歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 02:42:52 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  请问Mark老老大,我如何把语言包改为zh_CN(GB231 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 请问Mark老老大,我如何把语言包改为zh_CN(GB231  (閱讀 42470 次)
zzdragon
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 02, 2005, 02:31:32 上午 »

请问Mark老老大,我如何把语言包改为zh_CN(GB2312)呢
如题
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 02, 2005, 11:19:46 下午 »

1. 先去下載 ConvertZ (方便等一下用來轉碼)
2. 打開 /locales/locale_zh_CN.class.php
3. 把

$messages['encoding'] = 'UTF-8';

改為

$messages['encoding'] = 'GB2312';

4. 用 ConvertZ 把整個檔案轉成 GB2312 的編碼 (選用 UTF8->GB2312)

這樣就可以了!

但是我還是誠心建議你用 UTF-8,因為跟國際的 blogger 們接軌比較不會有問題。

Mark
已記錄

zzdragon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 11, 2005, 10:50:11 上午 »

Mark,如果我想两个语言包都保留的话,另起一个文件名不会有问题吧?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 11, 2005, 04:00:08 下午 »

會有問題!以目前的 locale implement 方式,一個國家只會有一個編碼,如果要增加一個國家多個編碼,可能要來改程式,並且檔名也要改,例如

locale_zh-CN_GB2312.php
locale_zh-CN_UTF-8.php
locale_zh-CN_GBK.php

這可能要跟 Oscar 討論一下,不過應該是作的到的。

但是我們現在有點『煩』,因為多國語言的支援,又在不同的編碼下真的是很多地方程式很難寫。其實很希望只支援 UTF-8 就好,當然啦,這是夢想  害羞

Mark
已記錄

zzdragon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 11, 2005, 04:25:07 下午 »

谢谢,那我现在只好装两套plog了...?
一套是给朋友用的,他们经常在国内转悠,用的是经过convertZ转换的
locale_zh_CN.php GB2312码;另一套是原装的locale_zh_CN.php
简体中文UTF-8编码,便于和plog同道们交流! 眨眼睛
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 12, 2005, 10:24:51 上午 »

這應該是一個可以改的方向,你要不要到 bugs.lifetype.net 去建議一下。

Mark
已記錄

zzdragon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 12, 2005, 10:44:43 上午 »

好的,我去建议一下吧,不过我得先把需求或问题描述清楚。 眨眼睛
已記錄
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 六月 26, 2005, 06:08:10 下午 »

引用自: markwu
但是我還是誠心建議你用 UTF-8,因為跟國際的 blogger 們接軌比較不會有問題。

Mark

我反对,什么叫国际?
我请问用gb的人多还是用UTF的人多?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 26, 2005, 07:25:09 下午 »

引用自: mumuhsucom
引用自: markwu

Mark
我反对,什么叫国际?
我请问用gb的人多还是用UTF的人多?

Hi mumuhsucom:

你知道為什麼使用 GB 或是 Big5 跟國際的 blogger 接軌會有問題嗎?你知道為什麼我建議用 utf-8 嗎?請你搞清楚再來發言。

如果你很清楚為什麼我建議用 UTF-8,而你還是執意用 GB,當然我尊重你的個人選擇。但是請自行轉碼,以及自行解決改用 GB 或 Big5 所造成的問題。請參考我在這一篇文章中所說的:pLog 團隊不會支援 GB2312 與 Big5,但是我們保留支援的架構,直到有人能來幫助我們解決相關的問題。

Mark
« 最後編輯時間: 八月 29, 2005, 01:32:30 上午 由 markwu » 已記錄

mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 六月 26, 2005, 09:10:02 下午 »

markwu 是个好人,我也只想做个好人^^
当我没说,对不起^^我向你道欠!

我的个人观点,我不太喜欢去弄清楚错宗复杂的细节问题
我很希望能有更多的人来使用这么好的一支程序
我知道中国大陆都是用GB2312的
开发团队如果不愿做的话,NO问题
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 六月 26, 2005, 09:42:59 下午 »

Hi mumuhsucom:

這跟是不是好人沒有關係!我們都是實事求是的人,所以你可以不用懷疑我們在處理編碼問題上有任何的『偏心』或是『歧視』。真的『完全』沒有!

我們沒支援 GB2312 跟 Big5 的原因在於我們自己的技術問題,如果有人熟悉 GB2312  與 Big5 可以加入幫我們解決,那我們一定會支援。就是這樣了。 微笑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #11 於: 六月 26, 2005, 11:02:32 下午 »

markwu 确实是好人,还有bibicall minstrel这儿的好多兄弟都是
因为这儿人都很热情,必竟对我这个刚来的新人都能给于一定的帮助

我也非常愿意分享我的所有

对于从0.32简版升级的朋友:

我将locale_zh_CN.php先用这儿推荐的那个软件转成了GB2312
然后再上传全新的1.0版本的所有文件到空间
开IE运行wizard.php,当然要注意config的配置
这样升级不会再有问题了,包括GB语言乱码问题
打开时还有一个地方需注意,需要将templates目录下的summary文件全部
copy到tmp目录下的summary目录中,我也不知道为什么
可能是程序文件的调用路径变了吧,我在没这样做之前
某些博客用户的站点打开会有点问题,系统是提示tmp/summary下的XX出错
还有一些文件使用GB版的朋友们可以注意一下

我的BLOG经过以上,就是这样子了,还有很多问题未解决
http://bitscn.com/blog/summary.php
以上仅供参考,能力有限帮不了什么,大伙也可帮我看看我的BLOG
像这儿,最新评论里面出现了Fatal error错误,不解,求解中...
http://bitscn.com/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=314&blogId=165
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 八月 22, 2005, 11:46:26 上午 »

我发表下我的看法哦:
先申明我不太了解utf-8和gb2312的区别,但是一个事实是国内大陆大部分都是使用gb2312的,为什么会说简体中文国际上不会支持gd2312呢?
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 八月 22, 2005, 12:13:17 下午 »

引用自: junyang296
我发表下我的看法哦:
先申明我不太了解utf-8和gb2312的区别,但是一个事实是国内大陆大部分都是使用gb2312的,为什么会说简体中文国际上不会支持gd2312呢?

因為外國使用者的瀏覽器不一定有安裝各國的語言支援
例如繁體的big5
所以才要推行utf-8環境
讓各地的使用者都可以看到各種不同語言的文字

應該是這樣... 有錯請指正^^
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 八月 22, 2005, 12:13:33 下午 »

請參考:

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=510.0

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  请问Mark老老大,我如何把语言包改为zh_CN(GB231 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: