歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 02:09:35 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  歡迎參觀 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 歡迎參觀  (閱讀 20228 次)
jim
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 15, 2005, 02:06:36 上午 »

新建好的Plog
地面能見度
http://blog.gvclub.net/
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 15, 2005, 03:58:54 下午 »

大家好像都喜歡這一個樹木的面版,呵呵!

Mark
已記錄

winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 15, 2005, 09:11:19 下午 »

jim 大大,小弟參觀過你的網站,發現你除了使用 plog 外還使用了 xoops 作為網站的cms,
我感到好奇的是你是如何安排站點目錄的?因為據我所知,好多朋友如果網站本身已經有
在使用cms,再加上plog時一般都會使用blog.xxx.com 這樣的方式(因為為了目錄不
混亂會在apache裡設定blog.xxx.com 這個domain 指向 /path/plog 目錄),而這樣
做subdomains 就變成 xxx.blog.xxx.com 了,但我看你的網站,其它subdomains
也是 xxx.xxx.com,我好奇的是難道xoops 和 plog 都放在你網站的 root 目錄下?
這樣文件不是好亂嗎? 害羞
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
jim
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 16, 2005, 06:27:30 下午 »

引用自: winman
jim 大大,小弟參觀過你的網站,發現你除了使用 plog 外還使用了 xoops 作為網站的cms,
我感到好奇的是你是如何安排站點目錄的?因為據我所知,好多朋友如果網站本身已經有
在使用cms,再加上plog時一般都會使用blog.xxx.com 這樣的方式(因為為了目錄不
混亂會在apache裡設定blog.xxx.com 這個domain 指向 /path/plog 目錄),而這樣
做subdomains 就變成 xxx.blog.xxx.com 了,但我看你的網站,其它subdomains
也是 xxx.xxx.com,我好奇的是難道xoops 和 plog 都放在你網站的 root 目錄下?
這樣文件不是好亂嗎? 害羞

您好
當然不是都放在root 目錄下,各自有獨立的目錄
我是在dns 設定在加上apache的NameVirtualHost
搭配開啟Plog的subdomains_enabled 功能
組合運用後,以後只要有人註冊Plog 該使用者就可以
得到 username.xxx.com
我本來也要設定成username.blog.xxx.com
但後來想想網址越長越不方便,為給使用都有
簡單的網址就將設定成username.xxx.com
已記錄
winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 16, 2005, 08:09:32 下午 »

jim 大大,能否詳細告知你的設定方法呢?因為我也需要這樣,但我一直以來的嘗試是
如果訪問 www.xxx.com 或 xxx.com 是 cms ,那麼就需要用到 blog.xxx.com 來
訪問我的plog,如果要實現subdomains 就是 xxx.blog.xxx.com 了,好長的地址 害羞

我好奇的是你是如何做到訪問 www.xxx.com 或 xxx.com 是 cms,而用 username.xxx.com
訪問時會跳到plog ?? 一般情況 username.xxx.com 訪問應該也是會調用 www.xxx.com
或 xxx.com 下的 cms才對啊。可以把你的方法詳細點寫出來嗎?麻煩了。 書呆子
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
jim
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 四月 19, 2005, 10:10:33 上午 »

jim 大大,能否詳細告知你的設定方法呢?因為我也需要這樣,但我一直以來的嘗試是
如果訪問 www.xxx.com 或 xxx.com 是 cms ,那麼就需要用到 blog.xxx.com 來
訪問我的plog,如果要實現subdomains 就是 xxx.blog.xxx.com 了,好長的地址 害羞

我好奇的是你是如何做到訪問 www.xxx.com 或 xxx.com 是 cms,而用 username.xxx.com
訪問時會跳到plog ?? 一般情況 username.xxx.com 訪問應該也是會調用 www.xxx.com
或 xxx.com 下的 cms才對啊。可以把你的方法詳細點寫出來嗎?麻煩了。 書呆子

我的做法分二部分
1.DNS 設定
主機名稱 = *
地址 = 111.222.333.444
記錄類型  = A

2. Apache 設定
<VirtualHost 111.222.333.444>
    ServerName blog.aaa.bbb
    ServerAlias *.aaa.bbb
</VirtualHost>

在開啟Plog的subdomains_enabled 功能,這樣只要註冊username後就可以
得到username.aaa.bbb。

最好的方式DNS你主機也有這功能,就可以隨意在您的網域中變化您所需的網址
還有一點不見得servername 開頭一定要www。
以上說明我也不知道對還錯但我知可以用囉!不知這樣您懂嗎?歡迎相互研究
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 19, 2005, 11:33:25 上午 »

可以順便參考一下 cody 這一篇,這是經典:

http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=199.0&highlight=

Mark
已記錄

winman
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 20, 2005, 02:41:00 下午 »

我現在明白了,多謝樓上的朋友。
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 20, 2005, 04:32:38 下午 »

我現在明白了,多謝樓上的朋友

哇!豈不識本站站長 MarkWu 大大  不要告訴別人
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
black
訪客
« 回覆文章 #9 於: 四月 21, 2005, 09:50:27 下午 »

請問jim
中文字如何加入?
程式碼:
歡迎光臨 地面能見度部落閣目前只提供給GV CLUB編號會員使用的BLOG服務,它可以讓您自行記錄各種不同的資訊內容,可以是您的生活日記、 工作紀錄、好友談天、任何你想抒發的文字資訊都可以在此展現。
已記錄
jim
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 四月 26, 2005, 02:49:31 上午 »

引用自: black
請問jim
中文字如何加入?
程式碼:
歡迎光臨 地面能見度部落閣目前只提供給GV CLUB編號會員使用的BLOG服務,它可以讓您自行記錄各種不同的資訊內容,可以是您的生活日記、 工作紀錄、好友談天、任何你想抒發的文字資訊都可以在此展現。

修改檔案/templates/summary/index.template
就可以了
已記錄
jim
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 九月 01, 2005, 01:57:15 上午 »

各位好
地面能見度網誌 8/31 全面開放註冊
歡迎舊雨新知多多來此參觀。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  發表與交流  |  歡迎參觀 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: