歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:33:46 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  TextParser 的 wiki mode 無法處理中文? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: TextParser 的 wiki mode 無法處理中文?  (閱讀 14510 次)
Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 04, 2005, 08:49:35 下午 »

我本來是使用phpBB Mode,然後下午試切成wiki,結果內文全變成亂碼了....
(只有內文而已,標題沒事情)

切回去phpBB / 或者關閉外掛之後就正常了。
所以我想wiki方面可能有問題.....
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 06, 2005, 10:26:26 上午 »

這個 bug 我已經修復了阿?mmmm ....

有其他人也遇到這樣的狀況嗎?可以給我一個 screen shots 嗎?

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 06, 2005, 05:26:27 下午 »

我的確是修復了,但是我又很白癡的加了一行。sigh ...

請你把 /plog/plugins/textparser/class/data/Text/Wiki/Render/Xhtml.php 其中的

程式碼:
var $conf = array('translate' => HTML_ENTITIES);

remark 掉就可以了!我會 commit 到 SVN。

** Remark 就是在那一行前面加  "//"

Mark
已記錄

Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 07, 2005, 10:49:02 上午 »

引用自: markwu
我的確是修復了,但是我又很白癡的加了一行。sigh ...

請你把 /plog/plugins/textparser/class/data/Text/Wiki/Render/Xhtml.php 其中的

程式碼:
var $conf = array('translate' => HTML_ENTITIES);

remark 掉就可以了!我會 commit 到 SVN。

** Remark 就是在那一行前面加  "//"

Mark

Mark,中文正常了,不過出現了"許多"其他的問題。
1. 部分英文辭彙後面會多出一個?,可能和全形符號有關。
2. 連結的HTML code跑出來了

----
phpBB的 quote 語法可以用嗎? 或者是編輯介面上的縮排功能怎麼加上去呢?
本來只是希望把0.3.2這個功能找回來而已....
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 07, 2005, 11:04:06 上午 »

引用自: Eji

Mark,中文正常了,不過出現了"許多"其他的問題。
1. 部分英文辭彙後面會多出一個?,可能和全形符號有關。
2. 連結的HTML code跑出來了

----
phpBB的 quote 語法可以用嗎? 或者是編輯介面上的縮排功能怎麼加上去呢?
本來只是希望把0.3.2這個功能找回來而已....

1. 你對 wiki 語法誤會了,? 表示這是 wikiword,可以新增新的連結!但在 plog 不是一個完整的 wiki engine, 所以在這裡沒有用
2. 在 wiki 中 url 有 url 的表示語法,所以打上 <a ....></a> 他會直接秀出這些 html tag.
3. phpBB 可以用阿!你沒去試試嗎?
4. 縮排。你是說 html area 的嗎?請參考 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=302.0&highlight=htmlarea

Mark
已記錄

Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 四月 09, 2005, 01:49:07 上午 »

1. 你對 wiki 語法誤會了,? 表示這是 wikiword,可以新增新的連結!但在 plog 不是一個完整的 wiki engine, 所以在這裡沒有用
2. 在 wiki 中 url 有 url 的表示語法,所以打上 <a ....></a> 他會直接秀出這些 html tag.

喔喔,我誤會大了。
不過1的意思是說,以後不會變成完整的Wiki系統嘍?:)

說到wikiword,這讓我想到日本的hatena系統....
(系統會統計用到特定字串的blog,所以一個系統裡面的使用者可以很快地找到同好;也有一個類似wiki的系統可以拿來對該辭進行註解)
http://d.hatena.ne.jp/

3. phpBB 可以用阿!你沒去試試嗎?
4. 縮排。你是說 html area 的嗎?請參考 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=302.0&highlight=htmlarea
Mark

我開啟parser之後有試過
,不過
似乎沒有效果;
現在我是直接用手工 html 的blockquote代替,您這樣講的話那我應該再回去試試看;
至於HTMLarea的功能增減設定,這的確是我一開始在找的東西。^^
已記錄
Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 10, 2005, 08:33:21 上午 »

Mark,我回去再試一次quote了。
我在想可能是實作上有點誤解?

TextParser for phpBB裡面的Quote,我看起來像是直接空行而已;
但是以我對quote的理解,應該是要和html的blockquote
(有縮排,然後再加上方框框住整段話)
的效果一樣才是。

請參考看看。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 11, 2005, 09:48:09 上午 »

我們是利用 PEAR::HTML_BBCodeParser 來實作的。請參考 http://pear.php.net/package/HTML_BBCodeParser

我打開 html 的原始碼來看,其中 [ quote ] [ /quote] 被轉譯為 <q></q>。所以基本上是有轉換的!

那為什麼會被轉成 <q></q> 而非 <blockquote> 與 </blockquote>,那是因為在 plugins/textparser/class/data/ubb/BBCodeParser/Filter 的定義中,把  [ quote ] 轉為  <q>。

所以你去修改這裡。應該就可以做到你想要的解析語法的方式。  開懷大笑

Mark
已記錄

Eji
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 四月 13, 2005, 10:04:22 上午 »

原來如此!
我已經修改好,得到自己想要的結果了。

修改的部份是
\textparser\class\data\ubb\BBCodeParser\Filter\
的Extended.php。

在這邊留給其他人參考一下.... 微笑

----
其實這個討論串就出現一個狀況:
最後看起來這顯然不能稱為一個bug,不過我當初卻一直以為是bug....
實作上的"認知"問題,似乎會影起這種誤解,看來我應該對plog做出不一樣的評價了。 天使
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 13, 2005, 10:21:05 上午 »

引用自: Eji
其實這個討論串就出現一個狀況:
最後看起來這顯然不能稱為一個bug,不過我當初卻一直以為是bug....
實作上的"認知"問題,似乎會影起這種誤解,看來我應該對plog做出不一樣的評價了。 天使

開懷大笑  謝謝你的回報啦!其實我已經遇過太多使用者在沒搞清楚情況下,就先斷定 XXX 是 bug, XXX 這功能沒有,其實我也習慣了!

只是有時這樣的是很難解釋,我要是一開始就回說不是 bug,這是你的問題,那肯定這位使用者不會再用 pLog。

但是依據『很少』的回報狀況,我實在很難找到有時使用者抱怨的情形。只能開始『猜』。畢竟就不一定猜的準確了。所以來來回回又會花了很多的時間。

而在這來回的中間,有耐心的使用者會盡可能的再描述問題,我們才有可能把問題解決。而可能比較沒有耐心的使用者,則馬上轉換為其他平台,或不想理我們了。說句實話,他們並沒錯,可是我們就少了一個推廣的機會,也不知問題到底在哪裡。這都需要有『耐心』還有『平和』的溝通啦。呵呵。

所以謝謝你啦!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  TextParser 的 wiki mode 無法處理中文? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: