歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 05:24:21 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  被閱讀次數 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 被閱讀次數  (閱讀 17356 次)
evenrain
訪客
« 於: 四月 06, 2005, 11:15:08 下午 »

今天剛把 plog 升級到 1.0,發現一個很有趣的問題
在 summary page 右下的最多人閱讀文章似乎重新計算?
但是進到管理面板, 文章閱讀總數看起來又像是正常的,
變成兩邊資料不太同步了 吐舌頭
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 06, 2005, 11:44:23 下午 »

這不是 bug... 這是因為 cache 的關係!

你可以做一個實驗,把 template_cache, http_cahce 全關掉,你看他會不會一致。

如果每讀一次文章就要去 update 一次,那麼有 cache 跟 沒 cache 就一樣了! 微笑

Mark
已記錄

evenrain
訪客
« 回覆文章 #2 於: 四月 06, 2005, 11:50:52 下午 »

我想 mark 你誤會我的意思 微笑
由於我是從舊版本升級上來,
所以原本就會有每篇文章閱讀次數的資料了,
但是 summary page 顯示的最多人閱讀文章
跟我記憶中有極大的出入,不曉得是什麼狀況 @_@
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #3 於: 四月 06, 2005, 11:51:32 下午 »

BTW, 我的 template_cache, http_cahce 兩個都是關掉的 微笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 07, 2005, 12:03:45 上午 »

引用自: evenrain

瞭解!我剛剛去看了一下,最多人閱讀的是 『半身人(26)』,在管理介面中是幾次呢?

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #5 於: 四月 07, 2005, 10:37:30 上午 »

引用自: markwu
引用自: evenrain

瞭解!我剛剛去看了一下,最多人閱讀的是 『半身人(26)』,在管理介面中是幾次呢?

Mark

ㄟ 我的意思是 我確定有很多篇的閱讀次數大於 26
但是選出來的卻是這幾篇
btw, 去哪裡看個別篇數的閱讀次數啊 XD
已記錄
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 07, 2005, 10:44:36 上午 »

老是忘了留 ID...
上面是我 post 的 害羞
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 07, 2005, 11:20:33 上午 »

ㄟ... 我到現在才『瞭解』你問的問題。 sigh ... 真是不好意思。

你可以幫忙做個實驗嗎?用 topreadpost 這個 plugin 來看個別網誌的文章閱讀次數跟摘要顯示的是不是一樣。

另外,你是對的!管理介面我竟然找不到閱讀次數。 傷心 怪了!為什麼我一直以為有。

MArk
已記錄

evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 四月 07, 2005, 12:33:24 下午 »

ㄟ... 我到現在才『瞭解』你問的問題。 sigh ... 真是不好意思。

你可以幫忙做個實驗嗎?用 topreadpost 這個 plugin 來看個別網誌的文章閱讀次數跟摘要顯示的是不是一樣。

另外,你是對的!管理介面我竟然找不到閱讀次數。 傷心 怪了!為什麼我一直以為有。

MArk

裝好了 麻煩你看一下
以我的 blog 來說,最多閱覽次數的應該是 輕鬆架設pLog (2596)
但是 summary page 卻沒抓到這篇?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 07, 2005, 02:22:34 下午 »

詭異!呵呵。可能是 summary 的 sql,得來看看了。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 四月 07, 2005, 02:32:31 下午 »

你看一下在 /class/summary/dao/summarystates.class.php 這一支程式。裡面 getMostReadArticles 這個 function 中的 sql:

程式碼:
            $prefix = $this->getPrefix();
$query = " SELECT
                                   a.id as id,
                                   a.properties as properties,
                                   a.date as date,
                                   a.user_id as user_id,
                                   a.blog_id as blog_id,
                                   a.status as status,
                                   a.num_reads as num_reads,
                                   a.slug as slug,
                                   t.article_id as article_id,
                                   t.text as text
                               FROM {$prefix}articles a, {$prefix}articles_text t, {$prefix}blogs b
                               WHERE a.id = t.article_id
                                   AND a.status = ".POST_STATUS_PUBLISHED."
      AND TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) < 7
      AND a.blog_id = b.id AND b.status = ".BLOG_STATUS_ACTIVE;

他是去選 7 天內被閱讀做多次的文章,而不是針對所有的文章去做排序。這應該就是原因了吧!如果你要修改,就修改這一句吧:

程式碼:
AND TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) < 7 

不過建議別去動他。因為你要是真的全部文章一起 query, 那是會很慢的,請自行斟酌。

Mark
已記錄

evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 四月 07, 2005, 02:58:39 下午 »

你看一下在 /class/summary/dao/summarystates.class.php 這一支程式。裡面 getMostReadArticles 這個 function 中的 sql:

他是去選 7 天內被閱讀做多次的文章,而不是針對所有的文章去做排序。這應該就是原因了吧!如果你要修改,就修改這一句吧:

程式碼:

不過建議別去動他。因為你要是真的全部文章一起 query, 那是會很慢的,請自行斟酌。

Mark

嗯 我剛剛也看到這段 SQL 了,謝謝囉 微笑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  被閱讀次數 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: