歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:30:43 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛安裝問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 外掛安裝問題  (閱讀 30543 次)
Anonymous
訪客
« 於: 三月 26, 2005, 01:48:11 下午 »

我是這幾天才開始接觸 plog 的超新手,目前我安裝了 0.32 的官方版本,在基本的使用上還OK!(例如貼文章、貼圖片等),然後再逛到了 Mark's Place 時,見到了許多增強原本所沒有的外掛裝法,可是我卻一個也裝不成,在設定的外掛中心我也能看到該外掛,可是在做完所有步驟後,依然是沒有改變(按F5也是),這是為何呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 26, 2005, 02:52:47 下午 »

不確定你的問題?你能描述的耿詳細一些嗎?你的模版?用哪一個 plugin ,修改方式等等。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 三月 26, 2005, 03:18:30 下午 »

引用自: markwu
不確定你的問題?你能描述的耿詳細一些嗎?你的模版?用哪一個 plugin ,修改方式等等。

Mark

Sorry......我再說詳細點,模板是使用 blueish 版的,僅能轉換這三種版本,而新增模板的時候總是會出現錯誤,不論是我用線上上傳或者是直接解壓在新增目錄都不行(亂包版也是...),目前試過在 Mark's Place :: Mark's Place pLog 相關文章整理當中,我是成功的有加上HTML TAG、中文字型修改、還有快取的部份,而這些皆沒有動到 plugins 的地方,舉首字下沉的例子來說,我照步驟做完後發表新文章毫無動靜,跟以前一樣,不知是否跟我使用 blueish 版而非 grey 版有關?那要怎麼修改呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 28, 2005, 09:02:23 上午 »

不確定。假設是首字下沈出問題。有兩個可能:

1. CSS 沒加上
2. 段首沒有 <p> 的 html tag。因為是採用 CSS 的作法來讓首字加大,所以一定要有<p> tag。

請查察看。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 三月 29, 2005, 04:34:04 上午 »

還是不行......
難道我跟外掛無緣?!
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #5 於: 三月 29, 2005, 04:49:46 上午 »

File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#1' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file
這是我的 error.log ......
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 29, 2005, 08:18:05 上午 »

如果 error.log 都是那些,看起來那並沒有錯誤。

你的網站在哪?能讓我們看嗎?

Mark
已記錄

ArthurLin
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 29, 2005, 06:02:19 下午 »

來廢話一下....我在0.3X版中遇到的挫折遠遠大過1.0 bata
況且oscar已經宣布4/1要推正式版了
所以....您要不要試試看plog 1.0

無論是模版或是外掛都比0.32版輕鬆
而不必外了一個外掛,去修改plog的核心
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 30, 2005, 11:30:36 上午 »

1.0 的外掛程式架構的確比 0.32 好很多!但是也難寫很多。 傷心

不過他所描述的問題,我真的看不出是哪錯誤?如果有網站可以看,比較有機會看出錯誤的情形。

如 Arthur 所說的,如果可行,建議你用 1.0 來裝。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #9 於: 三月 30, 2005, 05:07:37 下午 »

用 1.0 來安裝的話我要把哪些東西備份起來呢?
是不是 mysql 跟 config 備份其他都覆蓋?

網站的話我目前是架在自己的電腦中,可以試試看 http://squallman.no-ip.org/plog 如果沒有的話可能我的電腦關機中喔!
已記錄
Peter
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 30, 2005, 08:13:21 下午 »

忘了說一下,早上我得去上學,所以得到我放學後才會開喔!
大概 6 點後就會開吧!如果我沒有忘記的話╮( ̄▽ ̄")╭
另外非常謝謝兩位的熱心指教,我有空的話一定會再打篇詳細點的,國文不怎麼好,請多見諒~
已記錄

GOD put me on this earth to accomplish a certain number of things...
right now, I'm so far behind, I'll never die!
ArthurLin
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 31, 2005, 03:11:39 上午 »

升級的話可以參考老貓的 pLog 1.0 傻瓜升級指南

安裝與設定 那一個討論區有詳盡的資料

如果東西不多的話,乾脆重裝一個,然後把就文張貼回去...QQ
已記錄
Peter
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 四月 01, 2005, 06:53:42 下午 »

今天我把 plog 更新成 1.0 版的了
發現使用介面貼切多了
只是... 0.32 版的外掛能否用在1.0版的呢?
今天我裝看看首字下沉的外掛
也把 glob.class.php 的地方改好了
可是卻無法掃到......難不成還有地方需要改嗎?
已記錄

GOD put me on this earth to accomplish a certain number of things...
right now, I'm so far behind, I'll never die!
24hrz
訪客
« 回覆文章 #13 於: 四月 01, 2005, 06:57:48 下午 »

引用自: squallman
今天我把 plog 更新成 1.0 版的了
發現使用介面貼切多了
只是... 0.32 版的外掛能否用在1.0版的呢?
今天我裝看看首字下沉的外掛
也把 glob.class.php 的地方改好了
可是卻無法掃到......難不成還有地方需要改嗎?

在lifetype.net的wiki見到以下的好像不能用
"These plugins do not work with pLog 1.0 even though the are available in the Subversion tree under the unported/ folder.

Advanced Search

Atom

Authentication

Backup

Best Posts

Blog Statistics

Email Encryption

Gallery Images

Google

Haiku

jsdictionary

Link Tracker

Port

Print

Submissions

Who Online "
已記錄
Peter
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 四月 01, 2005, 07:11:48 下午 »

謝謝你的告知~

我發現了這個頁面
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=83964&package_id=100434&release_id=316876

可是安裝首字下沉後發現一些問題
語系會自己選擇西歐,必須手動才能變UTF-8
這該如何修正呢?

外掛的說明:
Plugin: Drop Case
Author: Mark Wu
Release Date: 2005/01/23
Version: 1.0

Drop case letter (a huge letter) for the first letter of every post.

Install:
Add the following CSS Style to your template css file.
#drop-case:first-letter {
    font-size : 200%;
    font-weight : bold;
    float : left;
    margin-top:0px;
    margin-left:0px;
    margin-right: 3px;
    margin-bottom: 3px;
    padding: 2px;
    border: 2px dotted #4265ed;
}
------------------------------------------------------------------
plugindropcase.class.php~
plugindropcase.class.php
這兩個檔案放哪呢?

還有增加的CSS是改我放在E:\AppServ\www\plog\templates\grey\grey.css
的這個檔案嗎?

有不少的問題請多包涵~(# ̄▽ ̄#)
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  外掛安裝問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: