歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 07:24:42 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  文章分類目錄? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 文章分類目錄?  (閱讀 12933 次)
poetyip
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 07, 2007, 11:49:46 上午 »

不知道有沒有可能在按入某一文章分類後,會有一些類似目錄的東西?現在是全部列出,文章一多,要看底下的,可能就很費功夫了。有什麼建議呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 07, 2007, 01:46:47 下午 »

1. 目前沒有文章分類目錄,我們也沒打算加進去。因為用 tag 是我們比較喜歡的方式。

2. 至於文章太多,我記得 1.2 版後已經有分頁了。所以這是可以控制的。你可以參考 standard 模版,將分類頁面修改成只秀出文章標題。

Mark
« 最後編輯時間: 八月 07, 2007, 02:03:15 下午 由 markwu » 已記錄

poetyip
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 08, 2007, 09:53:05 上午 »

坦白說,我很喜歡你們的lifetype,因為plugin同template比其他類似的都好更改。不過,沒有一個類似目錄的東西,對我的確不方便。由於我有些文章,並不是日記之類,所以希望以「標題」分類。因為日子不是最重要的,所以排日子的話,會做成一些文章,讀者要按很多次下一頁,看了很多前面不相關的貼才到達。這的確不太方便。

你提到的在template上改的方法是可以,不過有什麼辦法在某個特定的分類才會這樣?html 的programming我懂,但php我是不懂的。我知道如果將你們這樣改,連main page首頁都沒有內容。這又是一個問題。我只要在某一個分類的時候,有一個類似目錄的東西讓讀者對我有什麼文章一目了然。
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 09, 2007, 10:47:08 上午 »

你提到的在template上改的方法是可以,不過有什麼辦法在某個特定的分類才會這樣?html 的programming我懂,但php我是不懂的。我知道如果將你們這樣改,連main page首頁都沒有內容。這又是一個問題。我只要在某一個分類的時候,有一個類似目錄的東西讓讀者對我有什麼文章一目了然。
Hi poetyip:
建議你可以先選用standard模版,看一下文章目錄的效果是不是你想要的.
如果是的話,在來進行後面的修改.
如果是要特定的分類才顯示標題,那麼你必須修改模版中的smarty語法,讓它在特定的分類id時使用文章標題列表,其它的則使用原來的模式.
不過這個部份,必須要先對smarty有部份的了解喔 微笑
提供一些方向給你參考.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
poetyip
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 八月 09, 2007, 01:38:22 下午 »

多謝!standard的確是我想要的效果。由於一開始就用其他模組(不想和全世界一樣...),沒想到基本的都可以這麼「強」...
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  文章分類目錄? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: