歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 01:49:47 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  升級完後,時間是亂碼? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 升級完後,時間是亂碼?  (閱讀 25023 次)
ieei
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 02, 2005, 10:40:47 上午 »

昨天升級完成,資料庫應該沒問題,可是發現時間都是亂碼。

http://blog.ieei.org

有人跟我遇到一樣的問題嗎?  要如何解決哩?
已記錄
dca35311
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 02, 2005, 06:32:04 下午 »

我也是,

日期會亂碼…
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 02, 2005, 08:05:15 下午 »

在三個預設的模板裡,只有 blueish 會有這個問題。
目前還沒去看看 bug 在那裡?但是有解決方法。請找到  templates/blueish/post.template ,將下面這一行(第 5 行)
程式碼:
 <h2 class="date">{$locale->formatDate($postDate,"%j %b, %Y")}</h2>

改成
程式碼:
 <h2 class="date">{$locale->formatDate($postDate,"%j %B, %Y")}</h2>

應該就沒問題了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 02, 2005, 11:37:36 下午 »

可以看一下 class/locale/locale.class.php 裡面的

$values["%b"] = function_exists('html_entity_decode') ? htmlentities(substr(html_entity_decode($monthStr), 0, 3 )) : substr($monthStr, 0, 3);

%b 是用來顯示月份的縮寫,他的程式寫法不適用於中文。所以如 lss 說的把 %b 改為 %B 就可以了。

Mark
已記錄

ieei
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 05, 2005, 08:07:43 下午 »

感謝,解決了。  開懷大笑
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #5 於: 四月 24, 2005, 11:58:26 下午 »

迴響也會出現亂碼
所以到templates/blueish/postandcomments.template
也是把%b改成%B
這樣迴響的地方,時間就不會有亂碼了
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #6 於: 四月 25, 2005, 12:32:56 上午 »

搜尋改searchresults.template
資料夾改album.template、albums.template
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 26, 2005, 11:47:51 下午 »

引用自: Anonymous
搜尋改searchresults.template
資料夾改album.template、albums.template

我都是用 ultraedit 直接搜尋資料夾,一起 replace。比較快啦。

Mark
已記錄

joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 28, 2006, 02:40:59 下午 »

我剛上傳使用flower模板,發現文章公佈日期的月份也是亂碼(如圖),請問要如何修改呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 二月 28, 2006, 03:07:07 下午 »

這一篇裡,不是已經有說明了嗎? 微笑

搜尋 flower 這個 template 裡面的 *.template,把 把 %b 改為 %B 就可以了。

BTW, 這個  date format 問題,在 1.1 會解決。

Mark
已記錄

joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 二月 28, 2006, 03:50:39 下午 »

謝謝Mark回覆
我用ftp瀏覽,已經找到要修改的地方,但似乎無法直接在ftp看到的網頁上修改(我不懂程式撰寫)。以下是我將採用的步驟。我用Urtraedit將我本機上的flower 模板的 resource.template 打開(視窗詢問是否要轉成DOC文件,選擇"不"),將%b改成%B,然後存回檔案。
再將修改後的flower模版檔案,用ftp上傳至定位(此時應該會將伺服器上舊有的flower檔案取代掉),再由全部站台管理->新增模板->掃描模版

請問這樣做對不對?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 二月 28, 2006, 04:03:10 下午 »

1. 他不是問你轉成 DOC 檔,而是轉成 dos 格式啦! 微笑
2. 如果你已經上傳,那麼只要修改後透過 ftp 覆蓋原檔就可以了
3. 另外也可以安裝 templateeditor plugin,會比較方便修改。

如果你要向你說的這麼做:

再將修改後的flower模版檔案,用ftp上傳至定位(此時應該會將伺服器上舊有的flower檔案取代掉),再由全部站台管理->新增模板->掃描模版

那你得先刪除模版,在上傳修過的。我會建議用我說的 2 或 3 來修改。

Mark
已記錄

joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 二月 28, 2006, 06:48:34 下午 »

已依照2的方式解決問題了,
有關3的部份,我會另開問題
謝謝 Mark
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  升級完後,時間是亂碼? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: