這一個問題好像和 你在 css 中設的 font-family 有關係,某些 font-family 就是會這樣。
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 三月 27, 2005, 12:34:55 上午 »

引用自: reic
請問一下,你看我的 blog 的時候會出現這樣的問題嗎?
我自己後來發現會出現這一個問題好像和 你在 css 中設的 font-family 有關係,某些 font-family 就是會這樣。

是的,我觀看您的 blog 不會有這個問題。
不過因為我使用的是直接安裝的預設值,沒有編輯過 css,
所以我正有疑問從0.3.2的資料庫升級上來的話,有沒有可能留下影響。
不過想起來不太可能。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 28, 2005, 09:10:31 上午 »

所以我正有疑問從0.3.2的資料庫升級上來的話,有沒有可能留下影響。

應該不可能。如果是因為編碼所造成的亂碼,應該是全部亂這看起來試 template 上的一些 modifier 出錯。

你可以從新安裝一個嗎?試試看新安裝與升級的一不一樣?

Mark
已記錄

Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 三月 30, 2005, 07:22:27 下午 »

引用自: markwu

應該不可能。如果是因為編碼所造成的亂碼,應該是全部亂這看起來試 template 上的一些 modifier 出錯。

你可以從新安裝一個嗎?試試看新安裝與升級的一不一樣?

Mark

啊,重新安裝後狀況一樣..... 所以有點安心(啥)
----
不過為什麼預設的狀況會那樣啊?
已記錄
reic
LifeType 中文發展團隊
初級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 30, 2005, 10:13:56 下午 »

啊,重新安裝後狀況一樣..... 所以有點安心(啥)
----
不過為什麼預設的狀況會那樣啊?

這個主要是設定的 font-family 的問題。

因為在英文的 locale 中,會用到首字大寫,如果只用中文的話,又懶的去試 css 中的font-family 那些是沒有問題的,那你可以把 panel.template 中的 |capitalize  這一個東西拿掉,就 ok 了
已記錄

歡迎光臨 Reic's place
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 01, 2005, 01:32:56 下午 »

呵呵,我已經講了必須把 |capitalize 拿掉阿! :P

有改成功了嗎?

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #8 於: 四月 02, 2005, 10:16:40 下午 »

呵呵,我已經講了必須把 |capitalize 拿掉阿! :P

有改成功了嗎?

Mark

是的,沒有問題了。
話說看來其他的template,尤其是英語系應該都會有這個問題....
去稍微清一清好了。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 03, 2005, 12:11:18 上午 »

我已經跟 Oscar 談過了,下一次的 release 會把 |capitalize 清掉。其實我還是比較尊重原作者,如果有需要,使用者要自己清啦。 開懷大笑

Anyway... 下一次會拿掉。 開懷大笑

Mark
已記錄

Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 四月 03, 2005, 08:32:02 下午 »

Anyway... 下一次會拿掉。 開懷大笑
Mark

嗯嗯,期待專業版包起來的東西....微笑

話說好像是類似的問題。
同樣是reic1:

不過我用過搜尋把每個模版裡面的|capitalize都清掉了.... <--不知道這個作法到底適不適合。
亂碼的成因只有這個嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 四月 03, 2005, 10:00:29 下午 »

日期亂碼,請看一下這一篇 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=339.0&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E6%97%A5%E6%9C%9F

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  about reic/1 0325的一點顯示小問題.... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: