歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 02:44:43 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  想要樹狀結構的分類 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 想要樹狀結構的分類  (閱讀 20338 次)
neroli
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 12, 2005, 07:02:41 下午 »

就是可以分好幾層的分類目錄,0.3.2只能一層,有點小小不夠用。

這個要求會不會太多了一點?

謝謝各位開發者與前輩大力推廣與開發繁體中文的pLog。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 13, 2005, 11:56:12 上午 »

目前 1.0 Support 多重分類。但是樹狀分類還沒 Support,應該是很容易加才是。只是幾個月前的討論,我們卡在

1. 樹狀分類的子分類可不可以同時歸屬於不同的母分類?
2. 樹狀分類要有幾層?

這關係到開發難度。之前的結論是:

1. 每一個子分類只能歸屬到一個母分類。
2. 樹狀結構,不限定層數

你覺得呢?

Mark
已記錄

neroli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 14, 2005, 12:09:41 下午 »

1. 每一個子分類只能歸屬到一個母分類。
2. 樹狀結構,不限定層數

↑以上這個結論雖然沒有完美到不行,但其實也夠用了。非常感激~~
已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 19, 2005, 04:27:24 下午 »

Hi Mark

最近突然還滿想要這個功能的
應該會很方便才是

不知道是否有大概的時程呢

還有,想請問一下,原本1.0.2不是有打算更改htmlarea的程式
剛剛裝了beta看似乎沒有?

感謝回答了 開懷大笑
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 03, 2005, 09:19:35 下午 »

樹狀分類的子分類可不可以同時歸屬於不同的母分類?   這個好玩

目前的設計一定是 節點對階層的 欄位在做變化

所以加一個 1對多 多對1 的 table放在中間就可以了   

站長要搞嗎 一起改 ccc

已記錄

我也來玩玩 blog 吧 ^^ 請大家多多指教

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

(十月九號要去日本玩啦 - 有事情找我的等我回國)

http://www.twbb.org
FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 03, 2005, 09:23:51 下午 »

不過想想 後台的設計可能要多花點時間

是可以把它當一個 relation 看 可是 部份user 可能不是程式設計師不懂db 的設計

這樣寫下去可能會看不懂 ^^!! 要做的 友善點  呼呼
« 最後編輯時間: 十月 04, 2005, 01:45:38 上午 由 FIEND » 已記錄

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 04, 2005, 10:40:30 上午 »

不過想想 後台的設計可能要多花點時間

是可以把它當一個 relation 看 可是 部份user 可能不是程式設計師不懂db 的設計

這樣寫下去可能會看不懂 ^^!! 要做的 友善點  呼呼

呵呵!可以阿!如果你願意做,我可以到 bugs.lifetype.net  register 這個 request。另外請你到 bugs.lifetype.net 註冊,我可以把你權限改為 developer。

不過 commit SVN 的權限則要由 Oscar 來決定了。然後把這個 issue assign 給你  微笑

另外,這部分如果有任何問題我們可以在 plog-svn 上討論。  微笑

Mark
« 最後編輯時間: 十月 04, 2005, 10:47:17 上午 由 markwu » 已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十月 04, 2005, 11:12:53 上午 »

了解 ^^ 不過事情太多了 小弟手上有一些案子在 跑

只能利用 晚上和假日 無聊時玩一玩

感謝站長提供這些資源給小弟

待小弟 東京回來 就會慢慢的開始進行 一些想做的事 ^^
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  想要樹狀結構的分類 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: