歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 09:08:03 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務建議  |  小弟有個建議 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 小弟有個建議  (閱讀 24013 次)
xrush
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 14, 2005, 01:47:43 下午 »

站長以及各位前輩好,昨天小弟初到貴站,這裡對小弟而言真是個大寶庫,也很高興貴站的資訊,讓我這個plog新手第一次架設就成功(只有一些已排除的小障礙)。在各版取經過後,小弟有個建議,貴站是否能夠考慮加個公告,請對岸的朋友發文前,先將簡體字用Word或其他軟體將文字轉為繁體字?這只是舉手之勞的動作,就能讓大家看文章看得更舒服,畢竟貴站是個以繁體中文為基礎的台灣網站。小弟對於中國的朋友並無任何排斥或歧視之意,如有得罪之處敬請大家海涵。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 14, 2005, 01:56:21 下午 »

引用自: xrush
站長以及各位前輩好,昨天小弟初到貴站,這裡對小弟而言真是個大寶庫,也很高興貴站的資訊,讓我這個plog新手第一次架設就成功(只有一些已排除的小障礙)。在各版取經過後,小弟有個建議,貴站是否能夠考慮加個公告,請對岸的朋友發文前,先將簡體字用Word或其他軟體將文字轉為繁體字?這只是舉手之勞的動作,就能讓大家看文章看得更舒服,畢竟貴站是個以繁體中文為基礎的台灣網站。小弟對於中國的朋友並無任何排斥或歧視之意,如有得罪之處敬請大家海涵。

開懷大笑 不好意思喔! 呵呵,我大概不會接受這樣的建議啦!因為我並沒有定義這是『繁體』中文支援站!  吐舌頭

我當初建立這個網站的想法,是因為我是目前 core team 中的唯一用中文的成員,所以希望能讓對英文有恐懼感的人能更快認識 pLog 才建立這個站。所以我並不想分簡體或繁體。呵呵!另外,pLog 的中文支援也是必須 (UTF-8, GB, Big5) 都能支援才行。

基本上我自己目前是簡、繁體都在看,因為某些部分,簡體中文的資訊比繁體中文多太多了。而且我個人認為熟悉簡體有必要性啦,沒有必要 post 文章就要請對岸的朋友轉一次碼,如果有需要也是 PHPBB 這個軟體應該增加的功能(可是我不會,希望有人可以指導一下)。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 四月 14, 2005, 02:05:46 下午 »

引用自: markwu

開懷大笑 不好意思喔! 呵呵,我大概不會接受這樣的建議啦!因為我並沒有定義這是『繁體』中文支援站!  吐舌頭

基本上我自己目前是簡、繁體都在看,因為某些部分,簡體中文的資訊比繁體中文多太多了。而且我個人認為熟悉簡體有必要性啦,沒有必要 post 文章就要請對岸的朋友轉一次碼,如果有需要也是 PHPBB 這個軟體應該增加的功能(可是我不會,希望有人可以指導一下)。
Mark

嗯,了解囉,感謝markwu兄第一時間回應,簡體資源確實是比較豐富,為了獲取更多知識,的確是要會學著去適應這樣環境。不過小弟倒是認為看和寫是二回事啦,就像我們到英文論壇一樣,入境隨俗嘛,英文再破還是得用力的寫英文 微笑
已記錄
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 14, 2005, 02:11:18 下午 »

引用自: Anonymous

嗯,了解囉,感謝markwu兄第一時間回應,簡體資源確實是比較豐富,為了獲取更多知識,的確是要會學著去適應這樣環境。不過小弟倒是認為看和寫是二回事啦,就像我們到英文論壇一樣,入境隨俗嘛,英文再破還是得用力的寫英文 微笑

這時候對用 Firefox + 同文堂 的我來說..
不管是簡體或是繁體,我看起來通通都是繁體啊 XD

ps. 這不是灌水,而是山不轉路轉,你看不習慣簡體可以找工具來轉啊 微笑
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 四月 14, 2005, 02:15:26 下午 »

引用自: evenrain

ps. 這不是灌水,而是山不轉路轉,你看不習慣簡體可以找工具來轉啊 微笑

感謝evenrain告知,這就去抓Firefox來試試! 開懷大笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 14, 2005, 02:19:12 下午 »

我在 IE 下是用 Alibabar。可是說句實話,看習慣就好。比較不習慣的是,用語不同,例如『預設』,對岸稱為『缺省』,有時候我就很難想像,搞不懂為什麼叫『缺省』,這典故是在哪裡阿?可能他們也很好奇,為什麼我們叫『預設』也說不定。呵呵。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #6 於: 四月 14, 2005, 03:58:04 下午 »

引用自: markwu

我在 IE 下是用 Alibabar。可是說句實話,看習慣就好。比較不習慣的是,用語不同,例如『預設』,對岸稱為『缺省』,有時候我就很難想像,搞不懂為什麼叫『缺省』,這典故是在哪裡阿?可能他們也很好奇,為什麼我們叫『預設』也說不定。呵呵。
Mark

對岸的「預設」不是叫做「默認」嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 14, 2005, 04:13:35 下午 »

那『缺省』是什麼?我每次都看到這兩個字在『預設』的欄位上?

例如說,我們稱IE的 default page『預設主頁』,他們叫做『缺省主頁』?『缺省』不是『預設』嗎?還是我誤會了?

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務建議  |  小弟有個建議 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: