歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 06:06:47 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  自訂網址的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 自訂網址的問題  (閱讀 11003 次)
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 三月 13, 2007, 06:04:40 下午 »

這是我今天看 Google 的「網站管理員工具」才發現的問題,
據我所知,自訂網址的部份目前是透過 .htaccess 的 404 設定去轉址,
所以他會回傳 404 error?

因為我看到我的 sitemap 一堆 404 error
不知道這樣是不是會影響 google 的 bot 去爬我的網址?
因為我改用自訂網址到現在,google 上查詢到的資料都還是用一般網址
而改用自訂網址之後,新的文章在 google 上都還查不到

應該所有的 search engine 都會有這樣的問題,因為我測了一下 yahoo 一樣有這個狀況
改用簡潔網址會避免這個問題嗎?
不過我在 DreamHost 上一直搞不定簡潔網址啊 orz
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 24, 2007, 01:59:18 上午 »

Hi Evenrain:

我也搞不定,他的 permission 真的很複雜。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 24, 2007, 11:21:37 下午 »

終於找到問題了!有人對怎麼在 Dreamhost 架LifeType 的制訂網址有興趣嗎?有的話,我就來寫一篇文章。

真是不應該的錯誤。

這跟 Dreamhost 的設置與 LifeType 的設置都有關  傷心

不過已經完全解決了。

看一下 http://www.peniel.org.tw ,這個就是在 dreamhost 上。

Mark
已記錄

amoses
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 01, 2007, 11:12:37 下午 »

我有興趣~~ 開懷大笑
小弟目前也是使用Dreamhost (不過網站開啟速度頗龜速...)
還請mark大有空時教一下怎麼自訂網址
感謝!!
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 02, 2007, 09:28:31 上午 »

http://blog.evenrain.net/archives/66
參考看看。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  自訂網址的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: