歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 03:32:32 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  MT檔的匯入 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: MT檔的匯入  (閱讀 39768 次)
Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 13, 2005, 05:17:31 上午 »

我的PLOG1.0用了一陣子,沒什麼問題,打算把先前一個用MT做的BLOG也轉過去,才發現,已經昇到1.0,不知道Pesty當初做的MovableType to pLog還能不能用。查了一下網路,好像也沒有新的消息。
才在想說,該不會只有我才有這樣的問題,把PLOG的ADMIN翻了三次,終於找到了 Import Entries這個選項。不過實在不會用。

1. Profile Name:  用的是movabletype 2.6.x所以就填"movabletype"
2. Hostname:            要填什麼呢????
3. 使用者名稱:         這個會
4. 使用者密碼:          這個會
5. DB Name:         這個也會    
6. Prefix:                  不用填吧!

最大的問題是,我MT輸出的mt.txt要放在那呢?
沒有指定路徑,它怎麼知道去那裏讀檔案哩?

希望沒有問到笨問題!

另外問個不太困擾的問題。
第一個BLOG的ID是1,為什麼我加入的第二個BLOG,ID是3呢?而在登入時,我可以看到三個BLOG的進入方塊,其中第一個及第三個是一模一樣的(ID3),不論點選那個都可以正常的運作。是個BUG嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 13, 2005, 10:32:47 上午 »

引用自: Loaf
我的PLOG1.0用了一陣子,沒什麼問題,打算把先前一個用MT做的BLOG也轉過去,才發現,已經昇到1.0,不知道Pesty當初做的MovableType to pLog還能不能用。查了一下網路,好像也沒有新的消息。
才在想說,該不會只有我才有這樣的問題,把PLOG的ADMIN翻了三次,終於找到了 Import Entries這個選項。不過實在不會用。

1. Profile Name:  用的是movabletype 2.6.x所以就填"movabletype"
2. Hostname:            要填什麼呢????
3. 使用者名稱:         這個會
4. 使用者密碼:          這個會
5. DB Name:         這個也會    
6. Prefix:                  不用填吧!

最大的問題是,我MT輸出的mt.txt要放在那呢?
沒有指定路徑,它怎麼知道去那裏讀檔案哩?

希望沒有問到笨問題!

另外問個不太困擾的問題。
第一個BLOG的ID是1,為什麼我加入的第二個BLOG,ID是3呢?而在登入時,我可以看到三個BLOG的進入方塊,其中第一個及第三個是一模一樣的(ID3),不論點選那個都可以正常的運作。是個BUG嗎?

傷腦筋!這個 port plugin 是由 brad 在負責。主要適用來把 MT 或是 bBlog 的 DB 轉到 1.0 的 DB 中,目前沒有支援 mt.txt 的匯入。所以可能不能用。

另外,你可以去請教 pesty 看看喔?看他有沒有計畫把原來的 mt porting 轉到 1.0 來使用。  開懷大笑

Mark
已記錄

Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 14, 2005, 08:59:02 上午 »

我請教Pasty了,他說因為 plog 1.0 中許多 API 都已經修改過了,還要確認後才能給我們答案。我們就靜候佳音了。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 14, 2005, 11:04:01 上午 »

Hi loaf:

謝謝你告知,如果你的 MT DB 還在,你可以試試 port 這個 plugin,據 brad 自己測試,他覺得在 MT 跟 bBlog 都沒問題了!

Mark
已記錄

pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 14, 2005, 11:30:32 上午 »

引用自: markwu
Hi loaf:

謝謝你告知,如果你的 MT DB 還在,你可以試試 port 這個 plugin,據 brad 自己測試,他覺得在 MT 跟 bBlog 都沒問題了!

Mark

所以我還要測試嗎? 吐舌頭

其實還蠻想偷用別人的 copyBlog 程式來直接無痛轉移 XD
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 14, 2005, 01:45:09 下午 »

要啦要啦!因為他要DB 權限,呵呵!他沒辦法轉 mt.txt 的匯出資料。

你可以看一下,我覺得他寫的不錯,只要再寫 config file,他甚至還可以轉 wordpress 或是 b2evolution 的 blog。

Mark
已記錄

Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 18, 2005, 08:49:11 下午 »

Hi loaf:

Mark

Hi Mark,
可能有點困難!因為當初偷懶,是用Elixus的方便包裝在自己的電腦,而非主機。所以應是用Berkley的DB吧!這樣子就超過我的程度了。
Pest,還是要等你囉!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 19, 2005, 11:47:59 上午 »

Hi Mark,
可能有點困難!因為當初偷懶,是用Elixus的方便包裝在自己的電腦,而非主機。所以應是用Berkley的DB吧!這樣子就超過我的程度了。
Pest,還是要等你囉!

所以,不好意思!你要先等了!如果文章沒有很多,用貼的啦  吐舌頭

Mark
已記錄

Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 四月 21, 2005, 10:08:21 下午 »

所以,不好意思!你要先等了!如果文章沒有很多,用貼的啦  吐舌頭
Mark

啊!
這樣不好吧?
我再等等Pest好了。
真的不行,先裝0.3.2轉後再昇級也比較快吧!

對了,Plog有考慮不同資料庫資料合併的問題嗎?
如:要如何將一台主機內的Blog,搬到另一台已有Plog的主機呢?
就MT來說做資料匯出就可以了,Plog呢?
已記錄
pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 25, 2005, 01:28:51 下午 »

Hi, Loaf,

如果你急的話還是先用 0.3.2 轉再升級成 1.0 好了。我剛剛試了一下新的 API 還不熟悉,文章的類別加進去了但是文章出不來,最近實在沒時間仔細看問題在哪裡,只能先這樣了。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 四月 26, 2005, 06:10:46 下午 »

引用自: pest
Hi, Loaf,

如果你急的話還是先用 0.3.2 轉再升級成 1.0 好了。我剛剛試了一下新的 API 還不熟悉,文章的類別加進去了但是文章出不來,最近實在沒時間仔細看問題在哪裡,只能先這樣了。

有沒有可能是 enum 的關係? pLog 1.0 的 plog_articles 的 status 變成了 1(正常文章),可是在 0.32 是 'publised' 。

因為你還是把 status 寫為 'published',所以造成文章是轉進去 pLog 了,可是卻顯示不出來?

純猜測  開懷大笑

Mark
已記錄

Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 四月 27, 2005, 08:38:42 下午 »

Pest加油,Mark加油,
我....忍忍忍,等著你出來。
在轉換程式出來前,我還是會在Dark side的。
已記錄
pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 四月 28, 2005, 12:01:25 下午 »

Hi Mark,

應該不是, 我都是直接套用 plog 的 class 的,所以只要 function 更動就可以隨之改動。其實我是還不熟悉新的 Comment/Trackback 的 API,所以要改 API 讓它加入帶有時間的 method 就比較吃力,加上最近睡眠嚴重不足...  疑惑

Loaf,

我現在沒把握什麼時候可以做出來,因為我最近要導一齣戲、做一個動畫和寫期末專題,大概只能等我肝爆完之後再看看吧 吐舌頭
已記錄
Loaf
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 五月 02, 2005, 10:53:07 下午 »

Loaf,
我現在沒把握什麼時候可以做出來,因為我最近要導一齣戲、做一個動畫和寫期末專題,大概只能等我肝爆完之後再看看吧 吐舌頭

沒有關係,要趕期末的心情我很可以體會。不過趕報告好,肝爆了就不好了。
 微笑
加油!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 五月 03, 2005, 11:07:47 上午 »

Loaf,

沒有關係,要趕期末的心情我很可以體會。不過趕報告好,肝爆了就不好了。
 微笑
加油!

『肝爆』?之前沒仔細看,這麼嚴重?小心,身體要緊。

Mark
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  MT檔的匯入 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: