歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 01:05:24 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  關於budda模板的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於budda模板的問題  (閱讀 13443 次)
BigShot
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 20, 2005, 11:23:40 下午 »

小弟是pLog初學者
但對它非常看好!

我是用budda這個模板
想請問以下問題:

1. 站台名稱下方能否插入一行敘述文字? 該如何做?
2. 如何移除Meta這個區塊,我不要呈現預設的
RSS 0.90
RSS 1.0
RSS 2.0
Atom 0.3

另外,有個general的問題,就是"管理自訂欄位"這個選項怎麼用呢?它是不是指可以自訂區塊(譬如說廣告區塊),為何我加了以後卻沒出現任何東西呢?

謝謝!
已記錄
BigShot
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 四月 21, 2005, 02:22:52 下午 »

感謝Mark問題解決了
1. 加上敘述文字
可把{$blog->getAbout()}加在<body>下的{$blog->getBlog()}
但我是直接加字在HTML裡(因為我要變色)
程式碼:
<body>
<div id="rap">
    <h1 id="header"><a href="{$url->blogLink()}" title="{$blog->getBlog()}">{$blog->getBlog()}</a>
<br><font size=3 color=blue>If you got inspired, <font color=red>pay me.</font></font>
</h1>

2. 打開panel.template, 移除
程式碼:
<li id="meta">
    Meta
    <ul>
     <li><a title="Link to the RSS 0.90 feed." href="http://www.superstadium.net/blog/rss.php?blogId=3&amp;profile=rss090">RSS 0.90</a></li>
     <li><a title="Link to the RSS 1.0 feed." href="http://www.superstadium.net/blog/rss.php?blogId=3&amp;profile=rss10">RSS 1.0</a></li>
     <li><a title="Link to the RSS 2.0 feed." href="http://www.superstadium.net/blog
</ui></li>

希望有幫助到別人

我的BLOG : http://www.superstadium.net/blog/index.php?blogId=3
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 四月 22, 2005, 12:44:27 上午 »

如果要將自訂欄位出現在版面上,則需在 post.template 裡加點 smarty 語法,例如你新增了 keywords 欄位,則加入以下語法

程式碼:
{$post->getFieldDescription("keywords")}: {$post->getField("keywords")}

希望對你有幫助!
已記錄
BigShot
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 四月 22, 2005, 07:34:26 下午 »

謝謝你的幫助
...但是我沒聽懂

我的BLOG MENU上出現兩個"網站連結"
那是因為當我在後台增加連結的時候 它叫我先"建立連結分類"
所以我打了 一個"網站連結"的分類
然後再把我要的連結加進去

而"網站連結"在budda的模板裡是預設的
我也沒辦法移除

請問我該怎麼做?

(你有聽懂我的問題嗎?呵呵)
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 23, 2005, 04:12:56 下午 »

引用自: BigShot
謝謝你的幫助
...但是我沒聽懂

我的BLOG MENU上出現兩個"網站連結"
那是因為當我在後台增加連結的時候 它叫我先"建立連結分類"
所以我打了 一個"網站連結"的分類
然後再把我要的連結加進去

而"網站連結"在budda的模板裡是預設的
我也沒辦法移除

請問我該怎麼做?

(你有聽懂我的問題嗎?呵呵)

那就不要把連結分類叫做『網站連結』如何?呵呵! 微笑

Mark
已記錄

BigShot
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 四月 23, 2005, 04:26:03 下午 »

不管我稱之什麼
總是會多一行不需要的文字

有誰能提供方法幫我去掉一個"網站連結"?

感謝!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 23, 2005, 04:43:03 下午 »

引用自: BigShot
不管我稱之什麼
總是會多一行不需要的文字

有誰能提供方法幫我去掉一個"網站連結"?

感謝!

你看一下 panel.template 中是不是有兩個 {$locale>tr("my_links")},類似這樣的字串!刪掉其中一個,應該就可以了!

Mark
已記錄

BigShot
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 四月 23, 2005, 05:56:42 下午 »

OK了

謝謝Mark!
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  關於budda模板的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: