歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:07:09 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  修改了template卻不執行 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 修改了template卻不執行  (閱讀 20821 次)
neroli
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 12, 2005, 06:38:05 下午 »

我從育英布落格村下載了plog template,回來自行修改,發現有個怪問題:
1. style.css可以修改,修改後也執行正常。
2. *.template可以修改,但無論怎麼修改,畫面顯示都是原本的樣子,但*.template的內容確實已經不是舊的樣子。
3. 所有檔案的owner與讀取權限都是對的。

試了很多次都是這個樣子,不知道應該怎麼辦好,可有前輩知道要怎麼解決?謝謝指導。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 12, 2005, 06:42:26 下午 »

Hi neroli:

試試看把你的 /tmp 裡面的檔案刪除。有可能是 tmp 內的 Cache 沒被清掉的緣故。

Mark
已記錄

neroli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 12, 2005, 06:50:24 下午 »

謝謝Mark~

已經嘗試過清除 /tmp 與關掉apache再重開,仍然不會執行更新過的*.template。
我真得不知道要怎麼辦了啊。(兩手一攤,滿是無奈)

最奇怪的是我另一個blog(架在同一個plog上),修改*.template時卻是正常的。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 12, 2005, 07:00:28 下午 »

你這是單人的 Blog 還是多人用的 Blog。你確定你改的是對的 template 嗎?還是你改的部分剛好被 comment 掉。你能讓我看一下你的站嗎?因為我沒遇過這樣的情況耶! 疑惑

Mark
已記錄

neroli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 一月 14, 2005, 06:15:56 下午 »

謝謝Mark幫助我,我已經找到問題出在哪邊了。

問題出在權限設定上。

因為我在OS X上安裝pLog,裝起來之後owner是我,可是上傳的模版owner內訂是www,我沒想太多就在 Finder 下直接修改權限與持有者,結果這樣做好像權限修改不完整,所以會變成部份檔案可以修改,部份檔案被修改了也不會執行的狀況。

一定要進入terminal狀態下執行 " chown -R 我的id 模版目錄名 " ,這樣做過之後就正常了。

不過這樣改過之後,日後如果要刪除模版,必須要將 持有者 再改回來 www 才不會 Permission denied.。

再次謝謝Mark.....  開懷大笑
已記錄
tyyx
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 一月 15, 2005, 04:20:56 下午 »

不一定要 " chown -R 我的id 模版目錄名 "
控制台--模板管理--新增文件 会覆盖你原来的文件.
假如你是  新增模板--上传文件 的话.
简体中文不知能否适应? 吐舌頭
已記錄
neroli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 17, 2005, 09:00:50 上午 »

謝謝tyyx給的建議,但因為我直接在主機上操作,不是在localhost修改後再上傳,所以用chown -R是比較方便的做法,而且可以馬上command+r(on OSX)看結果。

如果是遠端處理,也許你的方法比較可行唷。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 一月 18, 2005, 12:00:15 下午 »

所以那不只是 Mac OSX 會這樣,Unix-Like System 都會這樣了?mmm ... 應該列為密技。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  修改了template卻不執行 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: