歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 12:11:44 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  迴響的時間 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 迴響的時間  (閱讀 18530 次)
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 四月 20, 2005, 03:34:59 下午 »

這是不經意發現的問題..
原本我將「網誌伺服器與您所在地的時間差」設為 +13,
朋友下午在我的 blog 留了迴響叫我去看,
看了一下留言時間 竟然是 四月 20, 2005, 15:33 !!!
原本以為虛擬主機的時間又變成 GMT 了,
可是到後台發表文章,顯示的時間跟我的時間差 13 小時,
表示 Server 時間仍然為 GMT-5,
不知為何迴響是用 GMT 時間紀錄?

真是太神奇了 orz
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 20, 2005, 04:04:03 下午 »

引用自: evenrain
這是不經意發現的問題..
原本我將「網誌伺服器與您所在地的時間差」設為 +13,
朋友下午在我的 blog 留了迴響叫我去看,
看了一下留言時間 竟然是 四月 20, 2005, 15:33 !!!
原本以為虛擬主機的時間又變成 GMT 了,
可是到後台發表文章,顯示的時間跟我的時間差 13 小時,
表示 Server 時間仍然為 GMT-5,
不知為何迴響是用 GMT 時間紀錄?

真是太神奇了 orz

你真的是找碴大師!麻煩你 1.1 釋出前,一定要參與我們的先前測試喔!這個問題我不確定,我得看一下 code....  吐舌頭

Mark
已記錄

evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 20, 2005, 04:36:15 下午 »

我發現我原本寫的不是很清楚,怕有人看不懂,再寫清楚一點好了
我的 Server 時區是 GMT -5,
所以我把「網誌伺服器與您所在地的時間差」設成 +13,
這樣文章的發表日期才會以台灣時間( GMT +8 )顯示。

今天早上 10:33:53 ( 幸好有 MSN 對話紀錄 :-p ),
朋友傳 MSN 給我說他在我的 blog 留了迴響,
我看了之後,在下午三點多也寫了迴響。
寫完之後儼然發現我的迴響時間竟然是 四月 20, 2005, 18:51 ( 我在未來留言耶 XD )
而他的迴響時間是 四月 20, 2005, 15:33 ( 他明明是早上留的.. )
稍微推算了一下,發現迴響時間快了 5 小時,
所以我以為 Server 時間又變成 GMT 時區。

到後台發表文章的地方看,跟我的時間還是差了 13 小時,
因此 Server 時間應該還是 GMT -5。
所以我推測文章是照 Server 時間儲存,
但是迴響卻是照 GMT 時間儲存,好個神奇的 pLog XD
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 20, 2005, 05:02:22 下午 »

我不知道是不是因為夏令時間的關係?
+13是夏令時間嗎?
因為目前格林威治與台灣時差為7小時而不是8小時
但這應該不會差到5個小時吧
我自己測試是都沒有問題
0.32跟1.0都OK
會不會是你搞錯時間差了?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 20, 2005, 05:16:32 下午 »

對了,日光節約的時間為每年四月的第一個星期天開始,十月的最後一個星期天結束。
因為之前問過Oscar這個問題,夏令時間要自己調整
不像phpBB會自己調
Oscar好像不太喜歡用「時區」來設定時間咧 疑惑
之前問他能不能換成跟phpBB一樣的設定
他回答說,他很滿意目前的設定方法
Anyway每個人有自己的喜好
我們只能適應不同的方法囉 吐舌頭

下面是各地時間
你試試看找到你主機的所在地點
減完的時間才是對的
The World Clock - Time Zones

我的主機在華盛頓特區,差12小時
所以你在GMT-5應該也是跟我一樣才對
已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 四月 20, 2005, 05:23:55 下午 »

引用自: bibicall
我不知道是不是因為夏令時間的關係?
+13是夏令時間嗎?
因為目前格林威治與台灣時差為7小時而不是8小時
但這應該不會差到5個小時吧
我自己測試是都沒有問題
0.32跟1.0都OK
會不會是你搞錯時間差了?

我有測試發表一篇文章,然後馬上迴響,
文章的時間跟迴響的時間依舊是差了五個小時,
照道理就算我搞錯時間差,這兩個時間應該還是要一樣吧  挑眉質疑
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 20, 2005, 05:27:04 下午 »

我有測試發表一篇文章,然後馬上迴響,
文章的時間跟迴響的時間依舊是差了五個小時,
照道理就算我搞錯時間差,這兩個時間應該還是要一樣吧  挑眉質疑

這就怪了!我剛剛測試是OK耶~時間都對~
這就要Mark前輩解釋嚕
已記錄

evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 四月 20, 2005, 05:27:59 下午 »

我的測試方法比較懶,
直接進入管理介面發表文章,
看文章發表日期是什麼時候,然後跟現在時間比對。
因為發表新文章一開始顯示的文章發表時間會等於伺服器的時間,
所以我可以推算是我跟伺服器時間相差 13 小時。

另外,伺服器的夏令時間也是要手動調整的吧,
我想主機商應該沒那麼閒 XD
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 20, 2005, 05:30:44 下午 »

我的測試方法比較懶,
直接進入管理介面發表文章,
看文章發表日期是什麼時候,然後跟現在時間比對。
因為發表新文章一開始顯示的文章發表時間會等於伺服器的時間,
所以我可以推算是我跟伺服器時間相差 13 小時。

另外,伺服器的夏令時間也是要手動調整的吧,
我想主機商應該沒那麼閒 XD

OS應該會自己調整吧?
WINDOWS會自己調咧
已記錄

evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 四月 20, 2005, 05:31:09 下午 »

四月 20, 2005, 18:29
測試
測試
evenrain | 裡面有惡犬 | 迴響 (1) | 引用 (0) | 靜態連結網址 | (1)

Comments
我回~~
作者: lala | 四月 20, 2005, 23:31

這是我剛剛測試的結果,上面是發表文章時間
下面是迴響的時間  嚎啕大哭
已記錄
evenrain
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 四月 20, 2005, 05:33:08 下午 »

OS應該會自己調整吧?
WINDOWS會自己調咧

這個我不清楚,因為我沒過過夏令時間  害羞
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 四月 20, 2005, 05:48:01 下午 »

四月 20, 2005, 18:29
測試
測試
evenrain | 裡面有惡犬 | 迴響 (1) | 引用 (0) | 靜態連結網址 | (1)

Comments
我回~~
作者: lala | 四月 20, 2005, 23:31

這是我剛剛測試的結果,上面是發表文章時間
下面是迴響的時間  嚎啕大哭

我的沒這個問題咧:

20 四月, 2005
測試文章
作者 testID 18:45 | Permalink 靜態連結網址 | Comments 迴響 (1) | Trackback 引用 (2) | 一般
測試
測試

迴響
TEST TEST
作者 123 20 四月 2005, 18:47

夏令時間我們要在PLOG的後台改
主機商的OS應該會自己調整
如果換成phpBB那樣的設定,選了時區再把夏令時間調整打勾
就萬無一失了,可是Oscar不喜歡 吐舌頭
已記錄

zpingw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 十二月 04, 2006, 06:13:13 下午 »

報告,老問題尚未解決。文章發表時間和回響時間沒有同步。

我目前人在英國,在個人網志裏的時差 +5 小時,以讓文章發表的時間和我自己的所在地吻合。(主機好像在美國....)

但是在自己回響留言的時候時間都會+5个小時,例我在10時寫的回響,顯示的時間是15時。
另一個問題,我在馬來西亞(馬來西亞和臺灣同時區)的朋友給我留回響,我的時間是10時,看到的卻是17時。(我不確定他什麽時候留的)
所以導致我的回響都會顯示在他的上方,10時+5 = 15時 還是快17時2个小時。但這個時候我發表的文章時間是顯示10時。

我的blog : http://li.zpingw.com
問題回響 : http://li.zpingw.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=24&blogId=1

« 最後編輯時間: 十二月 05, 2006, 10:06:09 上午 由 zpingw » 已記錄

作業系統
PSA v7.5.6_build20051107.20  OS. Windows 5.2.3790.0
MySQL v. 4.1.21-
phpMyAdmin 2.6.0-pl3
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  迴響的時間 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: