歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 06:34:37 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  檔案中心上傳會失敗及縮圖無法製作 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 檔案中心上傳會失敗及縮圖無法製作  (閱讀 11469 次)
Anonymous
訪客
« 於: 四月 05, 2005, 11:24:11 下午 »

我是從0.32升級到1.0的。升級之後發現,無法上傳檔案。而且之前已經上傳的圖檔無法做出縮圖。我該有的工具 convert 、php的gd都有裝了,但是就是無法做出縮圖。

我後來用phpMyAdmin去看資料庫,發現一些我不知道是不是問題的地方。
第一、permissions這個table沒有資料
第二、user_permissions這個table的資料分別是
id      user_id      blog_id      permission_id
1      1    0    1
我的blog是第一個也是唯一一個,為什麼blog_id是0?這有問題嗎?

煩請大家替我想想辦法,謝謝。

我的環境是
debian testing
apache2 2.0.53
php 4.3.10
plog 1.0
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 06, 2005, 10:34:37 上午 »

請問一下,上傳後 /tmp, /gallery 的權限是 777 嗎?另外你是用 FTP 上傳的,還是直接在 shell 下操作,並且覆蓋的。這樣的話 owner 是你, php 可能沒權限執行。

可以請你檢查一下嗎?

另外,無法縮圖, apache log 有任何錯誤訊息嗎?

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 四月 06, 2005, 11:18:44 上午 »

我的 ./tmp 及 ./gallery 權限均是777
我可能沒有說得很清楚,我只有要上傳圖片到檔案中心,所以是用管理的介面上傳的。
至於其他的安裝,如plugin和template我都是在shell下完成,但是也沒有問題。

無法縮圖是結果。但是管理介面管給我的訊息是成功的。只是./gallery下只有產生目錄(所以權限應該沒問題)但是沒有產生圖檔。

另外,apache2 的 error log沒有什麼特別的錯誤訊息,只有一堆找不到favicon.ico以及找不到「/我的plog路徑/1」的錯誤訊息。

基本上我的plog的運作是正常的
http://kaichan.nankin.info/1

我自己爬文爬很久了,但是還是找不出原因,實在很困惑。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 06, 2005, 12:22:51 下午 »

引用自: Anonymous
我的 ./tmp 及 ./gallery 權限均是777
我可能沒有說得很清楚,我只有要上傳圖片到檔案中心,所以是用管理的介面上傳的。
至於其他的安裝,如plugin和template我都是在shell下完成,但是也沒有問題。

無法縮圖是結果。但是管理介面管給我的訊息是成功的。只是./gallery下只有產生目錄(所以權限應該沒問題)但是沒有產生圖檔。

另外,apache2 的 error log沒有什麼特別的錯誤訊息,只有一堆找不到favicon.ico以及找不到「/我的plog路徑/1」的錯誤訊息。

基本上我的plog的運作是正常的
http://kaichan.nankin.info/1

我自己爬文爬很久了,但是還是找不出原因,實在很困惑。

理解!我沒講清楚。我說的是當你升級到 1.0 時,你的程式是用 FTP 上傳還是用 shell 解開覆蓋。

因為這個問題很詭異。幾個人的問題都是在 Linux 下發生。sigh ... 我完全查不出原因。所以才請你看 /gallery 與 /tmp 的 權限跟 owner。

因為你 0.32 可以用,所以我假設問題是出現在這裡,而非 convert 或是 GD。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 四月 06, 2005, 12:33:07 下午 »

我的升級方式是
在shell下解開plog至新的目錄,但是把gallery從舊的目錄搬到新的目錄下。
後來發現上傳有問題的時候,先將gallery改名,再建一個新的gallery權限同樣設777,owner是我的shell account。
基本上在plog目錄下的owner全部都是我的shell account。但是如果在tmp/或是gallery/下由apache2所建立的owner就是www-data了。由這一點來看,似乎是沒有問題才是。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 06, 2005, 12:38:46 下午 »

引用自: Anonymous
我的升級方式是
在shell下解開plog至新的目錄,但是把gallery從舊的目錄搬到新的目錄下。
後來發現上傳有問題的時候,先將gallery改名,再建一個新的gallery權限同樣設777,owner是我的shell account。
基本上在plog目錄下的owner全部都是我的shell account。但是如果在tmp/或是gallery/下由apache2所建立的owner就是www-data了。由這一點來看,似乎是沒有問題才是。

瞭解了!那我真的不知原因了,可能要請 lss 跟 raymond, cody 看一下了,他們都是論壇的 linux 高手。不好意思! 害羞

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  檔案中心上傳會失敗及縮圖無法製作 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: