歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 11:58:14 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  lifetype « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: lifetype  (閱讀 14711 次)
vicky
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 06, 2007, 01:08:39 下午 »

請問大家一下
有人知道lifetype的核心技術是什麼?
其中的模組是用什麼什麼架構寫的?
除了知道lifetype是用php&mySQL寫的之外,還有哪裡資料可以提供呢?
如果涉即隱私權的話,不用勉強啦~~
已記錄
darkhero
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 06, 2007, 01:53:41 下午 »

請問大家一下
除了知道lifetype是用php&mySQL寫的之外,還有哪裡資料可以提供呢?

不知道您是要做什麼,如果是要做研究寫報告的話,程式碼都是在線上,你高興的話可以下載回去慢慢研究....
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 06, 2007, 06:59:01 下午 »

請問大家一下

你想要知道哪部分?如 DarkHero 講的,都是公開的,所以我不知道怎麼回答起耶。

Mark
已記錄

vicky
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 07, 2007, 12:25:45 下午 »

唷!嗯~~還是謝謝你們的回答~~
因為是報告要用的
看其它資訊也看不出什麼東西來
所以,想說問一下看看
已記錄
vicky
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 六月 07, 2007, 01:21:11 下午 »

不過,我最近在網路上有找到lifetype也有用MCV的架構
所以,可能是我表達的不夠清楚,所以讓大家誤會~~
不好意思!!!!
因為是超初學者,老師的問題是要我們找出某一區塊用的邏輯架構是什麼?
如果沒有邏輯架構的話,那程式就會清楚了,所以~~
才想問有關某一些區塊的背後是哪一種架構?

謝謝~~^0^
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 09, 2007, 09:45:14 下午 »

目前我們開發團隊並沒有寫 LifeType MVC 架構的相關文章,但是應該很容易可以從 API 與 程式命名上看出來。

M => Model = > 在 ./class/dao 下
V=> View => 在 ./class/view 與 /templates 下
C=> Controller -> 在 ./class/action 與 ./class/controller 下

其他的目錄都是我們會用到的 class library。

如果你只想了解 LifeType 的 MVC 架構,大概也只要看這幾個目錄就夠了。我們的架構事實上比較類似 Struts,每一個 action 都是一個獨立的檔案,比較複雜,但是也能處理更複雜的工作。

這個目前 CakePHP 或是 Symfony 是比較不同的。

另外 Model 部份,因為沒有利用 Reflection 機制,也沒有 CodeGen ,所以必須自行撰寫。

Mark
已記錄

vicky
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 六月 14, 2007, 01:14:03 下午 »

:-O嗯~~感謝你!
我就是要這類型的答案啦!
真的很感謝你~~
這樣報告就有著落了~~
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  lifetype « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: