歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 09:40:28 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  怎么實現“文章標題+主頁名稱呢” « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 怎么實現“文章標題+主頁名稱呢”  (閱讀 19436 次)
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 08, 2007, 11:01:27 下午 »

各位老大好,看過有關seo文章說靜態頁面應該把文章標題放在前面,而我的剛好是網站名稱在前,文章名在后,具體代碼是
<title>{$blog->getBlog()}{$postPageTitle}</title>不知要怎樣修改才能讓兩者掉個。多謝。
博客地址:http://first.iblog.com
已記錄
hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 08, 2007, 11:44:29 下午 »

<title>{$blog->getBlog()}{$postPageTitle}</title>

改成

程式碼:
<title>{$postPageTitle}{$blog->getBlog()}</title>

試試看囉!
已記錄
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十月 09, 2007, 12:01:25 上午 »

之前我這樣做了,只是兩者之間沒有分割符號,完全連一起了。而改動之前的主頁名稱后面有個“|”區別,改完之后跑到最前面去了,比如原來是“LifeType | 模板設計”,改完后變成“|模板設計LifeType”。不知這個“|”在哪里設置的。
已記錄
hlps9999
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 09, 2007, 12:19:35 上午 »

在 postandcomments.template 裡
程式碼:
{assign var="postPageTitle" value=$post->getTopic()}
{assign var="postPageTitle" value=" | $postPageTitle"}

假如你希望文章標題跟網誌名稱中間有空格,你可以試試底下的作法,或者自己加其他分隔符號
程式碼:
{assign var="postPageTitle" value=$post->getTopic()}
{assign var="postPageTitle" value="$postPageTitle &nbsp;&nbsp;&nbsp;"}
已記錄
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十月 09, 2007, 12:29:44 上午 »

哦,多謝。只是很不幸,我的托管商不允許改動這個文件夾下的代碼。但是允許創建一個新的,名稱是:“new_postandcomments.template”不知道在哪里設置調用這個新文件。
添麻煩了。無論如何都再次謝謝。
已記錄
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 09, 2007, 08:18:56 上午 »

安裝模板編輯器,就可以直接在後台編輯!
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十月 09, 2007, 08:54:31 上午 »

ajer001,安裝模板編輯器恐怕不行,我是托管的博客,沒有權限的。如果不能通過改動代碼的方法,把原來調用postandcomments.template改為調用new-postandcomments.template,恐怕就無能為力了。
另外想知道安裝編輯器的具體方法,哪里有下載呢,我正考慮自己搭建系統。
多謝!
已記錄
hlps9999
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十月 09, 2007, 01:58:09 下午 »

既然可以修改header.template裡的<title>,不知為何無法修改postandcomments.template ?
而且你現在使用的也是自訂模版 。(templates/blog_1657/new3_iblog_G_red/)

假如你要自己架站的話,可以參考

已記錄
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十月 09, 2007, 09:56:20 下午 »

hlps9999,嘿嘿,你查的這樣清楚啊,連我的使用的模板編號都知道,佩服啊。不過我blog的托管商iblog對普通用戶采用了一點限制,具體就是不讓修改postandcomments.template這個文件了。再由于我發現每當自己流量大了的時候,托管商的服務器就癱瘓了,我猜測這是type系統太浪費資源所致,所以一直想獨立搭建,不過我不清楚做為一般用戶搭建的type系統的 blog能同時容納多少在線呢?
再說道老問題,我可以后臺復制postandcomments.template文件,系統自動命名是new-postandcomments.template,我有辦法修改代碼調用這個新postandcomments.template嗎?
其實我并非非要解決這個問題,而是想更清楚了解些情況,因為這方面我實在菜得很。
再次感謝!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十月 09, 2007, 10:34:47 下午 »

hlps9999,嘿嘿,你查的這樣清楚啊,連我的使用的模板編號都知道,佩服啊。
跳出來插花一下,這很容易,看一下你 blog 的 html 原始碼吧。

不過我blog的托管商iblog對普通用戶采用了一點限制,具體就是不讓修改postandcomments.template這個文件了。
.....
再說道老問題,我可以后臺復制postandcomments.template文件,系統自動命名是new-postandcomments.template,我有辦法修改代碼調用這個新postandcomments.template嗎?
既然 iblog 不給你修改原有的模版,那就是說,即使你產生新的模版檔,也無處調用,因為可以調用的地方應該都被限制住了吧。

你可以看看 http://tutor.lifetype.org.tw 裡關於模版的課程,瞭解一下模版的架構,也許有些模版檔 iblog 沒有限制到,可以讓你修改。

再由于我發現每當自己流量大了的時候,托管商的服務器就癱瘓了,我猜測這是type系統太浪費資源所致,所以一直想獨立搭建,不過我不清楚做為一般用戶搭建的type系統的 blog能同時容納多少在線呢?
這很難講,跟你準備的主機有關,若是使用虛擬主機的話,情況又不一樣。你可以搜尋一下,以前有相關的討論。

其實我并非非要解決這個問題,而是想更清楚了解些情況,因為這方面我實在菜得很。
再次感謝!
想瞭解多一點,那就動手架一個來玩看看吧。自己動手得到的最實在。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十月 09, 2007, 11:18:04 下午 »

嗯,感謝各位了。你們的意見我會考慮的,再次謝謝! 微笑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  怎么實現“文章標題+主頁名稱呢” « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: