歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 17, 2024, 01:07:56 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [公佈] tags plugin for LifeType 1.2 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [公佈] tags plugin for LifeType 1.2  (閱讀 27752 次)
jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 六月 22, 2007, 11:14:18 下午 »

這是從 peopo 平台上開發的 tags 機制移植出來的 plugin,已經跟 peopo 上的機制有點不同了。

以 GPL 2.0 版權發佈,其中有利用另一個 javascript lib,drag-drop-custom.js (LGPL)。

安裝方式及其他相關版權方式,請見 readme.txt

[peopo] tags plugin for LifeType 1.2 RELEASE
已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 23, 2007, 01:06:11 下午 »

雖然還沒用,不過先感謝了!
據說這個也是將會整合到1.3去,最快預計暑假之後就會推出了!
期待啊!!!!
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
jerome
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 23, 2007, 09:21:49 下午 »

感謝你!
先來用用喔~
已記錄

歡迎光臨,惡人最多之 BeB
http://beb.anyday.com.tw/
jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 24, 2007, 12:39:32 上午 »

雖然還沒用,不過先感謝了!
據說這個也是將會整合到1.3去,最快預計暑假之後就會推出了!
期待啊!!!!
一切還是以 mark 公布的為主囉  害羞
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 24, 2007, 08:04:10 下午 »

plog-svn 裡有看到, Oscar 有在考慮是不是除了文章以外,包括 blog 、 線上資源(檔案)、超連結……也都加上 tag 的功能,所以,我個人認為還有變數!

還是謝謝 jase 無私的貢獻  微笑

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jerome
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 24, 2007, 10:33:36 下午 »

我覺得以文章為主就好
檔案也可以是文章的一部份不是?
已記錄

歡迎光臨,惡人最多之 BeB
http://beb.anyday.com.tw/
jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 26, 2007, 09:27:38 上午 »

plog-svn 裡有看到, Oscar 有在考慮是不是除了文章以外,包括 blog 、 線上資源(檔案)、超連結……也都加上 tag 的功能,所以,我個人認為還有變數!

還是謝謝 jase 無私的貢獻  微笑

lss
昨天 (6/25) mark 跟我說會整合到 2.0 去。
所以像 1.3 會有的幾個社群導向的功能、google map 功能等,都有可能會統合進去。
至於確定要哪幾個的物件,可能還要經過討論。

不過因為時間的關係,可能沒法整合進 1.3 版了。
有時間會把這個 plugin port 到 1.3 版的,到時候可能會再新增些其他元素。

請大家多多來逛逛 peopo (http://www.peopo.org),來當作對我們的支持。
雖然程式是我寫的,但畢竟是以 peopo 的名義釋出。

剛溫喔 眨眼睛

Jase Chen
已記錄
hsuzy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 七月 16, 2007, 06:57:03 下午 »

昨天 (6/25) mark 跟我說會整合到 2.0 去。
所以像 1.3 會有的幾個社群導向的功能、google map 功能等,都有可能會統合進去。
至於確定要哪幾個的物件,可能還要經過討論。

請問一下,也就是現在使用這個外掛
未來升級到 2.0 後,tag的資料可以無痛升級囉?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 七月 16, 2007, 10:54:17 下午 »

...
請問一下,也就是現在使用這個外掛
未來升級到 2.0 後,tag的資料可以無痛升級囉?

我個人認為 2.0 還早,所以還是審慎一點的好。

明確一點的答案嘛,還是要請 mark 來回答。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 七月 17, 2007, 12:23:15 上午 »

無痛升級?這我目前不敢保證。

但是以目前 Jase 的程式來看,我相信資料庫設計變動的幅度應該不大。所以在 migrate 到 2.0 時應該不會有很大的困難。

如果到時會有比較大的變動,我想應該會跟 Jase 商量一下,出個 upgrade 的程式。

但是這要看 Jase 到時候的時間與意願啊!

Mark
« 最後編輯時間: 七月 17, 2007, 12:31:53 上午 由 markwu » 已記錄

jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 七月 17, 2007, 09:38:30 上午 »

無痛升級?這我目前不敢保證。

但是以目前 Jase 的程式來看,我相信資料庫設計變動的幅度應該不大。所以在 migrate 到 2.0 時應該不會有很大的困難。

如果到時會有比較大的變動,我想應該會跟 Jase 商量一下,出個 upgrade 的程式。

但是這要看 Jase 到時候的時間與意願啊!

Mark
我也不敢承諾可以無痛升級,不過會盡量努力。
如果變動過大,也只能用程式來 upgrade 了。

btw. 大家有沒有功能上的建議呢 ?
我可以順便在 2.0 上也加上去。

Jase Chen
已記錄
cnjhp
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 八月 01, 2007, 11:47:28 下午 »

jase,我跟着readme做完了,后端可以维护tags,但是更新文章时无法保存,前端也就无法显示,摆来弄去终无法成功./

能否麻烦你将readme写得清楚一些,像这样:
程式碼:
line 165:
$this->_postTags = $this->_request->getValue( "postTags" );
$this->_origPostTags = $this->_request->getValue( "origPostTags" );
这个,我就不知该加在原有的line165之前,还是加完前面的
程式碼:
line 46:
var $_postTags;
var $_origPostTags;
之后的line165,抑或是line 165之后

望请指教.
已記錄

http://www.45eggs.com
-----------------------------
http://www.ourblogs.cn
jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 八月 02, 2007, 10:18:07 上午 »

這幾天在修 PeoPo 的 bug 時發現,先前寫的太急了,
在 class/action/admin/adminupdatepostaction.class.php 多加一個判斷。
造成文章修改時如果都不加 tag,會更新不到。

readme.txt 中有關部分,修改為以下
class/action/admin/adminupdatepostaction.class.php
line 150:
       lt_include ( PLOG_CLASS_PATH."plugins/tags/class/dao/objecttags.class.php" );
       $objTags = new ObjectTags();
       $objTags->updateObjTag( "0", "article", $this->_postId, $this->_postTags, $this->_origPostTags, $this->_blogInfo->getOwnerId() );

請恕我偷懶,套件中的 readme.txt 就等有空的時候再改了。 吐舌頭

另外有人抱怨看不懂要加在行號的上一行或下一行。
這...我也不知道該說什麼..

當然程式會修修改改,行號就會有變動。
不過懂一點程式邏輯,當然就可以看出應該要放在那邊吧。
如果不懂,那麼建議你使用這個功能會有出問題的心理準備。
畢竟 tag 這個功能必須鑲在原本的程式結構中,而無法完全獨立在一個 plugin 裡面。

我發表在 PeoPorelease 文章中有提到,這個 plugin 在 LifeType 1.2.2 中開發。
所以相關行號是以 LifeType 1.2.2 中的程式為主。若以其他版本再做修改,就請慢慢的「對號」修改了。

Jase Chen
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [公佈] tags plugin for LifeType 1.2 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: