歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 05:16:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我的blog忽然壞了 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我的blog忽然壞了  (閱讀 18174 次)
ponpon
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 13, 2008, 01:49:47 下午 »

原來run得好好的, 一直都沒有問題, 有一天的我的host忽然maintain server, 之後就變成這樣.  (除此之外, 我其他的cgi留言板也全部死掉了)

出現的錯誤訊息如下
Fatal error: Smarty error: unable to write to $cache_dir '.../public_html/diary/tmp/1'. Be sure $cache_dir is writable by the web server user. in .../public_html/diary/class/template/smarty/Smarty.class.php on line 1095

我應該怎麼辦? 都看不懂啊~~

http://ponponforever.com/diary
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 13, 2008, 08:47:08 下午 »

从出错信息看,应该是 tmp(LifeType目录下)不可写导致出错的。

请把tmp设为可读、写试试看。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
ponpon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 14, 2008, 11:24:45 上午 »

winman, 感謝您的回答. 我將tmp改成777, 但仍然出現同樣的錯誤訊息.
我再進入tmp這個目錄裡面, 發現裡面的owner/group都變成 99 99, (不是我),
不知這是什麼意思, 所以tmp目錄下所有的檔案我都無權更改權限.

我檢查了其他的目錄, 同樣的欄位, 則都顯示owner/group是我的login 帳號

不知有解嗎?  我想我的資料都沒丟, 進mySQL database裡面, 看見資料都還在. 只是不知道如何才能讓它顯示出來.

再次謝謝~
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 15, 2008, 09:36:42 下午 »

你要不要試試看,將tmp整個刪除掉
然後再重新新增一個tmp資料夾
同樣的,記得將權限改成777
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 15, 2008, 10:21:07 下午 »

這個情形應該是主機商維護時失手造成的,也許是不小心或其他因素,這裡不妄加猜測原因。

既然 owner 不是你了,應該也沒辦法讓你再修改或刪除。

提供兩個辦法:

1.連絡主機商,請他們把你的目錄權限還給你。

2.另建一個 tmp1 ,權限 777 ,然後進管理界面把暫存目錄改成 tmp1 ,應該就正常了。

試試看吧!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ponpon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 28, 2008, 03:18:28 上午 »

再次謝謝各位, 我已新加一個 tmp1的目錄, 但不知如何進管理介面改暫存目錄, 進到admin後, 只能看到admin首頁, 不論按哪個連結進入都是error訊息.   嚎啕大哭 

我也寫信去問主機商了, 還沒有回覆. 除了blog error之外, 還有cgi guestbook 全部死翹翹的問題, 真是無奈.
已記錄
ponpon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 01, 2008, 01:45:30 下午 »

我不知道要如何由管理介面來更改暫存目錄.
所以我在想, 是不是可以直接把相關的檔案叫出來, 更改裡面的 tmp 為 tmp1

請教各位是不是可以這樣做? 那相關的檔案又是哪些呢? 我應該改裡面的什麼地方?

我的網址
http://ponponforever.com/diary

我的錯誤訊息是說,
Fatal error: Smarty error: unable to write to $cache_dir '.../public_html/diary/tmp/1'. Be sure $cache_dir is writable by the web server user. in .../public_html/diary/class/template/smarty/Smarty.class.php on line 1095

已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 01, 2008, 02:32:04 下午 »

我不知道要如何由管理介面來更改暫存目錄.
所以我在想, 是不是可以直接把相關的檔案叫出來, 更改裡面的 tmp 為 tmp1

請教各位是不是可以這樣做? 那相關的檔案又是哪些呢? 我應該改裡面的什麼地方?

可以在“全站台管控”———》“一般设置”的第三个选项修改 tmp 文件夹。

btw: 由于我这边LifeType使用简体字因此与繁体的后台文字略有不同,
但按照以上菜单去寻找,应该可以看到相关选项的,试试看咯。

补充一下:在后台界面修改 tmp 文件夹前,最好在LifeType目录下建立相应
的文件夹并设置为777权限,这样修改后就应该可以使用了。
« 最後編輯時間: 三月 01, 2008, 02:34:41 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
ponpon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 三月 04, 2008, 04:18:56 上午 »

可以在“全站台管控”———》“一般设置”的第三个选项修改 tmp 文件夹。

btw: 由于我这边LifeType使用简体字因此与繁体的后台文字略有不同,
但按照以上菜单去寻找,应该可以看到相关选项的,试试看咯。

补充一下:在后台界面修改 tmp 文件夹前,最好在LifeType目录下建立相应
的文件夹并设置为777权限,这样修改后就应该可以使用了。

謝謝你~ 我雖然還是無法進入"全站台管控"後台
而且我的tmp目錄在主機商幫我改好權限之後還是無法刪除 (因為tmp底下的次目錄都還是 99 99)
所以我最後想到了一個折衷的辦法
tmp目錄我無法刪除, 但可以改名, 改成別的名字之後
再新增一個tmp目錄 權限777
耶! 我的網站救回來了...
再次謝謝各位熱心的幫忙.
感激不盡.
我要立刻去做備份了~
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  我的blog忽然壞了 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: