歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 02:57:59 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝與設定精華區  |  Memory 不夠用? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: Memory 不夠用?  (閱讀 43164 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 一月 31, 2005, 04:03:48 下午 »

目前 pLog 1.0 採用 log4php 來作系統的紀錄,看樣子他是個非常號資源的怪物!另外他會把系統紀錄寫到 /tmp/plog.log ,這個檔建議定期砍一下,我對 log4php 不熟,還沒找出 disable 得方式!

另外建議把 memory 的限制從 8M->16M

memory_limit=16M

這樣比較不會有問題!

(正在尋找其他的 logger  方案,正式釋出前應該會解決)

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #1 於: 二月 19, 2005, 08:44:46 下午 »

我最近也來試試 plog 1.0
的確發現它真的很耗 memory
有些頁面正常,有些頁面 samrty compile 不出來
偏偏我用免費的 web hosting
設定 php_value memory_limit 16M
沒有作用...
不曉得正式釋出時
這個問題會不會改善
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 23, 2005, 12:50:33 下午 »

會,一定會想辦法改善,我們會把 logger 拿掉,應該會省下不少 memory。

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 二月 25, 2005, 07:26:42 上午 »

Mark 兄,

請問現在這個耗記憶體的問題有沒有什麼方法可以先暫時的解決?

我想把 blog 搬到外面的虛擬主機去,可是卻發生記憶體用完的問題.....

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2842 bytes) in /home/domains/just-blog.net/web/class/template/smarty/Smarty_Compiler.class.php on line 256

Aiwa
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 25, 2005, 11:15:37 上午 »

ㄟ.... 傷腦筋!你是用最近的 SVN 嗎?如果是,那這個問題應該比較好一點。基本上 16M 是比較好的選擇。

另外, 1.0 正式版釋出會把logger 拿掉, 應該會改善更多。只是目前.... 要忍耐一下。

你有權限可以在.htaccess 中更改這個設定嗎?如果可以,就從 .htaccess 中更改。

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 25, 2005, 04:01:18 下午 »

引用自: markwu
ㄟ.... 傷腦筋!你是用最近的 SVN 嗎?如果是,那這個問題應該比較好一點。基本上 16M 是比較好的選擇。

另外, 1.0 正式版釋出會把logger 拿掉, 應該會改善更多。只是目前.... 要忍耐一下。

你有權限可以在.htaccess 中更改這個設定嗎?如果可以,就從 .htaccess 中更改。

Mark

.htaccess 可以 overwrite 主機的這個設定啊 ...@@
我試試....
已記錄
Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 25, 2005, 04:28:23 下午 »

引用自: Aiwa

Mark

.htaccess 可以 overwrite 主機的這個設定啊 ...@@
我試試....

耶,解決了.....
不能用 .htaccess,
但是可以用
ini_set("upload_max_filesize", "10M");
ini_set("memory_limit", "16M");
ini_set("post_max_size", "12M");
來設定.... 開懷大笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 26, 2005, 12:11:40 上午 »

Aiwa:

瞭解了!學到一招。列為精華!

Mark
已記錄

kkndlin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 三月 08, 2005, 04:14:28 上午 »

Mark

我試試....

耶,解決了.....
不能用 .htaccess,
但是可以用
ini_set("upload_max_filesize", "10M");
ini_set("memory_limit", "16M");
ini_set("post_max_size", "12M");
來設定.... 開懷大笑

可否請問一下 這要在哪設定呢

是直接寫在哪個檔案內呢

因為 我的 0.32版 也會有此問題

不知道 0.32版能否 也可以同樣的方式去解決呢
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 08, 2005, 10:38:44 上午 »

你把這一段程式加在 index.php 跟 admin.php 中。但是記得備份,避免改錯喔。

Mark
已記錄

kkndlin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 三月 09, 2005, 07:00:12 上午 »

你把這一段程式加在 index.php 跟 admin.php 中。但是記得備份,避免改錯喔。

Mark

太感謝了

解決了 我多個月以來的困擾啊

感謝 Mark 這樣對 plog 有熱情的站主啊

這個論壇實在是 太棒囉
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 三月 09, 2005, 11:36:09 上午 »

不客氣!加油!

Mark
已記錄

oel
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 五月 18, 2005, 11:35:52 下午 »

可以教我怎麼加嗎?
The wizard.php script has to be removed after the installation process.
               Please remove it first to continue.");
        die();
    }

// initialize the session
   SessionManager::init();

$controller = new AdminController();

// load the plugins, this needs to be done *before* we call the
    // Controller::process() method, as some of the plugins _might_
    // add new actions to the controller
    $pluginManager =& PluginManager::getPluginManager();
    $pluginManager->loadPlugins();

// give control to the, ehem, controller 微笑
    $controller->process( HttpVars::getRequest(), "op");
?>
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 五月 19, 2005, 01:42:07 下午 »

引用自: oel

SessionManager::init();

試試看把下面的程式,加到上面程式的前面。加油。 開懷大笑

程式碼:

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安裝與設定精華區  |  Memory 不夠用? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: